Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 183
1

Не работают вложенные циклы

07.03.2013, 20:31. Показов 1327. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Задача такая: есть три целых чичла от 1 до 9 (a, b и c), найти сумму этих чисел, если abc+bca=1443...
Не мудрствуя лукаво я задумал решить её подбором и получилось это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
class countings
{
public:
    int a;
    int b;
    int c;
    int x;
    int y;
    int counting ()
    {
        for (a=1;a<=9;a++)
        { 
            for (b=1;b<=9;b++)
            {
                for (c=1;c<=9;c++)
                {
                    x=a*100+b*10+c;
                    y=b*100+c*10+a;
                    if (x+y==1443)
                    { 
                        int result = a+b+c;
                         return result;
                    }
                }}}}
};
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int summa;
    system("pause");
    countings cl;
    summa=cl.counting();
    cout << summa << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Программа каждый раз выдает разный резульат... по моему все логично, помогите пожалуйста найти ошибку...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2013, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

вложенные циклы
Вычислить сумму n членов выр-я: pow(-1, i+1)/pow(i+1, 2) , i=1,2,3,...n. Помогите пожалуйста с...

Вложенные циклы
Не совсем понимаю работу вложенных циклов. Объясните пожалуйста следующее. Инструкция myArr=myArr;...

Вложенные циклы
&quot;Рисование&quot;символами.Символы должны отделяться пробелами.Надо вывести на экран. ____*____ ...

Вложенные циклы for
По учебной необходимости приступил к изучению C++, ранее пользовался только паскалем, и то это было...

6
216 / 63 / 16
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 114
07.03.2013, 20:41 2
C++
1
2
3
4
5
                    if (x+y==1443)
                    { 
                        int result = a+b+c;
                         return result;
                    }
Никогда не выполняется, поэтому на вывод идёт случайное значение (точнее то, что было в стеке до этого).

Вариант решения этой проблемы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    int counting ()
    {
        for (a=1;a<=9;a++)
        { 
            for (b=1;b<=9;b++)
            {
                for (c=1;c<=9;c++)
                {
                    x=a*100+b*10+c;
                    y=b*100+c*10+a;
                    if (x+y==1443)
                    { 
                        int result = a+b+c;
                         return result;
                    }
                }}}
        return -1;
    }
};
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 183
07.03.2013, 20:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Desu_Is_A_Lie Посмотреть сообщение
}}} return -1; }
ну и.. функция член просто возвращает "-1"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 5
07.03.2013, 20:58 4
тогда уж еще лучше, раз уж использовать class

Код
#include <iostream>

using namespace std;


class Counting
{
protected:
    int a;
    int b;
    int c;

public:
    Counting()
    {
        a = b = c = 0;
    }

    bool counting()
    {
        for(a = 1; a < 10; ++a)
            for (b = 1; b < 10; ++b)
                for (c = 1; c < 10 ; ++c)
                    if(( (a*100 + b*10 + c) + (b*100 + c*10 + a)) == 1443)
                        return true;
        return false;
    }

    int getA()
    {
        return a;
    }

    int getB()
    {
        return b;
    }

    int getC()
    {
        return c;
    }
};

int main()
{
    Counting *obj = new Counting;

    if(obj->counting())
        cout << "sum = " << obj->getA() + obj->getB() + obj->getC();
    else
        cout << "values not counting";

    return 0;
}

и проверка есть на решение, и данные защищенны, и левое не вернет.

а задача не имеет решения
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 183
07.03.2013, 21:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от _XDD_ Посмотреть сообщение
а задача не имеет решения
че? эту задачу нашел в учебнике младшего брата... за 6 класс
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 5
07.03.2013, 21:11 6
перебором ее не нашли решение.
красивый ооп код я скинул к этому...

а, да... и в коде, если > 1443, то дальше проверять данный цикл толку нету и можно его прерывать переходя к след кругу
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 183
07.03.2013, 21:17  [ТС] 7
Странно что нет решения... Спасибо Вам
0
07.03.2013, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2013, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Вложенные циклы
помогите еще тут пожалуйста int main() { for(int a; a&lt;10; a++){ int b; b=a; while(b){

Вложенные циклы
я новичок и плохо пока в этом шарю, поэтому прошу помощи. Нужно решить вот это задание на Borland C...

Вложенные циклы
Дано натуральное число n и вещественное число x. Вычислить \sum_{j=1}^{n}((2i)!+|x|)/({i}^{2})!

Вложенные циклы
Есть два цикла, один вложенный. for(int i=0; i&lt;N;i++) { for(int j=0; j&lt;M;j++) { A=... }...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru