Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 26
1

Упорядочить элементы массива по возрастанию

06.12.2012, 21:05. Показов 3082. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток.
У меня есть задание:В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: • количество отрицательных элементов массива; • сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента. Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию.
Я сделал все кроме : Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию.
(помогите его сделать)
Вот что я сделал:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
            int[] mas = new int[100];
            int[] mas1 = new int[100];
            int n = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
            Random a = new Random();
            int naimen = 0;
            int index;
            int sum = 0;
            int otric = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                if (a.Next(100) > 50) mas[i] = a.Next(5);
                else mas[i] = -a.Next(5);
                textBox2.Text = textBox2.Text + Convert.ToString(mas[i]) + "  ";
            }
            
 
                for (int i = 0; i < n; i++)
                    if (mas[i] < 0)
                    {
                        otric = otric + 1;
                    }
                label2.Text = "количество отрицательных элементов массива:" + Convert.ToString(otric);
                
               //Начало задания 2
                    naimen = mas[1]; index = 1;
                
                
                 for (int i = 0; i < n; i++)
                        if (Math.Abs(naimen) < Math.Abs(mas[i]))
                        {
                        }
                        else
                        {
                            naimen = mas[i];
                            index = i;
                        }
                   
                    for (int i = index+1; i < n; i++)
                    {
                        sum = sum +Math.Abs( mas[i]);
                    }
 
 
 
                    label3.Text = "сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента:"
                        + Convert.ToString(sum);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2012, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию.
Сформировать массив 20 целых случайных чисел в диапазоне от минус 30 до 30. Напечатать его....

Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество...

Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию
Помогите пожалуйста. Нужно реализовать две задачи. 1. Заменить все отрицательные элементы...

Упорядочить элементы массива по возрастанию
Есть программа #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int n = 10; int...

1
687 / 601 / 139
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
07.12.2012, 09:56 2
У тебя массив не натуральных или целых чисел, а вещественных. Следовательно ты не правильно выбрал тип массива, он должен быть не int а double или float.

Генерация массива:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Console.Write("Enter array length: ");
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            double[] array = new double[n];
            Random rand = new Random((int)DateTime.Now.Ticks);
            double genMin = -10.58D, genMax = 20.47D;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                array[i] = rand.NextDouble()*(genMax - genMin) + genMin;
                Console.Write(array[i] + "  ");
            }
            Console.WriteLine();
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Greystash Посмотреть сообщение
количество отрицательных элементов массива;
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int negQuan = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                if (array[i] < 0)
                {
                    negQuan++;
                }
            }
            Console.WriteLine("negative quantity = " + negQuan);
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Greystash Посмотреть сообщение
сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 int minAbsIndex = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                if (Math.Abs(array[minAbsIndex]) > Math.Abs(array[i]))
                {
                    minAbsIndex = i;
                }
            }
            double sum = 0;
            for (int i = minAbsIndex + 1; i < n; i++)
            {
                sum += array[i];
            }
            Console.WriteLine("sum of elements after abs min=" + sum);
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Greystash Посмотреть сообщение
Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
 for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                if (array[i] < 0)
                {
                    array[i] = array[i] * array[i];
                }
                Console.Write(array[i]+"  ");
            }
Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Greystash Посмотреть сообщение
упорядочить элементы массива по возрастанию
C#
1
2
3
4
5
Array.Sort(array);
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                Console.Write(array[i] + "  ");
            }
0
07.12.2012, 09:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2012, 09:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить элементы массива по возрастанию
приветствую) очень нужна помощь людей, знающих больше чем я(то есть почти всех на этом сайте:D)...

Упорядочить элементы массива по возрастанию
Дан массив целых чисел из 100 элементов. Написать программу, которая упорядочит его элементы по...

Упорядочить элементы массива по возрастанию
Так, ребята)) всем привет) есть тут мини легкие задачи. Нужны решения... они легкие, очень, я...

Упорядочить элементы массива по возрастанию
как упорядочить элементы массива по возрастанию элементы массива вводить с клавиатуры ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru