Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 353
1

Ошибка MySqlConnector

15.06.2015, 11:43. Показов 1179. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Крч, хочу подключиться к удаленной базе данных. Возникает вот такая ошибка:
Ошибка MySqlConnector

И я не знаю что с ней делать! Я и так и сяк. И уже всё утро сижу, ни черта не понимаю. Хотя, примерно год назад я делал приложение с таки же подключением, на тот же сервер, и всё работало! Вот код подключения:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 public CreateSetLink()
        {
            connStr = @"Server=srj.webhost1.ru;Database=vidok_htmlrepbd;Uid=vidok_htmlrepbd;Password=6h6bitaz;";
            InitializeComponent();
        }
 
 
 
        private void connectToBd()
        {
            MySqlConnection connect = new MySqlConnection(connStr);
            try
            {
                connect.Open();
            }
            catch (SqlException se)
            {
                MessageBox.Show(se.Message); 
            }
            finally
            {
                toolStripStatusLabel1.Text = "Соединие прошло успешно";
                connect.Close();
                connect.Dispose();
            }
        }
Я уже и весь интернет облазил, записывал разными способами строку подключения и всё равно такая хрень. Вот. Как это исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2015, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к MySql через MySqlConnector или ODBC
собственно схема стандартная, но ошибки подключения.. через Mysql connector через odbc connector.....

Visual Studio 2005Pro MySQLConnector/Net 6.2.2
Работаю под Вистой. Добавляю источник данных Выбираю MySQL Но когда начинаю вводить название...

JBoss(Wildfly) 8.2 + Intellij Idea + MySQLConnector
Добрый день, уважаемые форумчане. Очень нуждаюсь в помощи. Пишу приложение для работы с БД MySQL. ...

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к...

6
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 23
15.06.2015, 13:13 2
Проверяйте строку подключения.

Добавлено через 1 минуту
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 public CreateSetLink()
        {
            connStr = @"Server=srj.webhost1.ru;Database=vidok_htmlrepbd;Uid=vidok_htmlrepbd;Password=6h6bitaz"; //после пароля ; лишняя
            InitializeComponent();
        }
 
 
 
        private void connectToBd()
        {
            MySqlConnection connect = new MySqlConnection(connStr);
            try
            {
                connect.Open();
            }
            catch (SqlException se)
            {
                MessageBox.Show(se.Message); 
            }
            finally
            {
                toolStripStatusLabel1.Text = "Соединие прошло успешно";
                connect.Close();
                connect.Dispose();
            }
        }
Добавлено через 1 час 20 минут
C#
1
string mysqlConnect = "Data Source=host;Database=db; User Id=username;Password='password'";
Так точно работает

пример для DropDownList
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
using (MySqlConnection cn = new MySqlConnection(mysqlConnect))
            {
                MySqlDataAdapter dataAdap = new MySqlDataAdapter("SELECT id, City FROM adress", cn);
                DataTable dt = new DataTable();
 
                dataAdap.Fill(dt);
                if (dt.Rows.Count > 0)
                {
                    DropDownList1.DataSource = dt;
                    DropDownList1.DataTextField = "City";
                    DropDownList1.DataValueField = "id";
                    DropDownList1.DataBind();
                }
            }
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 353
15.06.2015, 15:52  [ТС] 3
Не, Burlex, не работает. Абсолютно та же ошибка, в том же месте.
Вот код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public CreateSetLink()
        {
            connStr = @"Data Source=srj.webhost1.ru; Database=vidok_htmlrepbd; User Id=vidok_htmlrepbd; Password='6h6bitaZ'";
            InitializeComponent();
        }
 
 
 
        private void connectToBd()
        {
            MySqlConnection connect = new MySqlConnection(connStr);
            try
            {
                connect.Open();
            }
            catch (SqlException se)
            {
                MessageBox.Show(se.Message); 
            }
            finally
            {
                toolStripStatusLabel1.Text = "Соединение прошло успешно";
                connect.Close();
                connect.Dispose();
            }
        }
Доступ к базе внешний. То есть удаленно можно подключаться.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 23
15.06.2015, 16:12 4
а как у вас вот это дело компилируется ?
C#
1
connStr = @"Data Source=srj.webhost1.ru; Database=vidok_htmlrepbd; User Id=vidok_htmlrepbd; Password='6h6bitaZ'";
мб так лучше будет

C#
1
string connStr = @"Data Source=srj.webhost1.ru; Database=vidok_htmlrepbd; User Id=vidok_htmlrepbd; Password='6h6bitaZ'";
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 353
15.06.2015, 16:24  [ТС] 5
Burlex, вот так у меня:
C#
1
2
3
4
5
6
7
String connStr;
 
        public CreateSetLink()
        {
            connStr = @"Data Source=srj.webhost1.ru; Database=vidok_htmlrepbd; User Id=vidok_htmlrepbd; Password='6h6bitaZ'";
            InitializeComponent();
        }
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 23
15.06.2015, 16:26 6
Причины ошибки с подключением к БД тут

Добавлено через 43 секунды
проверяйте: host user password Database все ли правильно ввели
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 353
15.06.2015, 16:57  [ТС] 7
Burlex, да, правильно - 100%

Добавлено через 13 минут
Burlex, попробуйте подключиться по этим данным со своего компьютера. Может у меня с библиотекой что...
0
15.06.2015, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2015, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи!
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений...

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error).
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление записи в файл, но после...

Django Ошибка доступа (403) Ошибка проверки CSRF. Запрос отклонён
На хостинге разместил сайт и не могу войти в админку, т.к. возникает 403 ошибка "Ошибка доступа...

ASP: Response.Redirect - не работает, ошибка `500 - Внутренняя ошибка сервера'
Всем привет! Есть в ASP-сраничке такой код: Response.Redirect 'page1.asp?ReturnTo=page2.asp' ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru