0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
1

Открытие .bin файла в dataGridView

20.03.2013, 20:24. Показов 4024. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый вечер.подскажите пожайлуста как открыть .bin файл в dataGridView
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2013, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Открытие в DataGridView *.txt файла из ресурсов
Доброго времени суток! Пытаюсь открыть вложенный txt файл (или csv) в datagridview. Пытаюсь...

Открытие PDF-файла через поиск по названию ячейки DataGridView
Привет всем. Как сделать так , чтобы по нажатию на запись в гриде (фото прилагается) , затем по...

Сохранение и открытие файла для записи в DataGridView
У меня есть код, я делал по образцу C#, а мне нужно в C++/CLI Windows Forms. Сам попытался немного...

bin-файлы: открытие, чтение, обработка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, команды, с помощью которых файлы с расширением bin можно не...

8
60 / 60 / 17
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 117
21.03.2013, 01:51 2
.bin обычно это расширение используют бинарные файлы ( т.е. последовательность байтов). Для предложения Вам необходимого сценария нужна более детальная информация.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
21.03.2013, 10:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vitalii Посмотреть сообщение
.bin обычно это расширение используют бинарные файлы ( т.е. последовательность байтов). Для предложения Вам необходимого сценария нужна более детальная информация.
надо открывать по байтно содержимое файла ,редоктировать отдельные байты и сохранять
изменения в этом файле.

Может быть я не правельно представляю где его открывать и есть более удобные ,для
начинающего, для этого окна?
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
21.03.2013, 11:29 4
файл - это набор байт, а DataGridView отображает таблицу.
Как вы собираетесь располагать байты в таблице?
Например, если их 37, какого размера должна быть DGV?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kyzma Посмотреть сообщение
и есть более удобные ,для
начинающего, для этого окна?
Про что вы говорите? Более удобное ЧТО?
Про какое окно вообще речь?
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
21.03.2013, 16:42 5
Может речь идет о редакторе бинарных данных, а-ля Hex Editor?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
21.03.2013, 22:32  [ТС] 6
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Может речь идет о редакторе бинарных данных, а-ля Hex Editor?
да,типа этого
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
21.03.2013, 23:38 7
Попробуйте контрол HexBox.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
22.03.2013, 14:10  [ТС] 8
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Попробуйте контрол HexBox.
за ссыску спасибо,а как её прикрутить к программе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
23.03.2013, 19:02  [ТС] 9
может кому пригодится
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            openFileDialog1.ShowDialog();
            string filename = Convert.ToString(openFileDialog1.FileName);
            System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(filename);
            long size = file.Length;
            byte[] shc = new byte[size];
            using (FileStream fs = new FileStream(filename, FileMode.Open))
            {
                fs.Read(shc, 0, Convert.ToInt32(size));
            }
            long kolStrok = size / 16;
            for (long i = 0; i < kolStrok; i++)
            {
                dataGridView1.Rows.Add();
            }
            long c = 0;
            for (int i = 0; i < kolStrok; i++)
            {
                for (byte b = 0; b < 16; b++)
                {
                    dataGridView1[b, i].Value =string.Format("{0:X2}", shc[c]);
                    c++;
                }
            }
        }
если есть какие-либо предложения по усовершенствованию кода ,с уважением учту
0
23.03.2013, 19:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2013, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу установить ни одну программу /bin/sh: /usr/bin/yum: /usr/bin/python: bad interpreter: No such file or
Добрый день. Устанавливал на VDS сервер (CentOS) firstvds python. Оказалось там стоял уже python...

Формат bin-файла, файла профивки BIOS
Всем привет. Ищу инфу по формату прошивочного файла, для AWARD'овского биоса. Есть у меня старый...

Преобразование string в Bin и обратно. Русский текст. Пр.облема при Bin=>Str
Доброго времени суток! Пишу клиент-серверное приложение. Есть смысл кодировать информацию в...

Распаковка .bin файла
У меня имеется игра :) там два файла один .bin, другой сетуп, при запуске сетупа(в командой строке)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru