Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 31
1

Как записать массив в базу данных

15.06.2015, 13:47. Показов 4599. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день)

Помогите пожалуйста писать запрос на Sql-e
Вот задача
В метод приходит два одномерных массивов
1-ая
C#
1
string[] Name
,
2
C#
1
string [] Kolva
;
соответственно Если Имя[0] Шоколад и Количество[0] 10
p/s я не знаю сколько их будет но элементы в обоих массивах одинаковые
Их на записать в базу вот таким образам
Имя Кол-ва
Шоколад 10
....... .......


Вот запрос

T-SQL
1
2
3
4
5
6
DECLARE @a varchar(100);
set @a in ('1','2')
insert Into Table_Sell(Name,Kolva)
Select Name,@a
fRom Table_Goods
where Name in ('4870071000218','11988sasdasdasdasddfsdfsdfsdf88')
Если что та не понятно пишите отвечу
Спасибо заранее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2015, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо файл (любого расширения) записать в базу данных как массив байтов
Необходимо файл (любого расширения) записать в базу данных в byte форме. И затем взять его (выбрав...

Как записать изображение в базу данных
как вместе с текстом сообщения ( вопроса ) прикрепить изображение ( картинку ) , наверное файл...

Как записать list в базу данных access?
Здравствуйте. Нужна помощь! Есть база данных в acceess database1 в ней есть таблица скрин1 как в...

Записать значение null в поле c датой из программы в базу данных sql
Есть программа на с# и бд на sql. В sql есть таблица с полем типа данных date. Эта таблица...

1
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
16.06.2015, 08:46 2
Цитата Сообщение от Som_1 Посмотреть сообщение
DECLARE @a varchar(100);
set @a in ('1','2')
Ух, а я уже испугался, что какой то полезной штуки в T-SQL не знаю ... Все нормально, MS SQL Server бьет ошибку =)
Вам не нужно пихать весь массив единовременно в запрос. Вам нужно написать запрос для вставки одного элемента, и вызвать его для каждого элемента массива. Запрос, естественно, элементарный:
T-SQL
1
INSERT Table_Sell (Name, Kolva) VALUES (@Name, @Kolva)
Код на C# также простой. Только я не могу понять одну вещь. Чем обоснован выбор 2-х массивов? Почему нельзя было создать структуру, в которой бы объединялись свойства Name и Kolva, и сделать массив объектов этой стрктуры?
1
16.06.2015, 08:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2015, 08:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив в базу данных
Всем привет! Как записать массивы : int mas1 = new int { 5, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 3, 1, 5, 6, 6, 12,...

Загрузить в базу массив данных.
Подключаю базу данных при помощи datagridview, загружаю данные из формы и заполняю ими массив по...

Добавить массив в базу данных
Здравствуйте, возникает проблема, при решении задачи описанной в заголовке: при добавлении класса,...

Как записать дробные значения в базу
Подскажите пожалуйста. Я использую базу SQL Server Compact Edition 3.5 (но это наверно не очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru