Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 14
1

Удаление выбранной строки из datagridview

10.09.2014, 11:09. Показов 3994. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
Можно ли удалить строку из datagridview не по id строки. Нужно чтобы в datagridview выводило записи из таблицы без столбца id строки, и удалялась строка выбранная пользователем. Может есть способ как то скрыть столбец id при выводе?
До этого удалял так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public int id_kes=1;
public void DelKES()
        {
            string querystring = " delete from kes where idKes = " + id_kes;
            MySqlCommand command = new MySqlCommand(querystring, Connect());
            command.ExecuteNonQuery();
        }
Form1 f1 =new Form1();
 private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
                f1.id_ex_kes = Convert.ToInt32(dataGridView1.SelectedCells[0].Value);
                f1.DelKES();
                RefreshKES();
        }
как еще можно удалить выбранную строку(не по id) ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2014, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Удаление выбранной строки в dataGridView
Приветствую. Помогите исправить ошибку "Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых...

DataGridView взять данные из выбранной строки.
Добрый день. Я пишу виндовс приложение с базой данных. И у меня такой вопрос как узнать какая...

Как из выбранной строки в DataGridView вытянуть id связанной таблицы?
Имеется таблица: id, имя, фамилия, id должности. В DataGridVeiw отображается не id должности, а...

Удаление выбранной строки в GridView sql
как организовать удаление выбранной строки из грида? бд HeidiSQL подключен кодом без database....

4
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
10.09.2014, 11:20 2
Цитата Сообщение от chainC Посмотреть сообщение
Может есть способ как то скрыть столбец id при выводе?
C#
1
dataGridView1.Columns[0].Visible = false;
Цитата Сообщение от chainC Посмотреть сообщение
как еще можно удалить выбранную строку(не по id) ?
C#
1
dataGridView1.Rows.Remove(dataGridView1.CurrentRow);
Лучше, конечно, удалять строку не из грида, а из источника грида, но из вашего кода не понятно, каков этот источник, поэтому пример привести сложно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 14
10.09.2014, 12:43  [ТС] 3
ну это удалиться ведь тока в datagridview?
а как сделать чтобы и в базе данных удалилась эта же строка?
Источник
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void RefreshKES()
        {
            string querystring = "select * from kes_view";
            dataGridView1.DataSource = Form1.dtExecuteCommand(querystring, Form1.Connect());
 
            
        }
Добавлено через 46 минут
вроде удаление работает если скрыть id,спасибо
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
10.09.2014, 12:54 4
chainC, По поводу Remove погорячился. Просмотрел немножко то, как реализовано у вас. Просто по логике ADO.NET работа должна вестись через DataAdapter. То есть, для адаптера создаются любым способом 4 команды для выборки, удаление, изменения и вставки данных. После этого данные выбираются в DataTable:
C#
1
myDataAdapter.Fill(myDataTable);
Таблица привязывается к DataGridView:
C#
1
myDataGridView.DataSource = new DataView(myDataTable);
В последствии в эту таблицу вносятся изменения. Могут вносится через грид, могут напрямую в DataTable. После этого данные обновляются на базе данных:
C#
1
myDataAdapter.Update(myDataTable);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 38
10.09.2014, 13:12 5
Добавьте на форму bindingNavigator. Там есть кнопка которая удаляет выбранную строку (и из БД тоже). Что бы "привязать" её используется свойство BindingSource этого контрола.
0
10.09.2014, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2014, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так что-бы считал данные выбранной строки в DataGridView
Доброго времени суток, не могу понять как сделать так что-бы программа смогла посчитать каждую...

Как составить запрос на удаление одной выбранной мною строки
Как составить запрос на удаление одной выбранной мною строки. Если я не понятно задаю вопрос, то...

Во втором DataGridView отобразить данные, используя значения выбранной строчки первого DataGridView
Доброго времени суток, Ув. Форумчане! Такой вопрос: Во во втором DataGridView отобразить данные...

Удаление строки из DataGridView и БД
Доброго времени суток! Есть проблемка в том, что код срабатывает, но удаляет все строки из БД и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru