535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
1

Vibrator отдельным классом

12.03.2014, 15:49. Показов 1319. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как можно сделать вибрацию в отдельном классе и вызвать его при нажатии на кнопку?

Пробовал так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
public class vibro  extends Service
{
 
    
 
           @Override
            public void onStart(Intent intent, int startId) 
           {
                // TODO Auto-generated method stub
                super.onStart(intent, startId);
                
                        
                        
                                    Vibrator v = (Vibrator)getSystemService(Context.VIBRATOR_SERVICE);
 
                                    
 
                                      v.vibrate(2000);
 
                                  
                                
                             }
 
        @Override
        public IBinder onBind(Intent intent) 
        {
            // TODO Auto-generated method stub
            return null;
        }
       
}



и вызывал вот так
Java
1
startService(new Intent(SettingActivity.this, vibro.class));

Но не работает, если листенере прописать вибрацию все отлично.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2014, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

Не работает Vibrator
Добрый вечер! Пытаюсь заставить приложение вибрировать при запуске. Вместо этого оно падает. Если...

Как сделать класс по записи отдельным классом от форм?
Код: public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } private...

Как осуществить вывод Console.WriteLine() отдельным классом
Вот пример программы static void Main(string args) { ListFiltering(); ...

Как сделать вывод отдельным классом в виде таблицы
using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; namespace Lab2b { class...

5
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
12.03.2014, 18:41 2
Spelcrawler, попробуйте использовать onStartCommand(android.content.Intent, int, int)
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
12.03.2014, 19:35  [ТС] 3
Попробовал, все так же. Каким образом вообще можно вызвать какой нибудь класс из активити? В яве делал
Java
1
classname cn = new classname();
как подобное реализовывается в андроиде? Или я правильно написал и ошибся где то еще?)
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
12.03.2014, 19:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Spelcrawler как решение

Решение

Spelcrawler, давайте начнём с того, для чего нужен сервис.
Если обратиться к документации по android, то там написано следующее:

A Service is an application component that can perform long-running operations in the background and does not provide a user interface.

Вы хотите просто отделить реализацию? Тогда давайте думать в другом направлении. Вот так же, как и в java ^^

Java
1
2
3
4
5
6
7
public class Vibro {
 
    public void vibrate(Context context) {
        Vibrator v = (Vibrator) context.getSystemService(Context.VIBRATOR_SERVICE);
        v.vibrate(2000);
    }
}
Вызываем:

Java
1
2
3
4
  @Override
            public void onClick(View view) {
                new Vibro().vibrate(SettingActivity.this);
            }
Отвечаю сразу на вопрос почему SettingsActivity.this, а не просто this.
Так как в метод onClick это анонимная реализация интерфейса View.OnClickListener, то внутри этого метода this ссылается на этот анонимный класс.

Добавлено через 1 минуту
А можно даже так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class Vibro {
 
    private static Vibrator v;
    
    public static void vibrate(Context context) {
        if (v == null) {
            v = (Vibrator) context.getSystemService(Context.VIBRATOR_SERVICE);
        }
        v.vibrate(2000);
    }
 
}
Тогда вызов будет без создания нового экземпляра:

Java
1
Vibro.vibrate(context);
1
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
12.03.2014, 20:25  [ТС] 5
Спасибо за подробное объяснение. Хотел повесить на все кнопки вибрацию при нажатии, но еще сделать проверку на активацию вибрации, поэтому решил что в каждой кнопке это переписывать не правильно)
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.03.2014, 23:45 6
еще встречал проги, которые вибрируют при начале/окончании звонка или поддерживают свой вариант будильника со сложной вибрацией.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2014, 23:45

Выбор между абстрактным классом, интерфейсом и простым классом
Здравствуйте. Помогите определиться, что следует выбрать в следующей ситуации, а главное почему...

Организовать связь между собственным классом и классом SpriteABC
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно было бы организовать связь(?) между собственным...

Меню отдельным файлом
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и почему меню выводится в самом начале страницы,...

Таймер отдельным потоком
Подскажите пожалуйста, на форме есть пикчер бох в котором идет анимация. Необходимо сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.