Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 42
1

Подключение к удаленной бд mysql в Android studio

24.09.2018, 20:24. Просмотров 4258. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день, пытаюсь реализовать удаленное подключение к бд (phpmyadmin). Взял бесплатный хостинг Beget.com. Получилось подключиться из файлового менеджера к бд. А в андройд студио не получается подключиться, помогите

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
 
 
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        final String url = "jdbc:mysql://xx.236.xx.119:3306/db_name";
        final String username = "user_name";
        final String password = "*******";
        Connection connection = null;
 
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);
 
            System.out.println("Database connection established");
        } catch (Exception e) {
            System.out.println(e.getMessage() + " ///////////////////////////////");
        }
    }
}
Драйвер JDBC подключен.
0
Миниатюры
Подключение к удаленной бд mysql в Android studio  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2018, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к удаленной бд MySQL в Android
Необходимо подключиться к внешней БД MySQL в Android приложении, которое бы использовало ресурсы...

Embarcadero rad studio xe5 программирование под android подключение к mysql
надо написать приложение которое бы подключалось к mysql удаленно делфи в принципе знаю но вот с...

Как подключиться к удаленной бд в Android studio
Есть сайт с бд phpmyadmin, хочу подключиться из Android studio к удаленной бд phpmy admin, помогите...

Подключение к удаленной БД MySQL
Возникла такая проблема: 1.Нужно найти сервис на котором бд будет стоять вечно. 2.Немогу...

12
2876 / 2288 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
25.09.2018, 11:11 2
это не скриншот ошибки
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 42
25.09.2018, 11:45  [ТС] 3
09/25 13:44:37: Launching app
No apk changes detected since last installation, skipping installation of /Users/lewan/Desktop/Новая папка 17.59.50/AndroidStudioProjects/test_db/app/build/outputs/apk/debug/app-debug.apk
$ adb shell am force-stop com.example.lewan.test_db
$ adb shell am start -n "com.example.lewan.test_db/com.example.lewan.test_db.MainActivity" -a android.intent.action.MAIN -c android.intent.category.LAUNCHER
Client not ready yet..Waiting for process to come online
Waiting for process to come online
Connected to process 9651 on device emulator-5554
Capturing and displaying logcat messages from application. This behavior can be disabled in the "Logcat output" section of the "Debugger" settings page.
I/e.lewan.test_d: Not late-enabling -Xcheck:jni (already on)
W/e.lewan.test_d: Unexpected CPU variant for X86 using defaults: x86
E/e.lewan.test_d: Unable to peek into adb socket due to error. Closing socket.: Connection reset by peer
W/e.lewan.test_d: Accessing hidden method Landroid/view/View;->computeFitSystemWindows(Landroid/graphics/Rect;Landroid/graphics/RectZ (light greylist, reflection)
W/e.lewan.test_d: Accessing hidden method Landroid/view/ViewGroup;->makeOptionalFitsSystemWindows()V (light greylist, reflection)
I/System.out: com.mysql.jdbc.Driver ///////////////////////////////
D/OpenGLRenderer: Skia GL Pipeline
D/: HostConnection::get() New Host Connection established 0xe3344e00, tid 9671
I/ConfigStore: android::hardware::configstore::V1_0::ISurfaceFlingerConfigs ::hasWideColorDisplay retrieved: 0
android::hardware::configstore::V1_0::ISurfaceFlingerConfigs ::hasHDRDisplay retrieved: 0
I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4
D/OpenGLRenderer: Swap behavior 1
W/OpenGLRenderer: Failed to choose config with EGL_SWAP_BEHAVIOR_PRESERVED, retrying without...
D/OpenGLRenderer: Swap behavior 0
D/EGL_emulation: eglCreateContext: 0xe32e2560: maj 3 min 0 rcv 3
D/EGL_emulation: eglMakeCurrent: 0xe32e2560: ver 3 0 (tinfo 0xddaa8c40)
D/EGL_emulation: eglMakeCurrent: 0xe32e2560: ver 3 0 (tinfo 0xddaa8c40)
0
2876 / 2288 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
25.09.2018, 11:54 4
а разрешение на INTERNET есть в манифесте вообще?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 42
25.09.2018, 11:58  [ТС] 5
есть
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.example.lewan.test_db">
 
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
 
    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/AppTheme">
        <activity android:name=".MainActivity">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
 
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>
 
</manifest>
0
2876 / 2288 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
25.09.2018, 12:02 6
я бы начал с того, что вместо
Java
1
System.out.println(e.getMessage() + " ///////////////////////////////");
написал
Java
1
e.printStackTrace();
а потом сбросил сюда еще раз лог ошибки
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 42
25.09.2018, 12:05  [ТС] 7
09/25 14:03:52: Launching app
$ adb push /Users/lewan/Desktop/Новая папка 17.59.50/AndroidStudioProjects/test_db/app/build/outputs/apk/debug/app-debug.apk /data/local/tmp/com.example.lewan.test_db
$ adb shell pm install -t -r "/data/local/tmp/com.example.lewan.test_db"
Success


$ adb shell am start -n "com.example.lewan.test_db/com.example.lewan.test_db.MainActivity" -a android.intent.action.MAIN -c android.intent.category.LAUNCHER
Client not ready yet..Waiting for process to come online
Connected to process 4424 on device emulator-5554
Capturing and displaying logcat messages from application. This behavior can be disabled in the "Logcat output" section of the "Debugger" settings page.
W/e.lewan.test_d: Accessing hidden method Landroid/view/View;->computeFitSystemWindows(Landroid/graphics/Rect;Landroid/graphics/RectZ (light greylist, reflection)
W/e.lewan.test_d: Accessing hidden method Landroid/view/ViewGroup;->makeOptionalFitsSystemWindows()V (light greylist, reflection)
W/System.err: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
W/System.err: at java.lang.Class.classForName(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:453)
at java.lang.Class.forName(Class.java:378)
W/System.err: at com.example.lewan.test_db.MainActivity.onCreate(MainActivity .java:43)
W/System.err: at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:7136)
at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:7127)
at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumenta tion.java:1271)
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThr ead.java:2893)
W/System.err: at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThre ad.java:3048)
at android.app.servertransaction.LaunchActivityItem.execute(Lau nchActivityItem.java:78)
at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.executeCal lbacks(TransactionExecutor.java:108)
at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.execute(Tr ansactionExecutor.java:68)
W/System.err: at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.ja va:1808)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:193)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6669)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run( RuntimeInit.java:493)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:858)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "com.mysql.jdbc.Driver" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/com.example.lewan.test_db-Kfe0BSOCldYQOBfJOp01IQ==/base.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/com.example.lewan.test_db-Kfe0BSOCldYQOBfJOp01IQ==/lib/x86, /system/lib]]
W/System.err: at dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoade r.java:134)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:379)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:312)
... 19 more
D/OpenGLRenderer: Skia GL Pipeline
D/: HostConnection::get() New Host Connection established 0xee146a80, tid 4451
I/ConfigStore: android::hardware::configstore::V1_0::ISurfaceFlingerConfigs ::hasWideColorDisplay retrieved: 0
android::hardware::configstore::V1_0::ISurfaceFlingerConfigs ::hasHDRDisplay retrieved: 0
I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4
D/OpenGLRenderer: Swap behavior 1
W/OpenGLRenderer: Failed to choose config with EGL_SWAP_BEHAVIOR_PRESERVED, retrying without...
D/OpenGLRenderer: Swap behavior 0
D/EGL_emulation: eglCreateContext: 0xe5ede020: maj 3 min 0 rcv 3
D/EGL_emulation: eglMakeCurrent: 0xe5ede020: ver 3 0 (tinfo 0xe88979a0)
D/EGL_emulation: eglMakeCurrent: 0xe5ede020: ver 3 0 (tinfo 0xe88979a0)
0
2876 / 2288 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
25.09.2018, 12:17 8
Цитата Сообщение от GOLD950 Посмотреть сообщение
W/System.err: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
jar файл драйвера лежит же в папке lib в проекте? или где?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 42
25.09.2018, 12:25  [ТС] 9
Я добавил его как модуль. Раньше так делал, все работало. Пытался подключить новый модуль jdbc, но он его не видит, хотя лежит в папке
0
Миниатюры
Подключение к удаленной бд mysql в Android studio   Подключение к удаленной бд mysql в Android studio  
2876 / 2288 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
25.09.2018, 12:42 10
Java
1
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
а не
Java
1
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 42
25.09.2018, 12:50  [ТС] 11
Пробовал это, ничего не изменятся, те же ошибки. Подозреваю что ошибка где в gradle build
0
2876 / 2288 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
25.09.2018, 13:16 12
Как подключить SQL server к android studio?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 42
25.09.2018, 14:30  [ТС] 13
может я что-то не так делал, но тоже не помогло. Все равно спасибо за помощь! Вычитал, что модуль может не работать с java 1.8 щас попробую
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2018, 14:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подключение к удаленной БД MySQL
Всем привет Использую Connector/NET для подключения к MySQL. Сделал все как положено, используя...

Подключение к удаленной MySQL
Добрый день. Вопрос по подключению к удаленной MySQL. База данных расположена на хостинге...

Подключение к удалённой MySQL
Всем доброго времени суток. Кто знает как можно через (желательно)ADO подключиться к УДАЛЁННОЙ...

Подключение к удаленной MySQL базе
Здравствуйте, Недавно столкнулся с небольшой проблемой, перепробовал кучу вариантов ее решения, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.