Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 20
1

Как защитить приложение

01.09.2015, 18:43. Показов 683. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Пишу диплом тесно связанный с безопасностью. Функциональную часть моего андроид приложения я уже реализовал и задумался над защитой приложения. Остановился на двух вариантах:

1)- защитить само приложение
2)- проверять устройство на зловред при каждом запуске приложения

Вопрос: Какой из вариантов лучше и как это реализовать программно?

Не знаю что искать и с чего начинать. Буду рад ссылкам на материалы и примеры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2015, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Как защитить приложение?
*.apk без проблем открывается винраром, *.dex, содержащий весь код, также легко декомпилируется с...

Как защитить приложение от распространения
Как это лучше всего сделать. Может привязка к ID устройства, но тогда надо заранее перед...

Как лучше защитить приложение?
Доброго времени суток. Я хочу сделать чтобы мое приложение можно было покупать, есть база данных с...

Как защитить мое приложение?
Здравствуйте! Скажите как защитить созданное мною приложение от взлома и кражи информации? Читал...

9
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
01.09.2015, 21:19 2
обфускация, но это не вариант защита, а скорее сжатия и закидывания пыли в глаза. В любом случае если за взлом вашего приложение сядет ас, то вам ничего не поможет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 20
01.09.2015, 21:28  [ТС] 3
обфускацию я уже предусмотрел, мне нужна защита немного другого плана, например от слежки за вводом с клавиатуры,за исходящими данными и тд.
0
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
01.09.2015, 21:34 4
Цитата Сообщение от maxpetrov3 Посмотреть сообщение
обфускацию я уже предусмотрел, мне нужна защита немного другого плана, например от слежки за вводом с клавиатуры,за исходящими данными и тд.
Я думаю вряд ли такое в принципе существует. Вводом и сопровождением вводимой информации к приложению занимается операционная система, если вы хотите защититься, то в первую очередь вы защищаетесь от нее. Могут возникнуть проблему.

Добавлено через 2 минуты
И да, в JVM, так и в DalvikVM, для каждого процесса создается отдельное пространство, в которое залезть из другого приложения не удастся, с этом у них строго.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 20
01.09.2015, 21:41  [ТС] 5
если так, то одной проблемой стало меньше....
и если вы не против воспользуюсь моментом и задам еще вопрос...

Приложение мое клиент-серверное(андроид-виндовс) мне нужно организовать впн канал всязи. Со стороны сервера я немного разобрался. А вот на адроиде не понятно. С точки зрения безопасность лучше воспользоватся имеющимся модулем на андроиде или писать что то свое внутри приложения?
0
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
01.09.2015, 21:50 6
По поводу сети, то опыта разработки клиент/серверного приложения между Android <-> Windows у меня нет. Но мне кажется ничего сложного здесь нет.

Изучите работу с TCP протоколом в Java. Берете JSON/XML и вперед.
Статья про программирование сетевых приложений в java - http://www.javaportal.ru/java/... cle02.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 20
01.09.2015, 21:58  [ТС] 7
отлично!
спасибо!
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
02.09.2015, 21:03 8
Цитата Сообщение от maxpetrov3 Посмотреть сообщение
если так, то одной проблемой стало меньше....
и это всё прекрасно работает, пока девайс не рутованный
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 47
02.09.2015, 22:34 9
maxpetrov3,
Что ваш клиент серверное приложение будет делать?
В Кратце Логику приложение можно услышать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 20
03.09.2015, 20:42  [ТС] 10
Серверное приложение разграничивает доступ к файлам, а андроид приложение просто предлагает авторизацию и обзор этих файлов.Так как моя специальность тесно связана в защитой информации мне надо обеспечить связь впн соединением и соответсвенно защитить сами приложения.
0
03.09.2015, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2015, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как защитить свое приложение (Активация)
Друзья, возник такой вопрос. Хочу свою программу сделать &quot;от части&quot; платной. Чтобы, например, при...

Как защитить свое приложение от перепродажи
Как можно сделать так чтобы, программу можно было продать и человек которому я ее продал не мог ее...

Как можно защитить приложение от взлома?
Как можно ещё защитить код (усложнить работу при декомпиляции)? Тема была выделена отсюда -...

Как защитить свое приложение от взлома и модификаций
Собственно вопрос в названии темы. Меня интересуют несколько вопросов, может кто из вас имеет опыт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru