Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 4
1

error C2886: std::cout: использование символа в "using"-объявлении члена не допускается

28.04.2012, 19:16. Показов 2604. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите плз что ето может бить...если не подключаю файл Nokia.h тогда всьо норм..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "Nokia.h"
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
int main(){
    int  Vubir1,Vubir2;
cout<<"Basa danux mahazuny"<<endl;
cout<<"[1] - dlya perehlyady nayavnux tovariv "<<endl;
cout<<"[2] - dlya perehlyady realizovanux tovariv "<<endl;
cout<<"[3] - dlya vudalennya objekta z bazu danux "<<endl;
cout<<"[4] - sformyvatu garantiynuy talon"<<endl;
cout<<"Vuberit potribne menu"<<endl;
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2012, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Использование полного имени в объявлении члена не допускается
Делаю курсовой проект во ВинАпи, возникла проблема в данном отрывке кода. Копирывал из источника, в...

Использование полного имени в объявлении члена не допускается
Доброго времени суток! Решаю задачи по конструированию простейших классов. При объявлении класса...

Использование полного имени в объявлении члена не допускается E0427
class CBaseHandle { public: __forceinline CBaseHandle( ) { m_Index = INVALID_EHANDLE_INDEX;...

Ошибка engine.h (использование полного имени в объявлении члена не допускается)
Всем привет ! Прошу помочь с кодом. При описаний класс и публичных переменных столкнулся с...

7
157 / 157 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
28.04.2012, 19:19 2
откуда Nokia.h ?
лучше писать #inlcude <iostream>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 4
28.04.2012, 19:21  [ТС] 3
Nokia.h ето файл с описанием класа ...сохранил в папку с проектом

Добавлено через 19 секунд
проект консольний..
0
157 / 157 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
28.04.2012, 19:26 4
покажите Nokia.h
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 4
28.04.2012, 19:30  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using namespace std;
 
class Nokia{public:int k,i;
char Nok[7][15];
    void Modeli(){
           for(i=0;i<10;i++)
           {if(Nok[i]!=NULL)
           k++;};
           for(i=0;i<k;i++)
               cout<<Nok[i]<<"\n";
        }
       char Charactesitic(){
           cout<<"Obiem Pamiaty"<<"4astota Procesora"<<"Diahonal ekrany"<<"Operaciyna Sustema"<<endl;
       }
 
       Nokia(){char Nok[7][15];
    void Modeli(){
    Nok[0][15]="[1]-N95";
    Nok[1][15]="[2]-N8";
    Nok[2][15]="[3]-N73";
    Nok[3][15]="[4]-6300";};
};
/*class N95:public Nokia{
      int Pamyat,chastota;
      char Os[1][10];
      void SetOs(){Os="Symbian";}*/
class Samsung{
public:char Modeli(){
           std::cout<<"Galaxy S I9000"<<"\n"<<"Galaxy SII I9100"<<"\n"<<"Galaxy Note"<<"\n"<<"Nexus One";
        return 0;}
       Samsung(){};
}
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
28.04.2012, 19:38 6
Цитата Сообщение от Fatum Посмотреть сообщение
#include "iostream"
C++
1
#inlcude <iostream>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 4
28.04.2012, 19:45  [ТС] 7
нее...проблема не в том...мне удалось исправить ...возможно ето потому что описание функции сделано в конструкторе...но по другому у меня не получается сделать вот ето Nok[0][15]="[1]-N95"

видает ошибку error C2440: =: невозможно преобразовать 'const char [9]' в 'char'
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
29.04.2012, 00:06 8
Nok[0][15] - это символ
Nok[0][15]="[1]-N95" - попытка присвоить символу массив из 9 чаров. так делать нельзя
Nok[0] - это указатель на массив из 15 символов
Nok[0]="[1]-N95" - может показаться что можно, но так тоже нельзя.
нужно явно копировать байты в массив. strcpy или что-то типа такого.
еще лучше использовать массив стрингов (std::string)
и вообще хорошо будет если использовать вместо массива стрингов динамический контейнер стрингов (std::vector<std::string> и т.п.)
0
29.04.2012, 00:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2012, 00:06
Помогаю со студенческими работами здесь

исправить ошибку использование полного имени в объявлении члена не допускается в обьявлении всех методов Get
Помогите исправить ошибку использование полного имени в объявлении члена не допускается в...

Ошибка "Использование полного имени в объявлении члена не допускается"
Подскажите, пожалуйста, почему в 14 строке кода ошибка &quot;Использование полного имени в объявлении...

Класс "Матрица": использование полного имени в объявлении члена не допускается
Создал программу по образцу. выдает ошибку #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

Нахождение ошибки "использование полного имени в объявлении члена не допускается"
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Ошибка "использование списка аргументов шаблона в объявлении основного шаблона не допускается"
Я где-то видел подобную класс template&lt;typename T&gt; class sml&lt;4, T&gt; {...} Но когда я пытаюсь...

Не воспринимает ни std::cout, ни std::cin. Вобщем ничего из std. Также не понимает iostream
Здравствуйте! Я хотел начать изучать язык C++. Набрал литературы. Установил Microsoft Visual C++...

main: пред-объявление и пост-объявление функций ;;; std::cout << ""; или using std::cout . cout << "";
Здравствуйте. Есть ли разница между объявлением функций до main и после? Влияет ли это на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru