Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pxinxs
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
#1

Не могу разобраться с gotoxy(y,x) - C++

27.02.2014, 00:28. Просмотров 313. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот мой код. Но дело в том, что gotoxy(y,x) выдает ошибку! ('gotoxy' is undefined). Библиотеку тоже подключил. Подскажите в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
ude <iostream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
#include <time.h>
using namespace std;
 
const int sizeH = 20;
const int sizeV = 60;
int x=10,y=30; //начальное положение змейки
int food_x, food_y; //координаты еды
 
void Show(int arr[sizeH][sizeV]);
void dvizhenie(int arr[sizeH][sizeV], int b);
void mezhi(int arr[sizeH][sizeV]);
void polojit_plus (int arr[sizeH][sizeV]);
 
 
void main()
{
    int mas[sizeH][sizeV];
    for (int i=0; i<sizeH; ++i)
    {
        for (int j=0; j<sizeV; ++j)
        {
            mas[i][j]=0;
        }
    }
    mas[x][y]=1;    
    Show(mas);
    while (true)
    {
        int b=_getch();
        system("cls");
        dvizhenie(mas,b);
        mezhi(mas);
        Show(mas);
    }
}
 
void Show(int arr[sizeH][sizeV])
{   
    for (int i=0; i<sizeH; ++i)
    {
        for (int j=0; j<sizeV; ++j)
        {
            //arr[i][j]=0;
            //arr[5][5]=1;
            if (arr[i][j]==1)
                cout<<'*';
            else if (i==0 && j==0)
                cout<<"*";
            else if (i==0 && j==59)
                cout<<"*";
            else if (i==19 && j==59)
                cout<<"*";
            else if (i==19 && j==0)
                cout<<"*";
            else if (i==0)
                cout<<"-";
            else if (j==0)
                cout<<"|";
            else if (i==19)
                cout<<"-";
            else if (j==59)
                cout<<"|";
            else 
                cout<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
}
 
void dvizhenie(int arr[sizeH][sizeV], int a)
{
    switch(a)
    {
    case 72:
        arr[x][y]=0;
        x--;
        arr[x][y]=1; 
        break;
    case 80:
        arr[x][y]=0;
        x++;
        arr[x][y]=1; 
        break;
    case 75:
        arr[x][y]=0;
        y--;
        arr[x][y]=1; 
        break;
    case 77:
        arr[x][y]=0;
        y++;
        arr[x][y]=1; 
        break;
    }
}
 
void mezhi(int arr[sizeH][sizeV])
{
    for (int i=0; i<sizeH; ++i)
    {
        for (int j=0; j<sizeV; ++j)
        {
            if (arr[i][j]==1)
            {
                x=i;
                y=j;
 
                if (arr[x][y]==arr[i][0] || arr[x][y]==arr[0][j] || arr[x][y]==arr[sizeH-1][j] || arr[x][y]==arr[i][sizeV-1])
                {
                    cout<<"Vi prograly!"<<endl;     
                    Sleep(1000);
                    system("pause");
                }
            }
        }
    }
}
 
void polojit_plus (int arr[sizeH][sizeV])
{
a:
    srand(time(0));
    int x=rand()%sizeH;
    int y=rand()%sizeV;
    if (arr[x][y] != 0)
    goto a;
    gotoxy(y, x);
    putchar('+');
    arr[x][y]=2;
    gotoxy(0,22);
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2014, 00:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу разобраться с gotoxy(y,x) (C++):

не могу разобраться.. - C++
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых цифра 7 встречается ровно N раз. При отсутствии чисел с...

Не могу разобраться с С++ - C++
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан на С. Вот и начался у меня проблемы с кодами. Вот часть...

Не могу разобраться в коде - C++
Здравствуйте, нашел код на форуме, он выводит файл в hex виде #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Не могу разобраться с циклом - C++
Надо сделать так, чтобы после выполнения программы, либо если юзер ввёл число d, которого не существует, программа нам предложила ещё...

Не могу разобраться в формуле - C++
Пишу программу про шифр Виженера http://*******/oiwOo . codestr = (str + key) % 26 - набросок формулы для шифрования. str = (codestr -...

Не могу разобраться с циклом - C++
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int x,y; cout &lt;&lt; &quot;Vvedite dva chisla&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; x &gt;&gt; y; for (int i=1; i&lt;=y; i++) { ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2014, 01:16 #2
Цитата Сообщение от Pxinxs Посмотреть сообщение
Библиотеку тоже подключил.
Какую? Замена:
C++
1
SetCursorPos(y, x);
Pxinxs
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
27.02.2014, 01:30  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
SetCursorPos(y, x);
#include <conio.h>

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Код C++
1
SetCursorPos(y, x);
#include <conio.h>
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2014, 01:40 #4
Цитата Сообщение от Pxinxs Посмотреть сообщение
#include <conio.h>
Это не библиотека, а заголовочный файл. Раз подчёркивает, значит нет там такой функции, не стандарт.
Pxinxs
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
27.02.2014, 01:42  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это не библиотека, а заголовочный файл. Раз подчёркивает, значит нет там такой функции, не стандарт.
заменить gotoxy(x,y) на SetCursorPos(y, x); ?
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2014, 01:44 #6
Цитата Сообщение от Pxinxs Посмотреть сообщение
заменить gotoxy(x,y) на SetCursorPos(y, x); ?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Замена:
C++
1
SetCursorPos(y, x);
Что-то ещё?
Pxinxs
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 32
27.02.2014, 01:48  [ТС] #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что-то ещё?

Да, если можно еще вопрос.
Теперь работает, но символ '+' почему то ставит в ячейку [0;0] ...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2014, 01:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

не могу разобраться с инициализацией - C++
Доброго времени суток форумчане. Есть простой вопрос, объясните мне как начинающему, почему не работает инициализация в констркуторе...

Не могу разобраться в vector<> - C++
Доброго времени суток. Не могу понять реализацию вектора, да и вообще с векторами плохо знакома. Мне бы только показать, как ввести...

Не могу разобраться с программой в С++ - C++
Написала программку на С++, он ее запускает и как я понимаю выполняет, но вот результатов я не вижу( И вот что мне выдает сама программа: ...

Не могу разобраться с 2D игрой - C++
Наверное это очень баянисто....многие кто начинали программировать писали свои собственные игры,я тоже пытался написать,например морской...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.02.2014, 01:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru