Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 20
1

Не определён базовый класс

10.04.2016, 13:28. Показов 2346. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
компилятор выдаёт ошибку:error C2504: Confection: не определен базовый класс. Класс Filling наследуется от класса Confection
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#pragma once
#include "Confection.h"
#ifndef FillingH
#define FillingH
 class Filling: public Confection
{
public:
    int Number;
    char*Name;
    int QuantityIngredients;
    Filling(void);
    Filling(int Number, char* Name);
    void AddIngredient();
    void DelIngredient();
    void ProduceFilling();
    void EvaluateFilling();
     int GetNumber();
    ~Filling(void);
};
#endif



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#pragma once
#ifndef Confection_H
#define Confection_H
#include <string>
#include "Filling.h"
using namespace std;
typedef unsigned char filling;
struct Date 
    {
        int year;
        int month;
        int day;
};
class Confection
{
public:
    char* Name;
    Filling *filling;
    int weight;
    float calories;
    string Composition;
    string Type;
    int cost;
    int control;
    Confection(char* Name, Date ProductDate, Date BestBefore,Filling &filling );
    Confection(void);
    int GetName();
    int GetProductDate();
    bool DelFilling();
    void AddFilling(Filling filling);
    int GetWeight();
        int GetCalories();
        void GetComposition();
        void  GetType();
        int GetControl();
        int GetCost();
 
    Confection::~Confection(void);
};
#endif
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2016, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Не определен базовый класс
В проекте есть два проблемных класса: C_Button: #include &quot;C_Scenes.h&quot; class C_Button:...

Не определен базовый класс
Привет, есть проект с MyForm.h в котором я подключаю классы. И в итоге получаю ошибку в Player.h...

Не определен базовый класс
Есть класс C_Button, в нем определен метод buttonEvents(). Этому методу необходим метод класса...

Не определен базовый класс
Есть файл renderable.h: #pragma once #include &quot;device.h&quot; #include &quot;mesh.h&quot; class...

1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
10.04.2016, 14:37 2
Ну так у Вас классы друг от друга завязаны по полной.
Зачем базовый класс так сильно связан с наследником?

В принципе, если в
C++
1
void AddFilling(Filling filling);
параметр сделать ссылкой/указателем, то не нужно включать Filling.h,
а достаточно будет forward declaration класса Filling.
Должно завестись, если ничего не упустил.
0
10.04.2016, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2016, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Не определен базовый класс
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой при наследовании, и не могу разобраться, как...

error C2504: CMove: не определен базовый класс
Подскажите, пожалуйста, почему может возникать данная ошибка? Файл CBattle.h #include &quot;CMove.h&quot;...

Ошибка наследования error C2504: exception: не определен базовый класс
в .h файле пытаюсь унаследоваться class MyException : public exception { public: private:...

Ошибка компиляции - "класс" : базовый класс не определен
Помогите пожалуйста, у меня в проекте есть несколько классов, которые имеют отдельные header и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru