Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не могу разобраться с gotoxy(y,x) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Pxinxs
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
27.02.2014, 00:28     Не могу разобраться с gotoxy(y,x) #1
Вот мой код. Но дело в том, что gotoxy(y,x) выдает ошибку! ('gotoxy' is undefined). Библиотеку тоже подключил. Подскажите в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
ude <iostream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
#include <time.h>
using namespace std;
 
const int sizeH = 20;
const int sizeV = 60;
int x=10,y=30; //начальное положение змейки
int food_x, food_y; //координаты еды
 
void Show(int arr[sizeH][sizeV]);
void dvizhenie(int arr[sizeH][sizeV], int b);
void mezhi(int arr[sizeH][sizeV]);
void polojit_plus (int arr[sizeH][sizeV]);
 
 
void main()
{
    int mas[sizeH][sizeV];
    for (int i=0; i<sizeH; ++i)
    {
        for (int j=0; j<sizeV; ++j)
        {
            mas[i][j]=0;
        }
    }
    mas[x][y]=1;    
    Show(mas);
    while (true)
    {
        int b=_getch();
        system("cls");
        dvizhenie(mas,b);
        mezhi(mas);
        Show(mas);
    }
}
 
void Show(int arr[sizeH][sizeV])
{   
    for (int i=0; i<sizeH; ++i)
    {
        for (int j=0; j<sizeV; ++j)
        {
            //arr[i][j]=0;
            //arr[5][5]=1;
            if (arr[i][j]==1)
                cout<<'*';
            else if (i==0 && j==0)
                cout<<"*";
            else if (i==0 && j==59)
                cout<<"*";
            else if (i==19 && j==59)
                cout<<"*";
            else if (i==19 && j==0)
                cout<<"*";
            else if (i==0)
                cout<<"-";
            else if (j==0)
                cout<<"|";
            else if (i==19)
                cout<<"-";
            else if (j==59)
                cout<<"|";
            else 
                cout<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
}
 
void dvizhenie(int arr[sizeH][sizeV], int a)
{
    switch(a)
    {
    case 72:
        arr[x][y]=0;
        x--;
        arr[x][y]=1; 
        break;
    case 80:
        arr[x][y]=0;
        x++;
        arr[x][y]=1; 
        break;
    case 75:
        arr[x][y]=0;
        y--;
        arr[x][y]=1; 
        break;
    case 77:
        arr[x][y]=0;
        y++;
        arr[x][y]=1; 
        break;
    }
}
 
void mezhi(int arr[sizeH][sizeV])
{
    for (int i=0; i<sizeH; ++i)
    {
        for (int j=0; j<sizeV; ++j)
        {
            if (arr[i][j]==1)
            {
                x=i;
                y=j;
 
                if (arr[x][y]==arr[i][0] || arr[x][y]==arr[0][j] || arr[x][y]==arr[sizeH-1][j] || arr[x][y]==arr[i][sizeV-1])
                {
                    cout<<"Vi prograly!"<<endl;     
                    Sleep(1000);
                    system("pause");
                }
            }
        }
    }
}
 
void polojit_plus (int arr[sizeH][sizeV])
{
a:
    srand(time(0));
    int x=rand()%sizeH;
    int y=rand()%sizeV;
    if (arr[x][y] != 0)
    goto a;
    gotoxy(y, x);
    putchar('+');
    arr[x][y]=2;
    gotoxy(0,22);
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2014, 00:28     Не могу разобраться с gotoxy(y,x)
Посмотрите здесь:

C++ Не могу разобраться с кодом
C++ не могу разобраться з задачкой
не могу разобраться с инициализацией C++
не могу разобраться с вектором C++
C++ Не могу разобраться с NetBeans C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2014, 01:16     Не могу разобраться с gotoxy(y,x) #2
Цитата Сообщение от Pxinxs Посмотреть сообщение
Библиотеку тоже подключил.
Какую? Замена:
C++
1
SetCursorPos(y, x);
Pxinxs
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
27.02.2014, 01:30  [ТС]     Не могу разобраться с gotoxy(y,x) #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
SetCursorPos(y, x);
#include <conio.h>

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Код C++
1
SetCursorPos(y, x);
#include <conio.h>
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2014, 01:40     Не могу разобраться с gotoxy(y,x) #4
Цитата Сообщение от Pxinxs Посмотреть сообщение
#include <conio.h>
Это не библиотека, а заголовочный файл. Раз подчёркивает, значит нет там такой функции, не стандарт.
Pxinxs
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
27.02.2014, 01:42  [ТС]     Не могу разобраться с gotoxy(y,x) #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это не библиотека, а заголовочный файл. Раз подчёркивает, значит нет там такой функции, не стандарт.
заменить gotoxy(x,y) на SetCursorPos(y, x); ?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2014, 01:44     Не могу разобраться с gotoxy(y,x) #6
Цитата Сообщение от Pxinxs Посмотреть сообщение
заменить gotoxy(x,y) на SetCursorPos(y, x); ?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Замена:
C++
1
SetCursorPos(y, x);
Что-то ещё?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2014, 01:48     Не могу разобраться с gotoxy(y,x)
Еще ссылки по теме:

не могу разобраться с циклами while; do while; for C++
Не могу разобраться в vector<> C++
Не могу разобраться с циклом C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Pxinxs
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
27.02.2014, 01:48  [ТС]     Не могу разобраться с gotoxy(y,x) #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что-то ещё?

Да, если можно еще вопрос.
Теперь работает, но символ '+' почему то ставит в ячейку [0;0] ...
Yandex
Объявления
27.02.2014, 01:48     Не могу разобраться с gotoxy(y,x)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru