Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.98
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 18
1

Удалить строку по нажатию кнопки button

12.03.2013, 13:25. Показов 11359. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем у меня есть таблица базы данных из Access в форме будет примерно заполнено три строки и по нажатию кнопки надо удалить одну строку, потом вторую.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2013, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Изменить цвет кнопки (button) по нажатию кнопки
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать что когда нажимаешь на копку меняется цвет...

Обновление DataGridView по нажатию кнопки Button
Доброго, делаю прогу с DataGridView в которой выводится данные из файла (обычный файл) , но при...

Нажатие кнопки Button по нажатию клавиши на клавиатуре
Всем добрый вечер , такая проблема облазил кучу сайтов и нашел много разного кода, но не один не...

Единый обработчик для Button и по нажатию с клавиатуры определённой кнопки
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В приложении есть кнопка Button1, и я хочу по нажатию с...

11
49 / 49 / 12
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 169
12.03.2013, 13:34 2
Удалять из базы, или из грида?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 18
12.03.2013, 13:56  [ТС] 3
ну вообщем скорей всего чтобы из базы так как у меня есть форма там грид и в нем на форме моя база данных мне нужно по нажатию кнопки чтобы удалялась из формы и из базы данных
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 18
12.03.2013, 13:59  [ТС] 4
вот моя программа и мне надо по нажатию кнопки удалить строку там и в базе данных
Миниатюры
Удалить строку по нажатию кнопки button  
0
145 / 145 / 35
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 578
12.03.2013, 14:15 5
Помогу тем что знаю, а именно как удалять из dataGridView
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
            try
            {
                int index = dataGridView1.CurrentRow.Index;
                dataGridView1.Rows.RemoveAt(index);
                string[] data = new string[dataGridView1.Rows.Count];
                for (int row = 0; row < dataGridView1.Rows.Count; row++)
                {
                    foreach (DataGridViewCell cell in dataGridView1.Rows[row].Cells)
                    {
                        data[row] += cell.Value.ToString() + ";";
                    }
                }
                File.WriteAllLines("All.txt", data);//здесь у меня строки хранились
            }
 
            catch { }
0
Футболист
532 / 434 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
12.03.2013, 14:21 6
Для того, чтобы удалить строку в DataGridView нужно вызвать метод:

C#
1
dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentCell.OwningRow);//удаляем выделенную строку из дгв
0
49 / 49 / 12
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 169
12.03.2013, 14:24 7
Можно писать в грид данные через датасет, тогда можно будет удалить данные с помощью deleteCommand и просто обновить грид
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 18
12.03.2013, 23:06  [ТС] 8
а можно какую нить небольшую программку готовую с этой реализацией ?
0
145 / 145 / 35
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 578
12.03.2013, 23:25 9
сейчас скину))
1
145 / 145 / 35
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 578
12.03.2013, 23:40 10
Вот проект.
Вложения
Тип файла: rar datagridview_dyberforum.rar (57.3 Кб, 742 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 18
18.03.2013, 20:42  [ТС] 11
Извините еще вопрос у меня в базе данных первый идет счетчик как с ним быть ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 18
14.03.2018, 07:56 12
Andrew_qb,
Спасибо за базу, но вопрос. Строку удаляет но в проекте не сохраняет?
0
14.03.2018, 07:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2018, 07:56
Помогаю со студенческими работами здесь

По нажатию на button закрыть/удалить panel с формы
Как по нажатию на button закрыть/удалить panel с формы?

Удалить строку из таблицы по нажатию кнопки в этой строке
Создал кнопку которая будет генерироваться в каждой новой ячейке таблицы. Кнопка должна отвечать за...

Разбить строку на слова по нажатию первой кнопки, отсортировать список слов по нажатию второй
Разбить строку, введённую в первую ячейку первого столбца активного листа, на слова, и вывести их в...

Надо по нажатию кнопки <input type'button' value='ckick Me'> поменять цвет текста в ячейке таблицы
Всем привет! Задача такая - надо по нажатию кнопки &lt;input type'button' value='ckick Me'&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru