Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
7 / 10 / 1
Регистрация: 02.03.2024
Сообщений: 185
1

Динамическое выделение памяти или нединамическое

29.03.2024, 06:24. Показов 219. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет
поскольку в микроконтроллерах памяти ограничено и нарастить сложно,
возник вопрос ,
динамические строки и фрагментация памяти.
насколько это актуальная проблема в среде ардуино?

и стоит ли озадачиваться созданием глобальных переменных или как-то иначе проектировать/влиять на размещение данных в оперативной памяти?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2024, 06:24
Ответы с готовыми решениями:

STM32, динамическое выделение памяти
Доброго времени суток! Никто не работал с динамическим выделением памяти (calloc, malloc, free) на...

Зачем в Си нужно динамическое выделение памяти?
Зачем в Си может потребоваться динамическое выделение памяти, если программа пишется для MCU ?...

Стек, куча, хранение в памяти, динамическое выделение памяти, указатели в чем отличие?
Здравствуйте. Прочитал кучу определений но никак не пойму вообще что к чему. 1)Стек - это якобы...

Распределение памяти. Динамическое выделение памяти
an-1 an-2 ... a2

Динамическое выделение памяти
Добрый день! пытаюсь освоить С++ и дошёл до раздела динамического выделения памяти. Беру пример с...

2
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,016
29.03.2024, 14:51 2
Кто как хочит так и д.очит. Никто за руки не держит.
1
325 / 164 / 41
Регистрация: 07.01.2023
Сообщений: 584
01.04.2024, 17:49 3
Цитата Сообщение от pup_kin Посмотреть сообщение
динамические строки и фрагментация памяти.
насколько это актуальная проблема в среде ардуино?
в среде Arduino - не актуальная.
При "нормальном" программирование - достаточно актуальная, "стандартный" malloc штука не дешевая по тактам...
1
01.04.2024, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2024, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическое выделение памяти
Объявить массив целых чисел и заполнить его случайными значениями с помощью функций srand() и...

Динамическое выделение памяти
Всем здрасти.Если выделять динамически память,например: char *p=new char; и при этом не...

Динамическое выделение памяти
Пусть есть класс с полем char *p. Если для поля p выделяется память динамически, как для массива и...

Динамическое выделение памяти
Объясните пожалуйста.Не могу понять в чём разница между malloc,calloc/free и new/delete

Динамическое выделение памяти
Подскажите как выделить динамически память мод двумерный массив... Спасибо. ... int *mass = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru