С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
psych0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 10
#1

Базовый класс Deposit и три класса-наследника (банковские вклады) - C++

16.05.2014, 03:19. Просмотров 372. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. История такова: есть базовый класс Deposit и три класса-наследника (банковские вклады), в них же переопределенная виртуальная ф-ция расчета процента по вкладу. Также класс-контейнер. Так вот, при использовании собственно контейнера вместо нормальных чисел получаю 1.#INF либо же что-то вроде 9.71012e+063, в то время как без контейнера ф-ция считает все правильно, из всех трех классов. В чем ошибка? Заранее блгодарен за любую помощь.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "math.h"
using namespace std;
 
class Deposit
{
public:
Deposit(){}
virtual double Calc(int s, int t, int p)=0;
};
 
class DepositYear:public Deposit //процент начисляется каждый год
{
private:
int sum;
int time;
int percent;
 
public:
DepositYear():Deposit()
    {
    sum=10000;
    time=5;
    percent=25;
    }
 
DepositYear(int p1, int p2, int p3):Deposit()
    {
    if(p1>0)
        sum=p1;
    else
        sum=10000;
    if(p2>0)
        time=p2;
    else
        time=5;
    if(p3>0&&p3<100)
        percent=p3;
    else
        percent=10;
    } 
 
DepositYear(const DepositYear& l):Deposit()
    {
    sum=l.sum;
    time=l.time;
        percent=l.percent;
    }
 
virtual double Calc(int s, int t, int p)
    {
    double result=0;
    double temp=s;
    for(int i=0;i<t;i++)
        {
        result+=temp*p/100;
        temp+=result;
        }
    return result;
    }
};
 
class DepositMonth:public Deposit //процент начисляется каждый месяц
{
private:
double sum;
double time;
double percent;
 
public:
DepositMonth():Deposit()
    {
    sum=10000;
    time=2;
    percent=1;
    }
 
DepositMonth(int p1, int p2, int p3):Deposit()
    {
    if(p1>0)
        sum=p1;
    else
        sum=10000;
    if(p2>0)
        time=p2;
    else
        time=2;
    if(p3>0&&p3<100)
        percent=p3;
    else
        percent=1;
    } 
 
DepositMonth(const DepositMonth& l):Deposit()
    {
    sum=l.sum;
    time=l.time;
        percent=l.percent;
    }
 
virtual double Calc(int s, int t, int p)
    {
    int month=t*12;
    double result=0;
    double temp=s;
    for(int i=0;i<month;i++)
        {
        result+=temp*p/100;
        temp+=result;
        }
    return result;
    }
};
 
class DepositLong:public Deposit //процент растет с каждым годом
{
private:
int sum;
int time;
int percent;
 
public:
DepositLong():Deposit()
    {
    sum=10000;
    time=10;
    percent=20;
    }
 
DepositLong(int p1, int p2, int p3):Deposit()
    {
    if(p1>0)
        sum=p1;
    else
        sum=10000;
    if(p2>0)
        time=p2;
    else
        time=5;
    if(p3>0&&p3<100)
        percent=p3;
    else
        percent=10;
    } 
 
DepositLong(const DepositLong& l):Deposit()
    {
    sum=l.sum;
    time=l.time;
        percent=l.percent;
    }
 
virtual double Calc(int s, int t, int p)
    {
    int bonus=p;
    double result=0;
    double temp=s;
    for(int i=0;i<t;i++)
        {
        result+=temp*bonus/100;
        temp+=result;
        bonus+=1;
        }
    return result;
    }
};
 
struct Poly
{
Deposit * dep;
Poly * next;
};
 
class Container
{
private : 
Poly * first;
 
public :
Container()
    {
    first=NULL;
    }
 
void Add(Deposit * d)
    {
    Poly * temp=new Poly;
    temp->dep=d;
    temp->next=first;
    first=temp;
    }
 
void Print(int p1, int p2, int p3)
    {
    Poly * temp;
    temp=first;
    while(temp!=NULL)
        {
        cout<<temp->dep->Calc(p1,p1,p3)<<endl;
        temp=temp->next;
        }
    }
};
 
int main()
{
//использую контейнер
Container dep1;
dep1.Add(new DepositYear);
dep1.Add(new DepositMonth);
dep1.Add(new DepositLong);
dep1.Print(1000,2,5);
//без контейнера
DepositYear dep2;
DepositMonth dep3;
DepositLong dep4;
cout<<dep2.Calc(1000,2,5)<<endl;
cout<<dep3.Calc(1000,2,5)<<endl;
cout<<dep4.Calc(1000,2,5)<<endl;
 
return 0;
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2014, 03:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Базовый класс Deposit и три класса-наследника (банковские вклады) (C++):

Управление объектом наследника через базовый класс - C++
Даны два класса. Класс A - базовый класс, B - класс наследник. В классе А 3 поля, в наследнике - еще 2. Указателю на класс A присвоим...

Возможно ли вызвать метод наследника через указатель на базовый класс - C++
Возможно ли вызвать метод наследника,через указатель на базовый класс, если он не определён как виртуальный или этого метода просто нет в...

Класс: как обратиться к методу производного класса через итератор на базовый класс? - C++
Есть абстрактный и два порожденных. Хочу создать например list&lt;Base*&gt; list1; затем добавляю себе в список: ...

Нужно из класса наследника передать параметры в класс родителя - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; class ploskost{ protected: float d; int x1,y1,x2,y2; public: ...

Присвоение указателю на базовый класс адреса производного класса - C++
Когда наследую как public,всё норм,как private - ошибка. Как сделать тогда,чтобы открылся конструктор? Base :: Base(); Не помогает ...

Указателю на базовый класс присвоить адрес производного класса - C++
class Point { public: Point(float a=0, float b=0) { x=a; y=b; } protected: float x; float y; };

5
outoftime
║XLR8║
511 / 433 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
16.05.2014, 06:10 #2
Цитата Сообщение от psych0 Посмотреть сообщение
first=NULL
В с++11 есть прекрасная вещь: null_ptr http://en.cppreference.com/w/cpp/language/nullptr

По коду все вроде нормально, сейчас у себя запущу...

Жесть, всю ночь потратил что-бы понять в чем прикол... так и не пойму. Переписал коллекцию на стек:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
#include <iostream>
#include <vector>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
class Deposit
{
public:
    Deposit() { }
    
    virtual double Calc(int s, int t, int p) const = 0;
};
 
class DepositYear : public Deposit //процент начисляется каждый год
{
private:
    int sum;
    int time;
    int percent;
 
public:
    DepositYear() : Deposit() {
        sum = 10000;
        time = 5;
        percent = 25;
    }
 
    DepositYear(int p1, int p2, int p3) : Deposit() {
        if(p1>0)
            sum=p1;
        else
            sum=10000;
        if(p2>0)
            time=p2;
        else
            time=5;
        if(p3>0 && p3<100)
            percent=p3;
        else
            percent=10;
    } 
 
    DepositYear(const DepositYear& l) : Deposit() {
        sum = l.sum;
        time = l.time;
        percent = l.percent;
    }
 
    virtual double Calc(int s, int t, int p) const {
        double result = 0;
        double temp = s;
        for(int i = 0; i < t; i++) {
            result += temp * p / 100;
            temp += result;
        }
        return result;
    }
};
 
class DepositMonth : public Deposit //процент начисляется каждый месяц
{
private:
    double sum;
    double time;
    double percent;
 
public:
    DepositMonth() : Deposit() {
        sum=10000;
        time=2;
        percent=1;
    }
 
    DepositMonth(int p1, int p2, int p3) : Deposit() {
        if(p1>0)
            sum=p1;
        else
            sum=10000;
        if(p2>0)
            time=p2;
        else
            time=2;
        if(p3>0&&p3<100)
            percent=p3;
        else
            percent=1;
    } 
 
    DepositMonth(const DepositMonth& l) : Deposit() {
        sum=l.sum;
        time=l.time;
        percent=l.percent;
    }
 
    virtual double Calc(int s, int t, int p) const {
        int month=t*12;
        double result=0;
        double temp=s;
        for(int i=0;i<month;i++) {
            result+=temp*p/100;
            temp+=result;
        }
        return result;
    }
};
 
class DepositLong : public Deposit //процент растет с каждым годом
{
private:
    int sum;
    int time;
    int percent;
 
public:
    DepositLong() : Deposit() {
        sum=10000;
        time=10;
        percent=20;
    }
 
    DepositLong(int p1, int p2, int p3) : Deposit() {
        if(p1>0)
            sum=p1;
        else
            sum=10000;
        if(p2>0)
            time=p2;
        else
            time=5;
        if(p3>0&&p3<100)
            percent=p3;
        else
            percent=10;
    } 
 
    DepositLong(const DepositLong& l) : Deposit() {
        sum=l.sum;
        time=l.time;
        percent=l.percent;
    }
 
    virtual double Calc(int s, int t, int p) const {
        int bonus=p;
        double result=0;
        double temp=s;
        for(int i=0;i<t;i++){
            result+=temp*bonus/100;
            temp+=result;
            bonus+=1;
        }
        return result;
    }
};
 
struct Node
{
    Node(Deposit *d, Node *n)
        : dep(d), prev(n) { }
        
    Deposit *dep;
    Node *prev;
};
 
class Stack
{
private : 
    Node* top;
 
public :
    Stack() : top(nullptr) { }
 
    void push(Deposit *d) {
        top = new Node(d, top);
    }
 
    void Print(int p1, int p2, int p3) {
        Node *tmp = top;
        while (tmp != nullptr)
        {
            cout << tmp->dep->Calc(p1,p1,p3) << endl;
            tmp = tmp->prev;
        }
    }
};
 
class Container1 : public std::vector<Deposit *>
{
public:
    void Print(int p1, int p2, int p3) {
        for (int i = 0; i < this->size(); i += 1) {
            cout << this->at(i)->Calc(p1,p2,p3) << endl;
        }
    }
};
 
int main()
{
    //использую контейнер
    Stack dep;
    DepositLong *d = new DepositLong();
    dep.push(new DepositYear());
    dep.push(new DepositMonth());
    dep.push(d);
    dep.Print(1000,2,5);
    //использую контейнер
    Container1 dep1;
    dep1.push_back(new DepositYear());
    dep1.push_back(new DepositMonth());
    dep1.push_back(new DepositLong());
    dep1.Print(1000,2,5);
    cout << endl;
    //без контейнера
    DepositYear dep2;
    DepositMonth dep3;
    DepositLong dep4;
    cout<<dep2.Calc(1000,2,5)<<endl;
    cout<<dep3.Calc(1000,2,5)<<endl;
    cout<<dep4.Calc(1000,2,5)<<endl;
     
    return 0;
}
Эксперты помогайте почему std::vector нормально обрабатывает ссылки на объекты а рукописный стек через Ж?
0
Qazan
211 / 59 / 9
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 799
Записей в блоге: 10
16.05.2014, 06:12 #3
....
0
outoftime
║XLR8║
511 / 433 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
16.05.2014, 06:38 #4
Цитата Сообщение от Qazan Посмотреть сообщение
А где в контейнере выделяется память для этого члена ?
Дык а зачем под него выделять память? Память под ссылку выделяется. И да, я передавал ссылку на объект в коллекцию и сравнивал указатели в коллекции с тем что передал - совпадают. Даже если вручную вызвать Calc все будет нормально.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от psych0 Посмотреть сообщение
cout<<temp->dep->Calc(p1,p1,p3)<<endl;

Не по теме:

сука я в ахуе



Добавлено через 1 минуту
psych0, не в обиду, но ты слепой, зачем ты p1 дважды написал то?

Добавлено через 59 секунд
Вывод: копипаст - зло!

Добавлено через 15 минут
psych0, и да, делай "проверку на дурака". Проверяй валидность параметров.
0
psych0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 10
16.05.2014, 09:08  [ТС] #5
Боже ... Второй день над этим сидел . Спасибо за помощь, и извини за потраченную ночь на такую мелочь.
0
Qazan
211 / 59 / 9
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 799
Записей в блоге: 10
16.05.2014, 13:18 #6
outoftime, не потеме : все верно
0
16.05.2014, 13:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2014, 13:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание объекта произвольного класса по указателю на базовый класс - C++
Есть некий абстрактный базовый класс . Мы знаем , что от этого базового класса будет образовано несколько конкретных производных классов...

Вызов метода производного класса через указатель на базовый класс - C++
Всем привет ! Подскажите почему , при выполнении строки 45 я получаю ошибку ? А именно при выполнении выражения c-&gt;fnz() ...

Как при помощи указателя на базовый класс обратится к полю наследуемого класса? - C++
Всем привет! столкнулся с такой проблемой. У меня есть массив указателей на базовый виртуальный класс,и например я присваиваю указателю на...

typeid определяет тип указателя на базовый класс, как тип "базовый класс". Вне зависимости от присвоенного ему значения - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;typeinfo&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.