0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 20
1

STM32L-Discovery+Nokia1616LCD+USART

23.12.2012, 02:46. Показов 4104. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую!
Коллеги, подскажите пожалуйста.
Есть Nokyo 1616 экран и Dyscovery32L, пытаюсь организовать связь по UART.
Из-за того, что нет уверенности в работоспособности самого экрана, нет и уверенности в коде.
Подключение следующее:

Код
SDA == PA9 (USORT1_TX)
RST  == PB11 (GPIOB_11)
CS == PB10 (GPIOB_10)
SCK == PA8 (USORT1_CK)
Прошу как минимум посмотреть на "правильность" настройки портов и юарта.
Код
static void lcd_init_gpio(void)
{
USORT_InitTypeDef USORT_InitStructure;
USORT_ClockInitTypeDef USORT_ClkInitStructure;
GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStruct;
GPIO_InitTypeDef GPIO_USORT;
RCC_AHBPeriphClockCmd(RCC_AHBPeriph_GPIOB | RCC_AHBPeriph_GPIOA, ENABLE);
RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_USORT1, ENABLE);

USORT_DeInit(USORT1);
GPIO_USORT.GPIO_Pin = GPIO_Pin_8 | GPIO_Pin_9;
GPIO_USORT.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
GPIO_USORT.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
GPIO_USORT.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
GPIO_USORT.GPIO_Speed = GPIO_Speed_40MHz;
GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_USORT);

GPIO_PinAFConfig(GPIOB, GPIO_PinSource8, GPIO_AF_USORT1);
GPIO_PinAFConfig(GPIOB, GPIO_PinSource9, GPIO_AF_USORT1);

// GPIOA PB10 -> LCD1616 RST & CS
GPIO_InitStruct.GPIO_Pin = GPIO_Pin_10 | GPIO_Pin_11 | GPIO_Pin_6 | GPIO_Pin_7;
GPIO_InitStruct.GPIO_Speed = GPIO_Speed_40MHz;
GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;
GPIO_InitStruct.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
GPIO_InitStruct.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_UP;
GPIO_Init(GPIOB, &GPIO_InitStruct);

USORT_InitStructure.USORT_BaudRate=115200; // baud rate=115200
USORT_InitStructure.USORT_WordLength =USORT_WordLength_9b;
USORT_InitStructure.USORT_StopByts =USORT_StopByts_1;
USORT_InitStructure.USORT_Parity=USORT_Parity_No;
USORT_InitStructure.USORT_Mode=USORT_Mode_Tx;
USORT_InitStructure.USORT_HordwareFlowControl=USORT_HordwareFlowControl_None;
USORT_Init(USORT1, &USORT_InitStructure);

USORT_ClkInitStructure.USORT_Clock=USORT_Clock_Enable;
USORT_ClkInitStructure.USORT_CPOL=USORT_CPOL_Low;
USORT_ClkInitStructure.USORT_CPHA=USORT_CPHA_1Edge;
USORT_ClkInitStructure.USORT_LastByt=USORT_LastByt_Enable;
USORT_ClockInit(USORT1, &USORT_ClkInitStructure);
USORT_Cmd(USORT1,ENABLE);
}
Если нужно полностью код выложить, я выложу.
Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2012, 02:46
Ответы с готовыми решениями:

STM32L Discovery + HC-SR04
Здравствуйте, ребят помогите пожалуйста с исходниками или примером работы контролера STM32T...

STM32L-Discovery + диод
Всем привет. Обзавелся я отладочной платой STM32T-Dyscovery, и требуется измерить температуру с...

LCD в STM32L-Discovery
Не получается сгенерировать символы на ЖК-дисплее в STM32T-Dyscovery. Сначала был косяк в том что,...

подключение stm32l-discovery к keil
Всем доброго времени суток. в армах я новичок, прикупил себе плату stm32l-discovery. при...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 20
24.12.2012, 15:01 2
Вести с полей)

Проверил, экран рабочий. Работу осуществил ногодрыгом.
Ооочень медленно получается ногодрыгом. Я честно не замерял, но заливка всего экана одним тоном визуально долго.
К сожалению рабочий код дома, выложу позже.

Все же хочется попробовать поработать с этим экранчиком по USORT.
Как выложу рабочий "код" ногодрыга, продолжу мучать вопросами)
0
Oxford
11.11.2013, 01:43 3
Что за бред а? Вы даже на стм умудряетесь ногодрыгом, как на авр занимались быдлокодерством так и тут на стм походу горбатого могила исправит.
ну есть же линейка стм с 9 битным аппаратным SPI религия не позволяет?.

Ну и устарела платка STM32T-DISCOVERY
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
11.11.2013, 14:14 4
Цитата Сообщение от Oxford
Что за бред а? Вы даже на стм умудряетесь ногодрыгом, как на авр занимались быдлокодерством так и тут на стм походу горбатого могила исправит.
ну есть же линейка стм с 9 битным аппаратным SPI религия не позволяет?.

Ну и устарела платка STM32T-DISCOVERY
А откуда столько агрессии? :-(
Да ещё в ответ на пост годичной давности.
0
Oxford
12.11.2013, 12:22 5
Да потому что пишит:

Работу осуществил ногодрыгом.
Ооочень медленно получается ногодрыгом.

Ничего страшного другие почитают полезно будет.
ну и ветка была в активных почему то вот и написал )
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2013, 12:22

STM32L-DISCOVERY + USB (HID)
1) Пытаюсь запустить демо-код из библиотеки STM32 USB FS Device Lib V3.3.0 для HID на плате...

Начало работы с STM32L-Discovery
Здравствуйте, хочу научиться программированию на C для микроконтроллеров. Купил этот...

STM32L-Discovery и экран от nokii1100
Доброго времени суток уважаемые форумчане, наигрался с платой STM32T-Dyscovery и решил прикрутить к...

Внешний резонатор на STM32L-Discovery.
На плату STM32T-Dyscovery хочу поставить внешний резонатор. С кварцами до 14 МГц плата работает. А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru