Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.88/114: Рейтинг темы: голосов - 114, средняя оценка - 4.88
6 / 6 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 65
1

Подключение к MySql через MySqlConnector или ODBC

02.07.2011, 23:48. Показов 23398. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
собственно схема стандартная, но ошибки подключения.. через Mysql connector через odbc connector.. 2 дня сижу ищу в чем проблема - видимо чего-то не знаю.. помогите очень срочно нужно эту проблему решить..

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
using System;
using System.Windows;
using MySql.Data.MySqlClient;
using System.Data.Odbc;
 
namespace DBEditor
{
    /// <summary>
    /// Логика взаимодействия для MainWindow.xaml
    /// </summary>
    public partial class MainWindow : Window
    {
        //Config cc = new Config();
        private String connectStr;
 
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void b_add_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            
        }
 
        private void b_Exit_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            this.Close();
        }
 
        private void b_connect_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            try
            {
                Connector();
                MessageBox.Show("Connected");
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
        }
 
        private void Connector()
        {
            connectStr = Config.Instance.StringConnection;
            //MySqlConnection connect = new MySqlConnection(connectStr);
            OdbcConnection connect = new OdbcConnection(connectStr);
            connect.ConnectionTimeout = 10;
            connect.Open();
            connect.Close();
        }
    }
}
 
// + остальные файлы
<?xml version="1.0"?>
<Config>
  <database>datatest</database>
  <host>localhost</host>
  <user>root</user>
  <pass>350889</pass>
</Config>
 
// и + метод получения строки.. 
public String StringConnection
        {
            get
            {
                //String stringConnection = @"SERVER=" + Host + "; DATABASE=" + DataBase + "; UID=" + User +
                //    "; PASSWORD=" + Pass + ";";
                String stringConnection = @"DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};  SERVER=" + Host + "; DATABASE=" + DataBase + "; USER=" + User +
                    "; PASSWORD=" + Pass + ";"; //
                //String stringConnection = @"SERVER=uf.no-ip.org; DATABASE=mysql; USER=Dimestel; PASSWORD=350889;";
                return stringConnection;
            }
        }
если нужна еще какая-либо информация о бд или о проекте шарпа то пишите - добавлю..
Миниатюры
Подключение к MySql через MySqlConnector или ODBC   Подключение к MySql через MySqlConnector или ODBC   Подключение к MySql через MySqlConnector или ODBC  

Подключение к MySql через MySqlConnector или ODBC   Подключение к MySql через MySqlConnector или ODBC  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2011, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

подключение к mysql через odbc на fedora
Добрый день! Пытаюсь создать подключение к БД. Настроил odbc. При вызове соединения isql -v...

Не могу создать локальное подключение ODBC к mysql через Foxpro
Доброе время суток!) Пишу базу данных на Foxpro. Нужно, чтобы база брала с локального сервера...

Не могу создать локальное подключение ODBC к mysql через Foxpro
Доброе время суток!) Пишу базу данных на Foxpro. Нужно, чтобы база брала с локального сервера...

Подключение к Paradox через ODBC: "Источник данных не найден или не указан драйвер"
Почему я не могу подключиться к Paradox через ODBC? вот строка connectionstring...

22
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 6
03.07.2011, 01:55 2
Делал через сторонную библеотеку с офф сайта mysql
1.Качаешь mysql connector
2.Устанавливаешь
3. Добавляешь reference на него
4.using MySql.Data.MySqlClient;
5.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
//Set up connection string
            string connString = @"
                        server = localhost;
                        database = test;
                        user id = root;
                password =;
                ";
            //Set up query string
            string sql = @" select * from users ";
 
            MySqlConnection conn = null;
            MySqlDataReader reader = null;
 
 
            //open connection
            conn = new MySqlConnection(connString);
 
 
            try { conn.Open(); }
            catch {
                MessageBox.Show("Ошибка подключения к базе данных", "Ошибка подключения", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning );
                return; }
           
          
                MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(sql, conn);
                reader = cmd.ExecuteReader();
          
          
            while (reader.Read())
          
            
           {  
 
 
               if (reader["login"].ToString() ==textBox1.Text.ToString() && reader["password"].ToString() == textBox2.Text.ToString())
               {
                   status = "running";
                   id= textBox1.Text.ToString(); 
 
                   
 
                   Close();
                   break;
                   
                   //  MessageBox.Show("))))", "Ошибка", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
               } 
 
               
                
            }
            conn.Close();
          
        }
 
    }
}
P.S по ходу ты еще и земляк))
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 65
03.07.2011, 10:56  [ТС] 3
Уважаемый, ты написал все то же самое что и у меня) Скрины смотрел? Код смотрел? все то же самое.. у меня ошибка вылезает сразу после того как вот этот шаг пройдет
C#
1
MySqlConnection connect = new MySqlConnection(connectStr);
0
236 / 173 / 25
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
03.07.2011, 11:38 4
Dimestel, а MySql сервер установлен? Запущен? Такая ошибка возникает, когда не найден или не включен сервер.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 65
03.07.2011, 14:26  [ТС] 5
да. но может каких-то действий не хватает.. запускаю службу. не знаю зачем но через консоль захожу в свою базу например use mysql то есть потом могу какие то запросики поделать даже. - через консоль работает..
0
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
04.07.2011, 06:05 6
1. Нафиг ODBC. MySqlConnector for NET - вот это решение
2. У меня форматная строка выглядит следующим образом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const string format_connection_string =
"server={0};" +
"port={1};" +
"database={2};" +
"User Id={3};" +
"password={4};" +
"Persist Security Info=True;"
"Pooling=False;" +
"Use Compression=True;"
Попробуйте.
P.S. Без Persist Security Info=True у меня тоже нет коннекта.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 65
04.07.2011, 10:22  [ТС] 7
Цитата Сообщение от sigmov Посмотреть сообщение
1. Нафиг ODBC. MySqlConnector for NET - вот это решение
2. У меня форматная строка выглядит следующим образом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const string format_connection_string =
"server={0};" +
"port={1};" +
"database={2};" +
"User Id={3};" +
"password={4};" +
"Persist Security Info=True;"
"Pooling=False;" +
"Use Compression=True;"
Попробуйте.
P.S. Без Persist Security Info=True у меня тоже нет коннекта.
Спасибо тебе огромное!!!! нигде подобной инфы не видел! ты меня спас!!!
0
1 / 1 / 6
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 234
05.08.2011, 15:45 8
Цитата Сообщение от sigmov Посмотреть сообщение
1. Нафиг ODBC. MySqlConnector for NET - вот это решение
2. У меня форматная строка выглядит следующим образом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const string format_connection_string =
"server={0};" +
"port={1};" +
"database={2};" +
"User Id={3};" +
"password={4};" +
"Persist Security Info=True;"
"Pooling=False;" +
"Use Compression=True;"
Попробуйте.
P.S. Без Persist Security Info=True у меня тоже нет коннекта.
Можете скинуть пример подробный? или расписать..
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
05.08.2011, 16:35 9
C# & MySql Provider For .Net
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System;
using System.Data.Common;
using MySql.Data.MySqlClient;
 
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        MySqlConnection connection = new MySqlConnection("Network Address=localhost;  Initial Catalog='cyber'; Persist Security Info=no; User Name='root';  Password='1'");
        MySqlCommand command = new MySqlCommand("SHOW TABLES;", connection);
        connection.Open();
        MySqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
        Console.WriteLine("Список таблиц");
        foreach (DbDataRecord record in reader)
            Console.WriteLine(record[0]);
        connection.Close();
        Console.WriteLine("Готово");
        Console.ReadKey(true);
    }
}
1
1 / 1 / 6
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 234
05.08.2011, 17:37 10
MySql Provider For .Net
Я так понял в visual studio 2010 он не работает?!
0
236 / 173 / 25
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
05.08.2011, 18:35 11
steve09, очень даже работает. А с чего бы ему не работать? Оо
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
05.08.2011, 18:41 12
Я так понял в visual studio 2010 он не работает?!
Вы ничего не поняли.
0
1 / 1 / 6
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 234
06.08.2011, 20:53 13
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Вы ничего не поняли.
может быть)) скачал с офф. сайта мускул - Connector/Net 6.4.3
запускаю VS 2010 EXPRESS-создаю проект... Добавить ссылку-NET- и тут этого коннектора нет((
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.08.2011, 21:03 14
Скачать - это не всё, что нужно сделать. Еще установить нужно.
0
1 / 1 / 6
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 234
06.08.2011, 21:05 15
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Скачать - это не всё, что нужно сделать. Еще установить нужно.
установил
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.08.2011, 21:13 16
Подключение к MySql через MySqlConnector или ODBC
0
1 / 1 / 6
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 234
06.08.2011, 21:21 17
нет такого...(

не может ли такое быть, если установлена EXPRESS версия?
Миниатюры
Подключение к MySql через MySqlConnector или ODBC  
0
236 / 173 / 25
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
06.08.2011, 21:55 18
steve09, там будет MySql.Data.dll - Ее можете вручную добавить в проект.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 4
13.03.2016, 21:40 19
#9, пост помог! спасибо!
0
539 / 1230 / 37
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 6,028
08.11.2018, 13:03 20
Цитата Сообщение от Dimestel Посмотреть сообщение
Подключение к MySql
Цитата Сообщение от sigmov Посмотреть сообщение
MySqlConnector for NET - вот это решение
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
C# & MySql Provider For .Net
Таки как? Первое или второе? Или сейчас уже что-то третье, ведь много воды утекло?

Добавлено через 8 минут
Таки ADO.NET это старая технология? И сейчас правильнее использовать Entity Framework Core?
???

Добавлено через 11 минут
цитата из метанита:
Отличительной чертой Entity Framework Core, как технологии ORM, является использование запросов LINQ для выборки данных из БД. С помощью LINQ мы можем создавать различные запросы на выборку объектов, в том числе связанных различными ассоциативными связями. А Entity Framework при выполнение запроса транслирует выражения LINQ в выражения, понятные для конкретной СУБД (как правило, в выражения SQL).
То есть, теперь даже SQL можно теперь не знать и это не помешает работать с БД?
0
08.11.2018, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2018, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение драйвера ODBC mySQL
Добрый день. помогите начинающему. есть сервер с IP адресом 10.90.1.23 на котором установлен...

Подключение к MySQL через TELNET или SSH
Не могу войти в сервер базы данных, захожу в telnet или клиент ssh и не знаю, что писать, что бы...

Подключение драйвера ODBC mySQL (источник данных не найден)
При попытке подключения к драйверу через Excel (Данные -&gt; источник внешних данных) получаю &quot;В...

Отличия MySQL ODBC for VS и обычного MySQL ODBC driver for Windows
Привет! Не знаю, может вопрос немного не сюда, но изучаю C# в разрезе м подключением к базе...

Подключение к firebird через ODBC
Уважаемые Гуру! Не удается подключиться к базе firebird через драйвер ODBC. На первом рисунке...

Подключение ODBC через ip адрес
Как мне подключить сервер, используя ip адрес?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru