Эксперт С++
1620 / 950 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,449
Записей в блоге: 30
1

Возможно ли вызвать метод наследника через указатель на базовый класс

06.11.2016, 16:04. Показов 2244. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Возможно ли вызвать метод наследника,через указатель на базовый класс, если он не определён как виртуальный или этого метода просто нет в базовом? Просто задался таким вопросом. Может какие-то обходные пути есть? Или это невозможно?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2016, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Управление объектом наследника через базовый класс
Даны два класса. Класс A - базовый класс, B - класс наследник. В классе А 3 поля, в наследнике -...

В функцию-метод передать указатель на другую функцию-метод и вызвать через переданный указатель
Друзья! Всем привет. Вот код: class otets { public: void f (void (otets::*p)()); ...

Запись объекта в файл через указатель на базовый класс
Можно ли при помощи write как-нибудь записать массив объектов производных классов в файл, используя...

Вызов виртуальной функции через указатель на базовый класс
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться с вызовом виртуальной функции в программе. В моей...

1
Don't worry, be happy
17758 / 10526 / 2030
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,502
Записей в блоге: 1
06.11.2016, 16:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Peoples как решение

Решение

Peoples, static_cast для указателя?
Только надобно убедиться, что там нужный нам наследник.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2016, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача в контейнер объекта через указатель на базовый класс
Передаю в stl контейнер list указатель на производный класс, предварительно приведя его к типу...

Создание объекта через указатель на базовый абстрактный класс
Есть абстрактный класс, от него наследуется 3 класса. В программе предусмотрено создание нового...

Вызов метода производного класса через указатель на базовый класс
Всем привет ! Подскажите почему , при выполнении строки 45 я получаю ошибку ? А именно при...

Вызвать метод через указатель на метод
class MenuItem { public: MenuItem(string name, MenuItem *parent = nullptr,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru