0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2022
Сообщений: 10
1

Выведите в монитор COM-порта значение с аналогового порта А0 платы Arduino UNO

22.05.2023, 09:39. Показов 680. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выведите в монитор COM-порта значение с аналогового порта А0 платы
Arduino UNO, к которому подключен потенциометр, при нажатии кнопки с по-
мощью внешнего аппаратного прерывания с номером прерывания 0 по низкому
уровню напряжения.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2023, 09:39
Ответы с готовыми решениями:

Arduino UNO + ESP8266 в мониторе порта в вместо символов иероглифы
Всем привет. Хочу подружить Arduino UNO и ESP 8266. Решил подключить по такой схеме Вроде все...

Ввод с клавиатуры для платы Arduino Uno
Как запрограммировать ввод с клавиатуры для платы Arduino UNO ?

Delphi + Arduino (чтение из порта)
Доброго времени суток ребята. Подскажите, в общем не могу понять почему не идет считывание с порта...

Вывод текущей даты на монитор компьютера через arduino uno
Всю сеть перерыл не могу найти скетч который бы выводил мне текущую дату и время для того, чтобы...

5
1169 / 648 / 109
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,995
22.05.2023, 12:53 2
Вывел.
0
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,738
22.05.2023, 13:18 3
viloccchka, Задание написано , а потратить немного времени, поискать, почитать и сделать не хотите
0
Эксперт по электронике
111 / 33 / 11
Регистрация: 06.03.2022
Сообщений: 191
25.05.2023, 12:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено viloccchka как решение

Решение

Пробуйте:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
// Эти константы не изменятся. Они используются для присвоения имен пинам:
const int analogInPin = A0;  // Аналоговый входной пин, к которому подключен потенциометр
const int button = 2; // пин, к которому подключена кнопка
 
int sensorValue = 0;        // значение, считанное с потенциометра
 
void setup() {
  // инициализация серийной связи со скоростью 9600 бит/с:
  Serial.begin(9600); 
  pinMode (button, INPUT_PULLUP);
}
 
void loop() {
  // чтение аналогового входного значения:
  sensorValue = analogRead(analogInPin);            
        
 
  // вывод результатов через Serial Monitor:
  if (digitalRead(button) == LOW) {
  Serial.print("sensor = ");       
  Serial.print(sensorValue);      
  }
  else {}
}
1
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,738
25.05.2023, 19:47 5
janis, вернее всего
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// Эти константы не изменятся. Они используются для присвоения имен пинам:
const int analogInPin = A0;  // Аналоговый входной пин, к которому подключен потенциометр
const int button = 2; // пин, к которому подключена кнопка
 
void setup() {
  // инициализация серийной связи со скоростью 9600 бит/с:
  Serial.begin(9600); 
  pinMode (button, INPUT_PULLUP);
    // FALLING - при нажатии на кнопку будет сигнал 0, его и ловим
  attachInterrupt(0, btnIsr, FALLING);
}
 
void loop() {
 
}
void btnIsr() {
  Serial.print("sensor = ");       
  Serial.print( analogRead(analogInPin));   
}
1
Эксперт по электронике
111 / 33 / 11
Регистрация: 06.03.2022
Сообщений: 191
25.05.2023, 20:01 6
marat_miaki, Точно, забыл что там в прерывании кнопка должна обрабатываться. Извиняюсь.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2023, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Голосовой шлюз cisco spa112 можно ли перекидывать звонки с порта на порта?
Добрый день! Интересует такой момент: можно ли перекидывать звонки с порта на порта? На циске...

Автоопределение COM порта Arduino и его автообновление
Добрый день, имеется макет, которым нужно управлять с компьютера использую COM port с Arduino. Код...

python получение данных с com порта arduino
Добрый вечер, уважаемые программисты. Пытаюсь получить чистые данные с com3 порта от ардуино. На...

Чтение из COM порта, При чтении из порта зависает read()
Каждому рано или поздно приходится программировать com порт. Вот и мой черед пришол. Я ужу умею:...

Arduino как данные с com порта вывести в веб?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Немного предыстории: сам я не разбираюсь ни в программировании...

Монитор порта
Добрый день! Вопрос от дилетанта: Возможно ли через Монитор порта проги Ардуино IDE изменить...

Монитор порта
Добрый день! Столкнулся с необходимостью настройки прошивки через Гипертерминал. Во время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru