0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 8
1

Считывание строк из файла

16.04.2013, 21:44. Показов 3102. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Возник вопрос по Action Script. Необходимо из txt файла(либо любого другого) построчно считать данные в массив строк.
Хотел сделать текстовое поле в которое в случайном порядке грузятся высказывания.
Заранее благодарю)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2013, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Считывание строк из файла
Во общем есть текстовый файл, из которого надо взять строку и просто ее напечатать #define...

Считывание строк с файла
с помощью QTextStream и функции readline() пытаюсь считывать строки, но оно считывает лиш до...

Считывание строк из файла
Помогите, пожалуйста, нужно на завтра две прграммы написать, но не получается(( 1) считать из...

Считывание строк из файла
При считывании из файла читаются всего 3 строки. void rab::xinputfile() // vvod iz...

7
Модератор
2886 / 1744 / 178
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,431
16.04.2013, 22:31 2
А что не получается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 8
16.04.2013, 22:33  [ТС] 3
Не могу считать данные из файла и разместить в массиве.
На форумах нашел функцию ar=String.split ("\r\n",var) в данный момент ищу реализацию, может кто что то подскажет?
0
Модератор
2886 / 1744 / 178
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,431
16.04.2013, 22:46 4
INarkoT, а файл вы загржаете, что бы его считывать? В этом поможет класс URLLoader (там есть примеры)
Сначала считываете данные, а уже только потом помещаете их в массив (или может куда еще понадобится)

Цитата Сообщение от INarkoT Посмотреть сообщение
ar=String.split ("\r\n",var)
По хорошему такой код должен вызывать ошибкуи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 8
16.04.2013, 23:04  [ТС] 5
Пишу на AS2((
Пока дошел до следующего:
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var n : Number=1;
var s : String;
var arr:Array = [];
loadVariables("text.txt", _root);
arr = s.split("\r\n");
function TIMER() 
{
    n = Math.round(Math.random() * 4)
    txt_name.text = arr[n];
}
setInterval(TIMER, 1000);
Значение только получается undefined ((

Добавлено через 14 минут
И вот ведь в чем подвох, в текстовую переменную данные из файла загружаются, а вот стандартной функцией на массив не разбиваются....
0
Модератор
2886 / 1744 / 178
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,431
16.04.2013, 23:06 6
Цитата Сообщение от INarkoT Посмотреть сообщение
Пишу на AS2((
Это принципиально?
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Успешно забыл AS2. Всем заинтересованным рекомендую.
Не считая синтаксических ошибок, которые наверняка есть, интересно, какой смысл в переменной n, где присваивается значение переменной s, почему в текстовое поле добавляется массив, а не строка? Почему метод TIMER (с большой буквы почему-то) никогда не останавливается, а заполнение массива содержимым из строки происходит не в этом методе, да и вообще, почему не отслеживается окончание загрузки данных, а просто проверяется сам факт
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 8
16.04.2013, 23:15  [ТС] 7
Синтаксических ошибок отладчик не находит.
По поводу AS2 , нет, не принципиально, просто при перемещении проекта в AS3 флэш ругается что некоторые элементы не могут быть перенесены.
Переменная n нужна для выбора элемента массива.
Цикл TIMER не должен кончатся так как он должен работать на протяжении работы всего проекта, а вот то что с большой буквы это да...
Отслеживания нету так как , во 1 не знаю как это сделать, во 2 думаю это в данный момент не особо принципиально.

Добавлено через 2 минуты
Все!! проблема решена)
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var n : Number=1;
var s : String;
loadVariables("text.txt", _root);
function timer() 
{
    var arr:Array = s.split('\r\n');
    n = Math.round(Math.random() * 4)
    txt_name.text = arr[n];
}
setInterval(timer, 1000);
Огромное спасибо за помощь!
0
Модератор
2886 / 1744 / 178
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,431
16.04.2013, 23:33 8
Вот пример на ас3
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
package  {
    import flash.net.URLLoader;
    import flash.net.URLRequest;
    import flash.display.MovieClip;
    import flash.events.Event;
    import flash.utils.Timer;
    import flash.events.TimerEvent;
    import flash.text.TextField;
    
    
    public class Main extends MovieClip {
        private var _arr:Array;
        private var _txt:TextField;
        public function Main() {
            // constructor code
            addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, onStage, false, 0, true);
        }
        private function onStage(e:Event):void{
            var _loader:URLLoader = new URLLoader();
            _loader.addEventListener(Event.COMPLETE, onLoadData, false, 0, true);
            _loader.load(new URLRequest("test.txt"));
        }
        private function onLoadData(e:Event):void{
            var str:String = (e.target as URLLoader).data;
            _arr = str.split("\r\n");
            _txt = new TextField();//тут можно настройки различные удобные добавить
            addChild(_txt);
            var _timer:Timer = new Timer(1000);
            _timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, onTimerUpdate);
            _timer.start();
            onTimerUpdate(null);
        }
        private function onTimerUpdate(e:TimerEvent):void{
            _txt.text = _arr[uint(Math.random()*_arr.length)];
        }
    }
    
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2013, 23:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание строк из файла
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как организовать чтение строк из файла при помощи...

Поочередное считывание строк из файла
Вопрос такой, Существует текст в котором в каждой строке больше чем 255 символов. Подскажите как...

Считывание файла в массив строк
Добрый день, подскажите пожалуйста, где ошибка: есть файл в котором строки 123 флоалф 124...

Пошаговое считывание строк из файла
Всем добрый день! Я извиняюсь, если мой вопрос окажется совсем глупым, но все же... У меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru