Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
11 / 11 / 25
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 48
1

Ошибка: initializing argument 2 of `char* fgets(char*, int, FILE*)

19.04.2012, 20:41. Просмотров 2170. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа

Помогите исправить ошибку она в 18 строке (initializing argument 2 of `char* fgets(char*, int, FILE*))'
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include <ctype.h>
 main()
{
 FILE *fp;
 int i,n,j,flag;
 char c[256];
 char *f;
// clrscr();
 fp=fopen("t.txt","r");
 if (fp==NULL)
        {
         puts(" error ");
         return 0;
        }
while(fgets(f,c,fp)) // ÷èòàåì âñå ñòðîêè äî êîíöà ôàéëà
{
flag = 0; // ôëàã íàëè÷èÿ äâóçíà÷íîãî ÷èñëà
n = strlen(f); // ïîëó÷àåì äëèíó ñòðîêè
if(n >= 2) // åñëè äëèíà ñòðîêè áîëüøå èëè ðàâíî 2
{
for(i=0; i<n; i++) // ïðîõîäèì ïî âñåé ñòðîêå
{
// óñòàíàâëèâàåì çíà÷åíèå ôëàãà ïðèñóòñòâèÿ äâóçíà÷íîãî ÷èñëà
flag = isdigit(f[i]) // òåêóùèé ñèìâîë - öèôðà
& isdigit(f[i+1]); // è ñëåäóþùèé çà íèì ñèìâîë - öèôðà
if(f) // åñëè åñòü äâóõçíà÷íîå ÷èñëî
puts(f);  // âûõîäèì èç öèêëà
}
if(!f) break;// åñëè äâóçíà÷íîãî ÷èñëà â ñòðîêå íåò
 // âûâîäèì ñòðîêó â êîíñîëü
}
}
fclose(fp); // çàêðûâàåì ôàéë
return 0; // âûõîäèì
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2012, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Обойти ошибку: cannot convert argument 1 from 'char [100]' to 'char &'
Примерно выглядит так (я просто показал без лишнего текста) void menu(char &amp;name_user, char...

Реализация функции char *padl(const char *string, int len, int c=' ')
Реализовать функцию возвращающую указатель на новую строку длины len, полученную из string либо...

как осуществить приведение типов....(int) char ; (char) int;
Подскажите пожалуйста. мне нужно перевести программу с билдера на дельфи. Есть некоторые нюансы. ...

Error C2040:strnset_2:"char *(char *,int,unsigned int)" отличается по уровням косвенного обращения от "int ()"
Не могу найти в чём ошибка. error C2040: strnset_2: &quot;char *(char *,int,unsigned int)&quot; отличается...

2
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 20
19.04.2012, 21:58 2
Цитата Сообщение от owan Посмотреть сообщение
(initializing argument 2 of `char* fgets(char*, int, FILE*))'
куда пишем, сколько символов максимум, откуда
Вы же пишете в указатель, количество символов - массив c[256].
1
11 / 11 / 25
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 48
19.04.2012, 22:11  [ТС] 3
все разобрался
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2012, 22:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Форматирование строк, char to int & int to char
Покажите как запихнуть число в строку и вытащить его обратно из строки. Вот всё просто в pawn ...

Как превести из char* в int и наоборот из int в char*?
Как превести из char* aa='123' в int aa=123 и наоборот из int в char* . Понимаю что самому...

Терминал выдаёт ошибку: warning: format ‘%s’ expects type ‘char *’, but argument 2 has type ‘char (*)[50]
Терминал выдаёт ошибку: warning: format ‘%s’ expects type ‘char *’, but argument 2 has type ‘char...

Сделать преобразование unsigned char в char, а затем типу int
Здраствуйте, есть вопрос: Число представлено двумя полями: типа long для рублей и unsigned char -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.