Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2019
Сообщений: 4
1
Delphi 6-7

Простейшие фигуры

24.03.2019, 15:59. Показов 521. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу которая рисует и закрашивает фигуры буду очень благодарен если объясните для меня координаты и оставите комментарии в коде
(Только закрытые надо закрасить треугольник линиями просто нарисовать)
Изображения
   
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2019, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Простейшие разветвления
p.s через модуль Math программу не принимают, к сожалению

Простейшие алгоритмы сортировки
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь мне с задачкой: - используя средства Delphi, реализовать...

Необходимо разработать программу позволяющую производить простейшие арифметические вычисления.
Необходимо разработать программу позволяющую производить простейшие арифметические вычисления с...

Создать каркасную модель реального объекта, используя простейшие фигуры
Доброго времени суток всем! С делфи сильно не дружу, поэтому прошу помощи с написанием проги... ...

2
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.03.2019, 18:40 2
Треугольник
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var x,y,d:integer;
begin
x:=ClientWidth div 2;
y:=ClientHeight div 2;
d:=20;
with Canvas do
 begin
  pen.Width:=3;
  moveto(x,y);
   x:=x+d;  
   y:=y-d;
   lineto(x,y);
   x:=x+2*d; 
   y:=y+2*d;
   lineto(x,y);
   x:=x-6*d;
   lineto(x,y);
   x:=x+4*d;
   y:=y-4*d;
   lineto(x,y);
   x:=x+4*d;
   y:=y+4*d;
   lineto(x,y);
 end;
end;
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
25.03.2019, 05:31 3
В цикле
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var x,y,d,i:integer;
begin
x:=ClientWidth div 2;
y:=ClientHeight div 2;
d:=5;
with Canvas do
 begin
  pen.Width:=3;
  moveto(x,y);
  i:=d;
  repeat
   inc(x,i);
   dec(y,i);
   lineto(x,y);
   inc(i,d*2);
   inc(x,i);
   inc(y,i);
   lineto(x,y);
   inc(i,d+d);
   dec(x,i*2);
   inc(i,d+d);
   lineto(x,y);
  until i>d*80;
 end;
end;
0
25.03.2019, 05:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2019, 05:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отрисовывать линию, соединяющую две фигуры, так, чтобы она не пересекала эти фигуры и другие линии
Подскажите, пожалуйста, как отрисовывать линию, соединяющую две фигуры, так, чтобы она не...

Нарисовать простейшие фигуры
Добрый вечер. Нужно создать рисунок как на картинке grafica, если не получится то может объясните...

Построить простейшие фигуры
построить простейшие фигуры(треугольник, квадрат, прямоугольник, параллелограмм, ромб, трапеция) с...

Распознать простейшие фигуры (треугольники) и посчитать их
Всем привет,собственно вопрос вот в чем,есть изображение загруженное в пикчербокс,там есть n-ое...

Разработать классы, представляющие собой простейшие плоские геометрические фигуры
Уважаемые форумчане! Крик о помощи Разработать классы на языке Java, представляющие собой...

Вводить название фигуры, выводить формулу для вычисления площади этой фигуры
Вводить название фигуры (треугольник, квадрат, ромб, прямоугольник) выводить формулу для вычисления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru