Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 29
1

Определить количество столбцов в матрице, не содержащих ни одного нулевого элемента

14.10.2010, 12:46. Показов 1558. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов,
не содержащих ни одного нулевого элемента.
2) Переставить строки заданной матрицы, расположив их в соответствии
с ростом суммы ее положительных четных элементов.

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2010, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество столбцов в матрице, не содержащих ни одного нулевого элемента
Нужна помощь в решении задая. 1) Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество...

В прямогольной матрице определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента и расположить их в соответствии с ростом характеристи
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...

Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента
что и где нужно исправить в коде чтобы прога работала по заданию: Дана целочисленная прямоугольная...

Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица.Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...

1
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
14.10.2010, 13:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено hoocie как решение

Решение

1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
 
int main ()
{
     srand((unsigned int)time(NULL));
      setlocale( LC_ALL,"Russian" );
     int size,count=0,count_1=0,i,j;//обявление переменных
     int **arr; // обявление указателя на масив
     cout<<"Введите розмер: ";
     cin>>size;  
     arr = new int*[size]; // выделение памяти под массив (для строк)
     cout<<"Сформированая матрица: ";
     cout<<endl;
     for(i=0; i<size; i++)
     {
          arr[i]= new int[size]; // выделение памяти под массив (для столбцов)
           for(j=0; j<size; j++)
           {
               arr[i][j]=rand()%9; // присвоение елементу масива случайного числа 
               cout<<arr[i][j]<<" ";
           }
 
            cout<<endl;
     }
     for(i=0; i<size; i++)
      {
          count=0;
          for(j=0; j<size; j++)
           {
               if(arr[j][i]==0)// если втсречаем 0
               {
                   count++; // увеличение счетчика 0-елементов
               }
           }
          if(!count) // если счетчик не 0
          {
              count_1++; // считаем количество столбцов, в которых нет 0 
          }
            cout<<endl;
     }
    cout<<"Количествло столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента - "<<count_1<<endl;
    for(i=0;i<size;i++)// очистка памяти
         delete arr[i];
         delete [] arr;
     system("PAUSE");
     return EXIT_SUCCESS;
}
1
14.10.2010, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2010, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
1. Условные операторы. а.) Вычислить значения функциии при заданных условиях. ...

Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
Помогите еще с одной программой пожалуйста Дана прямоугольная матрица Определить: 1....

Определить количество столбцов матрицы не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...

Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, решить задачу. Вот текст:1) Дана целочисленная прямоугольная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru