Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
29 / 29 / 2
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 57
1
.NET 3.x

Связь ComboBox с DataGridView, где находятся данные из БД Access

16.06.2014, 22:28. Показов 1727. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер форумчане.
Интересует следующий вопрос.
Как реализовать связь combobox(привязаны группы студентов ВУЗа источником данных базы Access) с datagridview (таблица из access), чтобы при выборе одной из групп в combobox студенты, относящиеся к этой группе отобразились в datagridview?

Буду очень признателен за помощь, с меня пиво
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2014, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести данные из таблицы Access в DataGridView используя ComboBox?
Подскажите как мне вывести данные из таблицы access в datagridview используя combobox. Очень...

Связь между DataGridView, Combobox и TextBox
Сильные форума сего помогите. Есть форма 1 и на ней есть DataGridView и есть форма 2 на ней есть...

Подставить данные из combobox в DatagridView при создании новой записи в этом DatagridView
Здравствуйте! Возможно я плохо искал, но я искал ответ или наводку на решение. Подскажите...

Связь между 3-мя Combobox и Access
Доброе время суток. Я создал некую базу Access из 4-х таблиц. 3 таблицы с данными, а третья...

5
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
17.06.2014, 18:07 2
Например, через фильтр (DefaultView.RowFilter) соответствующей таблицы (DataTable).
1
29 / 29 / 2
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 57
17.06.2014, 20:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Например, через фильтр (DefaultView.RowFilter) соответствующей таблицы (DataTable).
а поподробней можно? этот способ идеален наверно для datagridview, а как его реализовать с двумя combobox?
0
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
17.06.2014, 21:26 4
По событию выбора в ComboBox назначаешь фильтр типа "ID = выбранному в ComboBox значению" для той таблицы, которая задана как DataSource у DataGridView. Если источник не таблица, а BindingSource, то там свой Filter есть.
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
18.06.2014, 05:39 5
Жека78, в теории, ваши таблицы должны находится в DataSet, и между ними должна иметься связь DataRelation. Предполжим, что табилцы называются Groups и Students, а связь называется FK_Sutdents_GroupId. Тогда делается это следующим образом:
C#
1
2
3
4
5
6
BindingSource groupsBindingSource = new BindingSource(myDataSet, "Groups");
groupsComboBox.DataSource = groupsBindingSource;
groupsComboBox.ValueMember = "Id";
groupsComboBox.DisplayMember = "Name";
BindingSource studentsBindingSource = new BindingSource(groupsBindingSource, "FK_Students_GroupId");
studentsDataGridView.DataSource = studentBindingSource;
В результате выполнения кода у вас в studentsDataGridView всегда будут отображаться студенты, у которых внешний ключ на группы будет принадлежать выбранной записи в groupsComboBox. В принципе, все эти действия можно сделать и в дизайнере, а не в коде.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2019
Сообщений: 2
06.12.2019, 22:10 6
Я делал так:
C++
1
2
3
4
            adapter.SelectCommand = new OleDbCommand("SELECT * FROM " + comboBox1.Text, conn);
            ds = new DataSet();
            adapter.Fill(ds, "[" + comboBox1.SelectedItem + "]");
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
0
06.12.2019, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2019, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Связь между двумя формами. передача данных из combobox в DataGridView
Есть две формы. На первой - находятся 3 комбобокса (профиль-группа-студенты),заполненные данными из...

DataGridView и Access 2013 сложная связь между таблицами
Добрый день подскажите пожалуйста. Как сделать в DataGridView в строке ComboBox вывод из таблицы...

Добавление ComboBox в DataGridView из таблицы в Access;
Добрый день, второй день пытаюсь разобраться. И ничего не получается. =( Нужно что бы поле в...

Как добавить данные в datagridview combobox ?
Добрый день, подскажите пожалуйста, как добавить данные в combobox , который находится в ячейки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru