Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 7
1

Объясните программный код

17.03.2013, 10:39. Показов 2370. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех! Прошу помочь с программным кодом языка C#, я новичек в этом. И мне трудно разобратся, что есть что. Объясните пожалуйста програмный код досупным языком для начинающего и желательно не иллюстрациями, а словами, так понятней будет. Заренее благодарю тех, кто поможет.
И вот первый программный код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double x, m;
            x = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
            if (x >= 0 && x < 5)
            {
                m = (0.7 * x);
                textBox2.Text = m.ToString();
            }
Вот часть кода, здесь мне не понятно что делает оператор &&, работы делал не я, а вот защищать мне...

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (!(Char.IsDigit(e.KeyChar)) && !((e.KeyChar == '.') && (textBox1.Text.IndexOf(".") == -1) && (textBox1.Text.Length != 0)))
            {
                if (e.KeyChar != (char)Keys.Back)
                {
                    e.Handled = true;
                }
            }
        }
А в этом коде мне не понятно все! Особенно IndexOf, Handled и Keys.Back. Объясните пожалуйста, что за что ответчает и что делает. И тут дали мне задание переделать так, чтобы можно было записывать отрицательные числа и дробные, которые через запятую. Не пойму как делать.

Третий код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Int32 x = Int32.Parse(textBox1.Text);
            this.Left = x;
            Int32 y = Int32.Parse(textBox2.Text);
            this.Top = y;
            Int32 z = Int32.Parse(textBox3.Text);
            this.Height = z;
            Int32 h = Int32.Parse(textBox4.Text);
            this.Width = h;
        }
    }
Здесь. Что такое Int32 и Parse? Чем отличаются int и int32.

Извиняюсь за то, что несколько вопросов в одной теме. Я разберусь с ответами. Заранее благодарю, кто выручит. Спасибо вам!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2013, 10:39
Ответы с готовыми решениями:

Кнопкой richTextBox1 отображать программный код проекта С#
Кнопкой в элемент richTextBox1 отображать программный код проекта (можно сделать выбор файла...

Вытащить программный код из текста
Есть вордовский файл (допустим отчёт по курсовой) в нём есть различный текст, картинки таблицы и тп...

Как написать программный код, вычисляющий значение функции для заданного пользователем аргумента
Как написать программный код, вычисляющий значение функции для заданного пользователем аргумента....

Объясните код
Всем привет, нашёл код, который судя по описанию связан с передачей данных в pdf //SQL Connection...

5
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 21
17.03.2013, 14:09 2
Ну что ж, начнём по порядку:
&& - оператор "И"

textBox1.Text.IndexOf(".") выдаёт номер позиции символа "." в строке текстбокса

насчёт e.Handled не могу точно сказать, поищи в msdn

Keys.Back - клавиша BackSpace, а (char)Keys.Back представляет символ BackSpace в UTF-16 Кодировку

Int32 тоже самое, что и обычный Int. Int32.Parse переводит строковое, double, float и др представление числа в целочисленное.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 7
17.03.2013, 18:12  [ТС] 3
Благодарю! А вот еще IsDigit что такое?
0
8941 / 4853 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
17.03.2013, 18:31 4
Цитата Сообщение от dizzo Посмотреть сообщение
А в этом коде мне не понятно все! Особенно IndexOf, Handled и Keys.Back.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
    //Стоит указать, что оператор && это логическое "И", но правая его часть вычисляется только если левая равна true
    //1.!(Char.IsDigit(e.KeyChar)) — проверка, что нажата клавиша с цифрой, но с отрицанием. Т.е. если нажата цифровая клавиша, то выражение примет значение true;
    //2. !((e.KeyChar == '.') && (textBox1.Text.IndexOf(".") == -1) && (textBox1.Text.Length != 0)) — будет вычисляться только если первое выражение вернуло true;
        //2.1. (e.KeyChar == '.') — нажата десятичная точка;
        //2.2. (textBox1.Text.IndexOf(".") == -1) — в текстбоксе нет десятичной точки;
        //2.3. (textBox1.Text.Length != 0) — в текстбоксе есть текст;
    //Если одно из выражений 2.1.—2.3. вернёт false, т.е. если нажата не десятичная точка или в текстбоксе уже она есть, или в текстбокс ещё не введён текст, то всё выражение 2 вернёт true
    //Если выражения 1 и 2 вернули true, то входим внутрь условия.
    if (!(Char.IsDigit(e.KeyChar)) && !((e.KeyChar == '.') && (textBox1.Text.IndexOf(".") == -1) && (textBox1.Text.Length != 0)))
    {
        //Если нажат не BackSpace
        if (e.KeyChar != (char)Keys.Back)
        {
            e.Handled = true;//Не передаём событие в элемент управления
        }
    }
}
Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от dizzo Посмотреть сообщение
IsDigit что такое?
Фунция класса Char, проверяющая является ли заданный символ цифрой
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 7
17.03.2013, 19:07  [ТС] 5
ViterAlex, благодарю вас! Очень помогли.
0
30 / 10 / 1
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 53
19.03.2013, 20:37 6
Цитата Сообщение от dizzo Посмотреть сообщение
Благодарю! А вот еще IsDigit что такое?
IsDigit - функция, которая возвращает true , если проверяемый символ цифра, или в противном случае false, если таковым оно не является.

Думаю полезно посмотреть: http://lord-n.narod.ru/downloa... sdigit.htm

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от dizzo Посмотреть сообщение
Parse?
Это метод позволяющий конвертировать из какого угодного типа в требуемый тип. Аналог - ConvertTo.* (вместо * вставляется требуемый тип).
0
19.03.2013, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2013, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните код Ping
Здавствуйте. Понадобилась небольшая утила для пинга сетей. Сразу скажу код нашел в интренете,...

Объясните пожалуйста код
Всё понятно, кроме 20 строчки, можете подробнее описать 20 строчку using System; using...

Объясните код полиморфизма
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Объясните код подробно
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru