Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 8
1

Запрос к MySQL. Через WorkBench запрос выполняется, а через клиента - нет

22.11.2013, 05:03. Показов 1976. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Помогите с запросом!

C#
1
2
3
4
5
6
string CommandText = "SELECT * FROM sensors WHERE sensors.VehID=1001317";
MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection sqlConnect = new MySqlConnection("Database=navdb;Server=localhost; User=root; Password=passw");
MySqlCommand comm = new MySqlCommand(CommandText, sqlConnect); 
sqlConnect.Open();
MySqlDataReader reader = comm.ExecuteReader();
int i = reader.RecordsAffected;
Значение в RecordsAffected=-1

В базе такая строка есть, через WorkBench запрос выполняется, значение есть, а через клиента чета не хочет.
Почему RecordsAffected отрицательное значение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2013, 05:03
Ответы с готовыми решениями:

Запрос к MySQL через ?
Всем доброго времени суток, бьюсь "головой" о проблему, но никак не приходит решение. По-этому...

Не выполняется php код в хостинге когда отправляю запрос через форму
Добрый вечер всем! Вот этот код выполняется на моем локальном сервере (OpenServer) но на хостинге...

Sql запрос выполняется через SSMS, но падает при выполнении из кода C#
Не могу понять причину. Выпадает SqlException, но в нём нет текста ошибки. Просто пустая строка в...

Запрос к mysql через PHP
Не как не могу сделать правильный запрос в самом PHP! Суть обстоит в том что бы люди в таблице с...

4
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
22.11.2013, 14:41 2
Цитата Сообщение от Alexey_m Посмотреть сообщение
Значение в RecordsAffected=-1
Цитата Сообщение от Alexey_m Посмотреть сообщение
Почему RecordsAffected отрицательное значение?
Читаем вместе
Получает количество строк, которые были изменены, вставлены или удалены при выполнении инструкции SQL.
Такс ... количество выбранных строк не возвращает. На всякий случай читаем дальше, чтобы убедиться.
Значение свойства
Тип: System.Int32
Количество измененных, вставленных или удаленных строк. Значение -1 для операторов SELECT; значение 0, если строки не изменены или при сбое инструкции
Цитата Сообщение от Alexey_m Посмотреть сообщение
В базе такая строка есть, через WorkBench запрос выполняется, значение есть, а через клиента чета не хочет.
Как вы определили, что запрос не выполняется через клиент? Если через RecordsAffected, то ответ выше ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 8
22.11.2013, 18:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kodv Посмотреть сообщение
Читаем вместе
Такс ... количество выбранных строк не возвращает. На всякий случай читаем дальше, чтобы убедиться.
Как вы определили, что запрос не выполняется через клиент? Если через RecordsAffected, то ответ выше ...
Да действительно выполняется......

А как узнать сколько вернулось строк в ODBC RecordAffected работает putArr = new put[PutJornalDataReader.RecordsAffected];
данный код работает.

Недавно выяснил что ODBC не понимает именованные переменные, переделываю на MySQLClient-напоролся на грабли...
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
23.11.2013, 19:22 4
Цитата Сообщение от Alexey_m Посмотреть сообщение
А как узнать сколько вернулось строк
Через ADO.NET 2 варианта:
1.
C#
1
2
3
4
int recordCount = 0;
while(reader.Read())
        ++recordCount;
int i = recordCount;
2.
C#
1
2
3
DataTable dataTable = new DataTable();
dataTable.Load(reader);
int i = dataTable.Rows.Count;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 8
24.11.2013, 17:18  [ТС] 5
До этого я сам сделал по первому варианту, в надежде мож чего незнаю, но оказывается другого нет.
За второй вариант спасибо!
0
24.11.2013, 17:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2013, 17:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос к базе данных mysql через скрипт
Здравствуйте. Создал базу данных на Microsoft SQL Server 11 и скрипт для доступа к таблице в БД, но...

FULLTEXT поиск в Mysql БД через PHP запрос
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в "запрос 1" данные не выводятся в массив $whopagesity. Ошибки...

Найти первую свободную область через запрос MySQL
Приложил картинку: в базе хранятся закрашенные области (серый цвет), как координаты левого верхнего...

Подключиться к БД через MySQL Workbench
Здравствуйте, у моего хостера чтобы подключиться к бд нужно указывать хост - localhost . Мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru