Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
1

Не могу разобраться с gotoxy(y,x)

27.02.2014, 00:28. Показов 1196. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот мой код. Но дело в том, что gotoxy(y,x) выдает ошибку! ('gotoxy' is undefined). Библиотеку тоже подключил. Подскажите в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
ude <iostream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
#include <time.h>
using namespace std;
 
const int sizeH = 20;
const int sizeV = 60;
int x=10,y=30; //начальное положение змейки
int food_x, food_y; //координаты еды
 
void Show(int arr[sizeH][sizeV]);
void dvizhenie(int arr[sizeH][sizeV], int b);
void mezhi(int arr[sizeH][sizeV]);
void polojit_plus (int arr[sizeH][sizeV]);
 
 
void main()
{
    int mas[sizeH][sizeV];
    for (int i=0; i<sizeH; ++i)
    {
        for (int j=0; j<sizeV; ++j)
        {
            mas[i][j]=0;
        }
    }
    mas[x][y]=1;    
    Show(mas);
    while (true)
    {
        int b=_getch();
        system("cls");
        dvizhenie(mas,b);
        mezhi(mas);
        Show(mas);
    }
}
 
void Show(int arr[sizeH][sizeV])
{   
    for (int i=0; i<sizeH; ++i)
    {
        for (int j=0; j<sizeV; ++j)
        {
            //arr[i][j]=0;
            //arr[5][5]=1;
            if (arr[i][j]==1)
                cout<<'*';
            else if (i==0 && j==0)
                cout<<"*";
            else if (i==0 && j==59)
                cout<<"*";
            else if (i==19 && j==59)
                cout<<"*";
            else if (i==19 && j==0)
                cout<<"*";
            else if (i==0)
                cout<<"-";
            else if (j==0)
                cout<<"|";
            else if (i==19)
                cout<<"-";
            else if (j==59)
                cout<<"|";
            else 
                cout<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
}
 
void dvizhenie(int arr[sizeH][sizeV], int a)
{
    switch(a)
    {
    case 72:
        arr[x][y]=0;
        x--;
        arr[x][y]=1; 
        break;
    case 80:
        arr[x][y]=0;
        x++;
        arr[x][y]=1; 
        break;
    case 75:
        arr[x][y]=0;
        y--;
        arr[x][y]=1; 
        break;
    case 77:
        arr[x][y]=0;
        y++;
        arr[x][y]=1; 
        break;
    }
}
 
void mezhi(int arr[sizeH][sizeV])
{
    for (int i=0; i<sizeH; ++i)
    {
        for (int j=0; j<sizeV; ++j)
        {
            if (arr[i][j]==1)
            {
                x=i;
                y=j;
 
                if (arr[x][y]==arr[i][0] || arr[x][y]==arr[0][j] || arr[x][y]==arr[sizeH-1][j] || arr[x][y]==arr[i][sizeV-1])
                {
                    cout<<"Vi prograly!"<<endl;     
                    Sleep(1000);
                    system("pause");
                }
            }
        }
    }
}
 
void polojit_plus (int arr[sizeH][sizeV])
{
a:
    srand(time(0));
    int x=rand()%sizeH;
    int y=rand()%sizeV;
    if (arr[x][y] != 0)
    goto a;
    gotoxy(y, x);
    putchar('+');
    arr[x][y]=2;
    gotoxy(0,22);
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2014, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

Не могу разобраться разобраться с кодом меню
Добрый день. Я понимаю, что тут все, наверное, элементарно. Но я только начала изучение js и пока...

Приветствую, не могу разобраться с кодом программы и не могу сделать .obj файл
.model tiny; нужно будет получить исполняемый файл формата СОМ .code org 100h start: mov ax,...

Не могу написать комментарии для функции поиска, не могу разобраться...
void __fastcall TForm1::FindDialog1Find(TObject *Sender) { int found, start, end; //...

6
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2014, 01:16 2
Цитата Сообщение от Pxinxs Посмотреть сообщение
Библиотеку тоже подключил.
Какую? Замена:
C++
1
SetCursorPos(y, x);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
27.02.2014, 01:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
SetCursorPos(y, x);
#include <conio.h>

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Код C++
1
SetCursorPos(y, x);
#include <conio.h>
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2014, 01:40 4
Цитата Сообщение от Pxinxs Посмотреть сообщение
#include <conio.h>
Это не библиотека, а заголовочный файл. Раз подчёркивает, значит нет там такой функции, не стандарт.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
27.02.2014, 01:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это не библиотека, а заголовочный файл. Раз подчёркивает, значит нет там такой функции, не стандарт.
заменить gotoxy(x,y) на SetCursorPos(y, x); ?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2014, 01:44 6
Цитата Сообщение от Pxinxs Посмотреть сообщение
заменить gotoxy(x,y) на SetCursorPos(y, x); ?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Замена:
C++
1
SetCursorPos(y, x);
Что-то ещё?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
27.02.2014, 01:48  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что-то ещё?

Да, если можно еще вопрос.
Теперь работает, но символ '+' почему то ставит в ячейку [0;0] ...
0
27.02.2014, 01:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2014, 01:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу найти ошибку!! не могу не как разобраться! надо до завтра.
условие: Для 7 человек, среди которых есть мужчины и женщины, хранятся следующие данные: имя, пол...

Не могу разобраться с If-ами. Не могу найти ошибку
Только начал знакомство с программированием. Преподаватель задал задание, написать программу в VLC...

Не могу разобраться с циклами (не могу понять как сделать так чтоб цикл считывал каждый элемент, без массива!)
Натурально число а вводится пользователем.Определить количество не нудевых цифр этого числа . Не...

gotoxy
Привет! Мне надо откомпилировать программу на писаную C++ bildere а у меня только Visual C++,...

[C] gotoxy
void gotoxy(short x,short y) { HANDLE StdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); COORD...

gotoXY
В одномерном массиве,элементами которого есть записи:год,месяц,день,температура подсчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru