Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 105
1

Int, char *

03.12.2018, 22:38. Показов 547. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем ку. Можно ли в консоли ввести число и сразу его как-то записать в массив байтов (char *)?

P. S. без использования промежуточных переменных
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2018, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Реализация функции char *padl(const char *string, int len, int c=' ')
Реализовать функцию возвращающую указатель на новую строку длины len, полученную из string либо...

Форматирование строк, char to int & int to char
Покажите как запихнуть число в строку и вытащить его обратно из строки. Вот всё просто в pawn ...

Как превести из char* в int и наоборот из int в char*?
Как превести из char* aa='123' в int aa=123 и наоборот из int в char* . Понимаю что самому...

Подскажите пожалуйста с int main(int argc, char*argv[])
Если я правильно понимаю, то int argc это передача аргумента программе, т. е если argc>1 то...

6
Неэпический
17871 / 10636 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,738
Записей в блоге: 1
03.12.2018, 22:47 2
Что значит "записать в массив байтов"?
0
490 / 286 / 129
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 1,309
03.12.2018, 22:48 3
vasua28,
C++
1
2
char *s = new char[25];
    cin >> s;
0
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
03.12.2018, 22:51 4
Цитата Сообщение от kitsoRik Посмотреть сообщение
C++
1
2
char *s = new char[25];
    cin >> s;
Это что еще за фокусы?
Извините, туплю...
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 105
03.12.2018, 23:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Что значит "записать в массив байтов"?
у меня массив байтов, в нем будут числа типа типа int с которыми надо будет работать не извлекая из массива, это я понимаю как, только интересно, могу ли я, не используя явно отдельную переменную типа int засунуть число введенное в консоле в массив байтов

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от valen10 Посмотреть сообщение
1
2
char *s = new char[25];
* * cin >> s;
так это будет строка символов, а мне нужно в дальнейшем приводить части массива в int


так вроде как нормально, может кому понадобится, хех
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main() {
 
    char *m = (char*)malloc(100);
 
    cin>>(int&)m[0];
    cout<<(int)m[0];
 
    cin>>(int&)m[4];
    cout<<(int)m[4];
 
 
    return 0;
}
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 02.12.2018
Сообщений: 20
03.12.2018, 23:07 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    int asd[3];
    std::cin >> *asd;
    std::cin >> *(asd + 1);
    std::cin >> *(asd + 2);;
 
    for(int a = 0; a < 3; ++a)
    {
        std::cout << asd[a] << ' ';
    }
    std::cout << std::endl;
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 105
03.12.2018, 23:10  [ТС] 7
Цитата Сообщение от burum-burum Посмотреть сообщение
C++
1
int asd[3]
Цитата Сообщение от vasua28 Посмотреть сообщение
в массив байтов (char *)
+ решил уже
0
03.12.2018, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2018, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: initializing argument 2 of `char* fgets(char*, int, FILE*)
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки,...

Сделать преобразование unsigned char в char, а затем типу int
Здраствуйте, есть вопрос: Число представлено двумя полями: типа long для рублей и unsigned char -...

конвертирование (char)int (char*)int
Вопрос такой каким образом можно выполнить вот такую операцию: у нас есть: int c = 12; char...

int main(int argc, char* argv[]) ?
Зачем нужны аргументы (int argc, char* argv) для функции main() и обязательно ли их писать?

[BCC32 Error] File1.cpp(74): E2285 Could not find a match for 'student1::student1(const char *,int,int)'
#include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;windows.h&gt;...

Как в выделенную память записать поочередно число int, массив char[n], и еще число int
Выделяю память void* Start=malloc(Size); Как туда записать поочередно число int, массив char,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru