Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 4
1

Создать класс для представления карты покупателя магазина

22.10.2018, 12:32. Показов 954. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
данные члены должны содержать ФИО держателя карты, номер телефона, размер скидки, потраченные деньги. функции члены должны позволять следующее:
1.создание обьекта и его иницилизация
2.отображение Фио и размера скидки
3.увеличение размера потраченных денег на величину, переданную в аргументе
4.изменение размера скидки
если можно, будьте добры, с пояснением
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2018, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс Triangle для представления треугольника
Доброго времени суток! Нужна помощь по C# Не понимаю как реализовать... Создать класс Triangle...

Создать класс Ttriangle для представления треугольника!
Всем здорова ребят помогите очень нужно буду благодарен! Задание Создать класс Ttriangle для...

Создать класс для представления простой дроби
Создать класс для представления простой дроби. Реализовать конструкторы, функцию сокращения дроби,...

Создать класс Triangle для представления треугольника
Уважаемые участники форума,напишите пожалуйста код следующей программы на Visual Studio 2010: ...

1
447 / 333 / 172
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1,162
22.10.2018, 13:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class Person {
 public:
  Person() : full_name_(""), phone_number_(""), discount_(0.0), spent_money_(0.0) {}
  Person(const string& full_name, const string& phone_number, double discount,
         double spent_money)
    : full_name_(full_name),
      phone_number_(phone_number),
      discount_(discount),
      spent_money_(spent_money) {}
 
  void Print() noexcept { cout << full_name_ << ' ' << fixed << discount_ << '\n'; }
 
  void AddToSpentMoney(int what) noexcept { spent_money_ += what; }
  void AddToSpentMoney(double what) noexcept { spent_money_ += what; }
 
  void SetDiscount(double what) noexcept { discount_ = what; }
  
  double GetSpentMoney() noexcept { return spent_money_; }
 
 private:
  string full_name_;
  string phone_number_;
  double discount_;
  double spent_money_;
};
 
int main() {
  Person* first = new Person("Debil Debilovich Debilkin", "+11111111", 15.0, 1000.0);
 
  first->Print();
  first->AddToSpentMoney(10);
 
  cout << fixed << first->GetSpentMoney() << '\n';
 
  first->AddToSpentMoney(20.0);
 
  cout << fixed << first->GetSpentMoney() << '\n';
 
  first->SetDiscount(50.5);
 
  first->Print();
}
1
22.10.2018, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2018, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс для продуктового магазина
Что нужно для создание полного класса Продуктового магазина, мне нужно знать какие ещё классы и...

Создать класс для представления и работы с обыкновенными дробями
Помогите пожалуйста решить задачу, буду очень благодарна Создать класс для представления и...

Класс: Создать классы для представления матрицы в координатном формате.
Задаться матрицей размерностью (80 x 80). Создать классы для представления матрицы в...

Создать класс для представления даты с полями год, месяц, день
Мне нужно создать класс для представления даты с полями год, месяц, день и в случае недопустимых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru