Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Faul969
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 28
#1

Факториал - C++

18.10.2010, 18:48. Просмотров 1617. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Пользователь вводит число и программа считает его факториал. Например 5! = 5*4*3*2*1 = 120. кто не помнит факториал считает так: n!=n*(n-1)*(n-2)*..*1 и если n=0 то n!=1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2010, 18:48     Факториал
Посмотрите здесь:

факториал (2k+1)!с++ - C++
помогите пожалуйста посчитать факториал (2k+1)! и если возможно с построчными комментариями заранее спасибо!

Факториал - C++
Пожалуйсто, помогите написать прогу на Си, которая вичисляла бы 100! (факториал) выводя всё на экран!

факториал - C++
Я только начал изучать С++ и вот столкнулся с проблемой: дано положительное число A>=10.Найти такое число k, что (k-1)!<=A<=k! ...

Факториал с++ - C++
1. Ввести n элементов одномерного массива; 2. Вычислить указанное выражение; 3. Вывести на экран значение указанного выражения.

Факториал - C++
Задано целое положительное число n. Определить значение выражения: P=\frac{\sum_{i=0}^{n-1}i+1}{(2n)!} Вот код программы: ...

С++ Факториал - C++
Надо написать программку на С++ которая вычисляет факториал числа n (факториал обозначается как n!). числа n в диапазоне от 1 до 12...

Факториал - C++
Как написать программу для вычисления n факториал

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 200
18.10.2010, 18:53     Факториал #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<cout.h>
int main()
{
int n,i;
int z=1;
cout<<"Vvedite n ";
cin>>n;
if(n==0) z=1;
else
 for(i=1;i<=n;i++)
   z=*i;
cout<<"Factorial "<<z;
getch();
return 0;
}
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.10.2010, 18:54     Факториал #3
Можете выбрать любое решение!!!

http://www.cyberforum.ru/search.php?searchid=2103012
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
18.10.2010, 18:56     Факториал #4
Цитата Сообщение от IrishaIrinaChe Посмотреть сообщение
z=*i;
Правильно:
C++
1
z*=i;
IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 200
18.10.2010, 19:01     Факториал #5
ой, извините, описалась.
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
18.10.2010, 19:42     Факториал #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от IrishaIrinaChe Посмотреть сообщение
ой, извините, описалась.
Эта фраза звучит слишком двусмысленно


Вот тут еще вариант факториала
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2010, 19:48     Факториал
Еще ссылки по теме:

Факториал в С - C++
Помогите пожалуйста написать программку. Надо,чтобы считала: (1+ 1/1*1)*(1+1/2*2)*....*(1+1/n*n)=? Немогу сообразить( Спасибо.

Факториал - C++
Мой друг дал мне код вычисление факториала на языке СИ++: Он следующий: #include &lt;fstream&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include&lt;iostream&gt; ...

Факториал - C++
Даны натуральные числа N и M. Вычислить (M!+N!)/(M+N)! нужное преобразовать формулу, чтобы не было переполнения.

факториал в с++ - C++
Дано целое число N (&gt;0). Вывести сумму 2 + 1/(2!) +1/(3!)+ ... + 1/(N!) Полученное число является приближеным значением константы...

Факториал - C++
помогите написать прогу факториала в С++ с помощью циклов. Мне нужна простая прога а не на пол экрана. облазил весь инет, нигде нет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
18.10.2010, 19:48     Факториал #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
//рекурсивная функция вычисления факториала
float factorial (float f)
{
   if (f == 0 || f == 1) return 1;
   return f * factorial (f-1);
}
 
int main()
{
   float digit;
   //введите число
   cin >> digit;
   
   //получите результат
   cout << factorial (digit) <<endl;
   
   system ("pause");
}
Yandex
Объявления
18.10.2010, 19:48     Факториал
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru