Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
1
.NET 4.x

Подключение к удаленной БД MySQL

10.09.2017, 17:21. Просмотров 1368. Ответов 8

Всем привет

Использую Connector/NET для подключения к MySQL. Сделал все как положено, используя инфу с хабры

Но вот беда, подключение возможно только к локальной БД. Но как быть если подключиться надо к удаленной БД, которая находится на моем хостинге? Пробовал разные варианты - результата нет. Пишет ошибку.
MySql.Data.MySqlClient.MySqlEx ception: "Authentication to host....

А при добавлении Option=3 выходит такая ошибка:
System.ArgumentException: "Keyword not supported."

Кто знает как мне подключиться к удаленной MySQL и можно ли это вообще?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2017, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к удаленной БД MySQL
Возникла такая проблема: 1.Нужно найти сервис на котором бд будет стоять вечно. 2.Немогу...

Подключение к удалённой MySQL
Всем доброго времени суток. Кто знает как можно через (желательно)ADO подключиться к УДАЛЁННОЙ...

Подключение к удаленной MySQL
Добрый день. Вопрос по подключению к удаленной MySQL. База данных расположена на хостинге...

Подключение к удаленной бд MySQL в Android
Необходимо подключиться к внешней БД MySQL в Android приложении, которое бы использовало ресурсы...

8
216 / 163 / 42
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 355
10.09.2017, 17:55 2
XOTAB, здравствуйте.
А через стандартное подключение коннектится?
p.s. пост на хабре 12 года. Сейчас в VS есть возможность подключиться: Проект->Добавить новый источник данных->База данных->Набор данных->Создать подключение.
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
10.09.2017, 18:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jungl Посмотреть сообщение
А через стандартное подключение коннектится?
\
Там ведь нет MySQL
0
Модератор
Эксперт .NET
3058 / 2751 / 437
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,043
10.09.2017, 18:19 4
XOTAB, посмотри здесь Подключение к БД MySQL
0
115 / 108 / 31
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 221
10.09.2017, 20:02 5
XOTAB, спроси у хостера, разрешает ли он удаленное подключение к мускулу.
Возможно откроют доступ или укажут порт, на который надо коннектится.
У меня несколько лет назад была необходимость удаленного подключения, хостер предоставил доступ.
1
13 / 13 / 5
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 167
11.09.2017, 07:59 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено OwenGlendower как решение

Решение

Часто в панели управления на хостинг площадке можно самостоятельно добавить доступ к базе данных, отличный от localhost. Это может быть, как определенный ИП (в случае, когда у Вас статичный адрес), так и доступ со всех адресов (когда приложение разрабатывается для неопределенного круга лиц).
0
Миниатюры
Подключение к удаленной БД MySQL  
1216 / 928 / 128
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,809
Записей в блоге: 1
12.09.2017, 11:33 7
Цитата Сообщение от AlexNorton Посмотреть сообщение
Часто в панели управления на хостинг площадке можно самостоятельно добавить доступ к базе данных
это не часто, какой внятный хостинг будет давать такие права, только по запросу, и то со статичного IP
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
12.09.2017, 11:38  [ТС] 8
Вопрос решен. Всем спасибо
Все верно, нужно было дать права БД на удаленный доступ. Все работает.
Сейчас все хостинги дают такую возможность (только не бесплатные) . Нужно просто в настройках хостинга дать права.
0
AlexNorton
12.09.2017, 11:53     .NET 4.x Подключение к удаленной БД MySQL
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от XIST Посмотреть сообщение
это не часто, какой внятный хостинг будет давать такие права
Вот уж поверьте - один из внятнейших предоставляет. :)

0
12.09.2017, 11:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2017, 11:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение к удаленной MySQL базе
Здравствуйте, Недавно столкнулся с небольшой проблемой, перепробовал кучу вариантов ее решения, но...

Подключение к удаленной бд mysql в Android studio
Добрый день, пытаюсь реализовать удаленное подключение к бд (phpmyadmin). Взял бесплатный хостинг...

Подключение к удаленной бд
Здравствуйте. помогите пожалуйста - не удается подключиться к серверу бд. При попытке...

подключение к удалённой бд
Подскажите как в делфи программно подключится к базе данных.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.