Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Basic
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.91/98: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.91
13 / 5 / 0

FreeBASIC

23.11.2015, 19:45. Показов 28007. Ответов 210

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Заметил, что уже имеющиеся на форуме темы в разделах:
- QBasic
- Visual Basic
- VBA
- Pure Basic
посещаются довольно часто – интерес к языкам этого класса не пропадает!
Они - лучший выбор для "эскизного" программирования небольших задач...

Предлагаю опробовать и обсудить относительно молодой язык программирования и его компилятор FreeBASIC, который в сочетании с доступными интегрированными средами разработки приложений (Intergrated Development Environment, сокращенно IDE) такими как:
FBide – одна из первых и популярных IDE для языка FreeBASIC;
FbEdit – достаточно мощная IDE под Windows для языка FreeBASIC;
Geany – облегченная кроссплатформенная IDE для языка FreeBASIC;
RQ Debugger — достаточно удобная IDE для языка FreeBASIC;
делают процесс создания целевого продукта увлекательным занятием!

Коротко о FreeBASIC можно узнать на сайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/FreeBASIC
Некоторые подробности и история продуктов изложена на сайте:
http://www.freebasic.net/forum... =1&t=23526
FreeBASIC's Official Forums.

Согласитесь:
1) великолепный компилятор для образовательных учреждений любого уровня:
- бесплатный;
- многоплатформеный;
2) исходные тексты программ исключительно изящные;
3) получаемый код весьма компактный.

Думаю, FreeBASIC вполне может служить "псевдокодом" (Pseudocode), отличающегося тем, что он выразителен, а также лаконично (без использования лишних символов и умолчаний), точно и понятно описывает алгоритм.

Попробуйте – вам понравится!
2
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
23.11.2015, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

FreeBASIC и сети
Здравствуй, форум. Всё дело в том, что есть одни сетевые функции, и для этих функций Я решил написать обёртку. Чтобы не возиться созданием...

Осваиваю (ем) FreeBasic
Решил больше не тянуть, а приступить сегодня. Если тема будет актуальна - возможно модераторы раздела ее (тему) как-нибудь оформят. ...

Графика FreeBasic
Приветствую всех cyber-форумчан!:) Несмотря на наличие графического треда в младшем разделе, создаю ещё одну тему конкретно для...

210
13 / 5 / 0
11.12.2015, 09:54  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемый Quiet Snow, ну, примерно таким же, как COM и ActiveX к проблемам физхимии
Огромная просьба: сообщите, пожалуйста, о каких разговорах и религии Вы ведете речь и чего именно "научного" Вы ожидаете увидеть на этом сайте? Признаюсь, зашел сюда не удивлять, а удивляться и... очень удивился

Уважаемый Pro_grammer, это не является гостайной, поэтому сообщаю: многие сегодняшние научно-технические достижения базируются на формулах школьной программы (даже E=mC^2) и, действительно, для многих расчетов может использоваться любой язык программирования (иногда - "вычисления в уме")... Но речь идет о передаче знаний, что требует использования некоего "эсперанто" понятного всем и каждому... кроме того очень важна неспешность и непрерывность передачи информации (знаний), особенно если речь идет о подготовке подрастающего поколения... Но это, коре, для "философского" форума
0
Модератор
10060 / 3905 / 885
Записей в блоге: 79
11.12.2015, 11:18
Цитата Сообщение от eugene4 Посмотреть сообщение
Огорчу: для вычисления парциального давления диоксид азота NO2 в отходящих газах УзКТЖМ (г.Чирчик) этих инструментов не требуется и ими не занимался.
Почему же? А если мне нужно будет построить какие-либо графики и т.п., а данные содержатся в книге Excel или бд ACCESS что мне в этом случае делать? Или в научном сообществе графики не строят?
Просто ради интереса сообщаю: оксид азота (IV) высокотоксичен - даже в небольших концентрациях он раздражает дыхательные пути, в больших концентрациях вызывает отёк лёгких, поэтому металлургам строго приказано бороться с "лисьим хвостом" (жаргонное название выбросов в атмосферу, происходит от оранжево-бурого цвета диоксида азота). Подробности можно узнать из материалов климатической Конференции ООН в Париже.
Знаешь, мне это не интересно совсем, я спросил у тебя об одной возможности ЯП который ты предлагаешь здесь. Ты мне так и не ответил нормально, типа есть какие-то библиотеки, а там сам разбирайся. Если ты так будешь отвечать в разделе FreeBasic, то тогда смысла в нем нет.
На мой взгляд, в этой сфере применения компьютеров, язык вполне заслуживает внимания и доверия!
Я даже и не знаю. Я тоже писал интерпретатор типа бейсика, он тоже мог считать и что из этого? На VB6 я точно помню есть ActiveX библиотека для работы со сверхбольшими числами, я делал модуль с расширенными математическими функциями, D3DX ограничено подойдет для работы с векторами, кватернионами и матрицами. В чем особенность я так и не понял? Только давай, если ты будешь отвечать мне в таком же стиле как ты ответил на мое предыдущее сообщение я уйду из обсуждения.
0
13 / 5 / 0
11.12.2015, 13:12  [ТС]
Уважаемый The trick, простите буду краток:

1) Программу Excel использую крайне редко (автономно для работы с электронными таблицами), базы данных практически не использую (исключение – сборники эталонных констант).

2) Мне тоже многое не интересно на этом сайте, но туда не лезу - стараюсь никому не мешать! И, уж тем более, предлагать что-либо – напомните, пожалуйста... В разделе FreeBASIC я собирался не отвечать на вопросы (признаюсь – уже утомился), а задавать вопросы по программированию прикладных задач... Имею право?

3) Спасибо за информацию - буду знать к кому обращаться за прецизионными математическим функциями... Напомню: мы обсуждали проблему целесообразности создания нового раздела и свое мнение я высказал.
0
Эксперт по электронике
6998 / 3314 / 341
Записей в блоге: 7
11.12.2015, 13:34
В разделе FreeBASIC я собирался не отвечать на вопросы (признаюсь – уже утомился), а задавать вопросы по программированию прикладных задач... Имею право?
Кто будет отвечать на вопросы?

Задавайте их в разделе "Basic". Если на них будут ответы, то возможно со временем администрация примет решение создать раздел для FreeBasic.
С PureBasic было именно так. Раздел создали не сразу, а когда накопилось некоторое количество тем.
0
Модератор
10060 / 3905 / 885
11.12.2015, 15:00
Программу Excel использую крайне редко (автономно для работы с электронными таблицами), базы данных практически не использую (исключение – сборники эталонных констант).
Но не все так делают же. Просто не нужно утверждать что такие инструменты как COM и ActiveX не требуются. Это как раз-таки вполне практическая задача.
Мне тоже многое не интересно на этом сайте, но туда не лезу - стараюсь никому не мешать! И, уж тем более, предлагать что-либо – напомните, пожалуйста... В разделе FreeBASIC я собирался не отвечать на вопросы (признаюсь – уже утомился), а задавать вопросы по программированию прикладных задач... Имею право?
Да конечно имеешь право, но если никто на них отвечаьт не будет (я просто думал что ты специалист в этом ЯП), смысла нет создавать раздел; locm, все верно написал, создавайте темы в корне.
Напомню: мы обсуждали проблему целесообразности создания нового раздела и свое мнение я высказал.
Я то помню, и я уже высказал свою точку зрения по этому поводу. Но посмотри какое сообщение я процетировал и какой вопрос тебе задал (продублирую)
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
В чем особенность я так и не понял?
0
13 / 5 / 0
11.12.2015, 15:43  [ТС]
The trick, только для Вас повторю утверждение:
...есть разные сферы применения вычислительной техники (еще совсем недавно название вполне отражало назначение), одно из них - научные вычисления... в этой сфере применения компьютеров, язык вполне заслуживает внимания и доверия...
Ваш вопрос:
В чем особенность я так и не понял?
Уточняю:
В этой сфере в меньшей степени необходимы всяческие бантики и свистульки...
Все, что я говорил, не следует обобщать на всех пользователей...

Отвечаю locm: Как и обычно на вопросы будут отвечать люди, которые уверены, что знают правильный ответ и готовые отстаивать свое мнение
Для меня, пожалуй, важнее кто и какие будет задавать вопросы...
0
Модератор
10060 / 3905 / 885
11.12.2015, 15:51
В этой сфере в меньшей степени необходимы всяческие бантики и свистульки...
Что ты имеешь в виду?
Все, что я говорил, не следует обобщать на всех пользователей...
Тогда не следует так говорить:
ну, примерно таким же, как COM и ActiveX к проблемам физхимии
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
Записей в блоге: 2
12.12.2015, 04:50
(я просто думал что ты специалист в этом ЯП)
Он специалист в ПГМ. Инфа - соточка.

о каких разговорах и религии Вы ведете речь
О читающий брошюры ваши да узрит. Сейчас вы быстренько, чую, выпилите свою чушь из
интернета дабы не позориться. Надо было в своё время сохранить тот ужасный бред.
Весьма даже поучительно, отменная инструкция о том, как не надо писать статьи.

чего именно "научного" Вы ожидаете увидеть на этом сайте?
Прям до слёз, на этом - ничего... На форумах знаете, вообще одни учёные сидят.
Так, блин, научат, потом догонят и ещё раз научат.

многие сегодняшние научно-технические достижения базируются на формулах школьной программы
Всё с вами ясно.

P.S: Как же толсто-то вышло, сам не ожидал.
0
Супер-модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
38209 / 21142 / 4312
Записей в блоге: 14
15.12.2015, 18:06
The trick, скачал последнюю сборку FB, распаковал. Судя по всему, COM должен поддерживаться (имеются достаточно объемные библиотеки).
0
13 / 5 / 0
16.12.2015, 14:17  [ТС]
Друзья, простите - так бы и "дремал" после своего сообщения:
eugene4: 11.12.2015. 15:43 #26
если бы не "разбудило" сообщение от участника:
Catstail: 15.12.2015. 18:06 #29

Как всегда, попытаюсь ответить (оправдаться):

The trick:
...имею ввиду развитые средства мультимедиа...
Это был частный ответ Quiet Snow на его вопрос: каким боком ко Free BASIC-у?
в данном случае посчитал обсуждение этих вопросов несколько преждевременным...

Quiet Snow:
Уверяю, ничего выложенного в сеть никогда не менял и менять не собираюсь!
Напомню: Вы не поведали участникам, какие мои разговоры о религии имели ввиду...

Конечно, не ожидал встретить здесь ученых, но полагал, что встречу специалистов, которым не безразлично состояние программирования в стране (т.е. подготовки специалистов). Или грубостью прикрываете боязнь конкуренции? Хотя чего опасаться - отечественных программных изделий почти невидно и их появление уже не предвидится (это вопрос преемственности).

Отдельным сообщением, постараюсь разъяснить некоторые свои, как сейчас принято говорит "мотивации" (но думаю, не сегодня, еще раз простите)...
0
13 / 5 / 0
22.12.2015, 15:28  [ТС]

Не по теме:

Часть 1: Мотивация интринсивная (по причинам внутренним).

Пути певца - труды без счета,
Он платье о терновник рвет,
Проходит реки и болота,
И помощь - кто ему пошлет?
Все безнадежней, бесприютней
Певца усталая мольба.
Еще не расстается с лютней,
Но тяжела ему борьба...

Новалис (1772—1801) "Гейнрих фон Офтердинген"

Во времена, когда стал инженером, мотивация сводилась к честному служению порученному делу на благо Родины. В чем заключалось "благо Родины"? Если примитивно – в состоянии экономики страны, обеспечивающей достойную жизнь всего народа... Производная от этого показателя – научно-технический потенциал страны, который, в свою очередь, имеет производной – образовательный потенциал, определяющийся принятой системой образования... Ни что не вечно под Луной и в 2009 году систему образования постигло несчастье - единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы стал централизованно проводимый ЕГЭ. "Второй звоночек" прозвучал уже в 2012 году, когда на вопрос: какие языки программирования Вы знаете? пришедший поступать на работу молодой человек ответил не без гордости: Word и Excel!

Стало обидно за Державу, вспомнились замечательные слова французского физика и химика Фредерика Жолио-Кюри (1900—1958): "Наука необходима для страны. Каждая держава завоевывает свою независимость тем, что нового, своего она приносит в общую сокровищницу цивилизации. Если этого не происходит, то она подвергается колонизации". Очень справедливое и актуальное для нас суждение. Масла в огонь подлил мой школьный товарищ, ставший "по старости" преподавателем информатики и математики в школе и обратившийся ко мне с просьбой подыскать бесплатный и много платформенный компилятор. Нашел компилятор FreeBASIC – товарищу он понравился... Решили написать несколько брошюрок-методичек для начинающих программировать, но вскоре товарищ умер, но бросить задуманное я не смог...

Надеюсь, никто не станет оспаривать формулу Александра Сергеевича Грибоедова (1795—1829, русский дипломат, дворянин): "Чем человек образованнее, тем он полезней своему отечеству". Неужели в правительстве или Думе кто-то исповедует философию грибоедовского героя Фамусова:
Ученье – вот чума, ученость – вот причина,
Что нынче пуще, чем когда,
Безумных развелось людей, и дел, и мнений.
Комедия в стихах "Горе от ума" (1824).

За "духовной поддержкой" забрел на этот великолепный сайт. Не знал статистики, что доля россиян, чувствующих раздраженность, озлобленность и агрессию по отношению к себе окружающих людей, с октября 2014 по октябрь 2015 подскочила с 16% до 26%. Данные приведены в исследовании Института социологии РАН, посвященном влиянию экономического кризиса на социально-психологическое самочувствие россиян, знал бы - поостерегся...

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Часть 2: Мотивация экстринсивная (по причинам внешним).

Я Гамлет, я насилье презирал,
Я наплевал на Датскую корону,—
Но в их глазах — за трон я глотку рвал
И убивал соперника по трону.
А гениальный всплеск похож на бред,
В рожденье смерть проглядывает косо.
А мы всё ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса...

Владимир Высоцкий (1938—1980) "Мой Гамлет"

Участник, читающий эти строки, не удивляйся, выбранному столь "несайтовому" стилю – занимаясь серьезными делами, трудно оставаться серьезным! Правда:
Есть люди, которые полагают, что все, что делается с серьезным видом, разумно.
Георг Кристоф Лихтенберг (1742—1799) — выдающийся немецкий учёный и публицист.

Выбранную тему хочу продолжить словами святого праведного Иоанна Кронштадтского (1829-1909): "При образовании чрезвычайно вредно развивать только рассудок и ум, оставляя без внимания сердце; сердце - это жизнь. Нужно очистить этот источник жизни, нужно зажечь в нем чистый пламень жизни так, чтобы он горел и не угасал... Общество растлено именно от недостатка воспитания христианского". Ему вторит великий русский химик Дмитрий Иванович Менделеев (1834-1907): "Знания без воспитания - меч в руках сумасшедшего"... Еще раньше подобные идеи, положил в основу педагогической теории Михаил Васильевич Ломоносов (1711-1765): "Положение народа можно улучшить посредством распространения культуры и просвещения". Он выступал сторонником бессословной системы образования вплоть до университета, отстаивал идею светскости образования при получении молодыми поколениями основ научных знаний. При этом Ломоносов связывал формирование человека с конкретными социально-историческими условиями его жизни, с уровнем развития общества в целом.

Конечно, эти очень важные идеи и предостережения должны учитывать развивающие "инклюзивное" образование (от include - заключаю, вовлекаю), основанное на понимании, что в современном обществе могут (и должны) в образовательный процесс быть вовлечены все члены социума. Данная трансформация, альтернатива ЕГЭ, ориентирована на формирование условий доступности образования для всех...

России нужна новая социально-экономическая модель — не производство "ширпотреба" западного образца, а производство уникальной, индивидуальной продукция наподобие космической техники. Однако к такому "производству" страна сегодня не готова, что видно, в частности, по отношению властей к ЕГЭ, учащему "конвейерному производству" на фоне отсутствия Государственной идеологии (в нынешней ситуации важно не только то, что было сказано в послании президента, но и то, что не услышали). В романе Аркадия и Бориса Стругацких "Трудно быть богом" (1964) примерно по такому принципу воспитывали подрастающее поколение в Арканаре: "умные нам не надобны, надобны верные".

Однако пора закругляться – до Нового Года остались считанные дни, а сделать предстоит еще многое...
К сожалению, концовка получается не слишком оптимистичной (в духе монолога Чацкого):
Вы правы: из огня тот выйдет невредим,
Кто с вами день пробыть успеет,
Подышит воздухом одним,
И в нем рассудок уцелеет.
Вон из Москвы! сюда я больше не ездок...

Грибоедов А.С. комедия в стихах "Горе от ума" (1824).

Но, в целом, это рассказ совсем для другого форума... простите!

Комментарий модератора 
Прекращайте флудить

Добавлено через 22 часа 53 минуты
Слушаюсь и повинуюсь!
Не буду мешать - сюда я больше не ездец...
но не стирайте, пожалуйста, флуд о мотивации - писал от сердца для пользы дела...
0
1070 / 991 / 153
22.12.2015, 15:54
но не стирайте, пожалуйста, флуд о мотивации
для флуда есть блоги, а насчет мотивации... для меня это быстрая графика, по сравнению с graph fpc и отсутствие утечек памяти, как в qb64, вполне приличная мотивация... как мне кажется...
0
13 / 5 / 0
22.12.2015, 17:17  [ТС]
Даже не подозревал, что создал "флуд" - хотел просто поделиться мыслями великих с великими программистами!
А мне понравилось, что FreeBASIC многое хорошего для математики взял от Pascal...
0
6807 / 2839 / 527
Записей в блоге: 10
22.12.2015, 18:21
FreeBASIC многое хорошего для математики взял от Pascal
Это вы сами придумали, или есть где то официальное описание, что математические функции FB взяты от Pascal?
0
13 / 5 / 0
22.12.2015, 18:53  [ТС]
конечно, математические функции не тестировал
и, по большому счету, мне абсолютно фиолетово из какой библиотеки их натаскали...

мне понравился алголо-подобный подход к представлению алгоритмов...
и легкость чтения текста без всяких "условных обозначений и умолчаний"
0
22.12.2015, 20:52

Не по теме:

Общество растлено именно от недостатка воспитания христианского
Ага, ага... вот она, пошла агитация... На долго не хватило нашего товарища металлурга.
Пусть земля ему пухом, RIP.

а производство уникальной, индивидуальной продукция наподобие космической техники. Однако к такому "производству" страна сегодня не готова, что видно, в частности, по отношению властей к ЕГЭ
Каким боком ЕГЭ к космической технике, доселе не ясно. Впрочем, не удивительно после:
многие сегодняшние научно-технические достижения базируются на формулах школьной программы
но не стирайте, пожалуйста, флуд о мотивации
Не бойтесь, никто ваше художество не сотрёт. Вы делаете даже больше чем предполагал, браво!
Теперь на FB точно мало кто сунется, убоятся бога. Как и создавать ещё один раздел для флуда.
Хе хе...

0
6807 / 2839 / 527
Записей в блоге: 10
22.12.2015, 21:03
математические функции не тестировал
Звучит как "книгу не читал, но осуждаю"

мне абсолютно фиолетово из какой библиотеки их натаскали..
Их ни кто не таскал, стандартный набор для стандартного языка Basic. Есть некоторые пересечения с Паскалем, и это понятно, математика она и в Африке математика, но есть и принципиальные различия.
Самое показательное такое:
В Вasic Sqr(x) возвращает квадратный корень числа "x"
В Pascal Sqr(x) возвращает значение "х" в квадрате

алголо-подобный подход
А вот это верно, изначально Basic был основан частично на Фортране II и частично на Алголе 60.
Потом оброс различными плюшками.

Я учился программировать примерно на десятке различных диалектов Basic. Практически на всех, более или менее адекватных умею написать что то более сложное, чем "Привет, мир!".
Кроме бесплатности у FB нет ни какого преимущества, уж поверьте человеку, который рассуждает о предмете, который изучал.
0
13 / 5 / 0
22.12.2015, 21:38  [ТС]
Quiet Snow, не стану говорить о воспитании – здесь не место агитации
1) Процитировал слова Иоанна Кронштадтского. Пусть земля ему будет пухом.
2) Обучение - непрерывный процесс: детский садик, школа, институт – ступени, которые составляют общий пролет. Вы не какой ступени? Впрочем - догадываюсь...
3) Вы смелое сетевое существо! Польщен Вашей столь высокой оценкой опуса...

Сегодня самый короткий световой день, а в потемках не работаю – посему откланиваюсь.
Признаюсь, мне не доставляет удовольствия беседа с Вами...

Если это возможно, воздержитесь от комментариев моего флуда – или скучно?
0
1070 / 991 / 153
22.12.2015, 21:44
Вы вот лучше расскажите как вывести в консоль число с точность до n знаков после запятой...
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
Записей в блоге: 2
22.12.2015, 22:18
Кроме бесплатности у FB нет ни какого преимущества, уж поверьте человеку, который рассуждает о предмете, который изучал.
Ну как бы тоже много разных ЯП в арсенале. Считаю FB достаточно адекватным диалектом.
Преимущество не нужно, нужен функционал, а он есть:

1) Диалект быстр.
2) Поддерживает WinAPI в полном объёме.
3) Позволяет писать в 3GL режиме с QB синтаксисом, что сильно упрощает сам код.
4) Есть доступ к ассемблеру + может выдавать листинг программы на ассемблере.
5) Много библиотек под разные платформы, встроенная FbGfx и OpenGL.
6) Есть IDE, отладчики и визуальные редакторы интерфейса.
7) Запилены версии под 64 бит, правда ещё не тестил.

Зная WinAPI, любой адекватный программист сможет написать адекватную программу под винду.
Тем паче, любители ООП тоже могут порадоваться, там этого добра хватает с лихвой.
Уже много раз говорилось, что дело всегда в программисте, попробуйте вон написать midi плеер
даже на PB. Нет не портануть, а просто написать, изучив вопрос. Бисквит вон написал на QB\QBasic.
Уверен, у всех, кто видел его проги под DOS, отпадала челюсть. А ведь по современным меркам,
QB\QBasic уже давно не являются чем-то адекватным.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
22.12.2015, 22:18

Немного о FreeBasic
Чаще всего при начальном использовании какого-то языка , люди стараются выбрать простую, неприхотливую среду. Для FreeBasic можно...

Синтаксические особенности FreeBasic
По совету Stabud создаю тему, в которой будем обсуждать семантику и синтаксис диалекта FreeBasic. Вот на такую программу я...

FreeBasic круги на воде
Очень интересный код имитирующий распространение кругов на воде. Описание алгоритма тут Что меня удивило, обычно когда идет речь о...

FreeBasic. MyFbFramework + VisualFBEditor
Начал новый фреймворк для FreeBasic: MyFbFramework И редактор для него: VisualFBEditor Файлы здесь: ...

Задача на графику в FreeBASIC
Помогите с задача по графике в FreeBASIC Построить совокупность n равных отрезков, центры которых лежат в центре экрана, а концы - на...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Сезонность закисления почв
anaschu 04.07.2026
200 часов это все равно моловато. Есть ситуации, но нестандартные, когда смена происходит за 5 лет. Но обычно это 50 лет и более. Наверное, закисление почвы происходит сезонно в средней. . .
В чем ценность человеческого опыта в глобальном смысле?
kumehtar 03.07.2026
Возможно, ценность человека не в том, что он однажды достигает мудрости, а в том, что он становится носителем карты пути. Он знает не только истину, но и последовательность внутренних изменений,. . .
интеграция AnyLogic с самописным REST API и переход на Odoo
anaschu 03.07.2026
Успешная интеграция AnyLogic с самописным REST API и переход на промышленную Odoo WMS Сегодня проделал огромный путь от простой симуляции физических процессов до построения полноценной. . .
Поиск всех путей на ориентированном графе. Linux
dcc0 02.07.2026
Переработка старого кода из моей статьи. Через несколько переработок от PHP кода к C89 (надеюсь, 89). Но довольно запутанно получилось. Код для Linux. Но если убрать time и то, что с ним. . .
Сам себя обучал rest api
anaschu 02.07.2026
Педагогический лайфхак: Почему чистый REST API для ученика намного круче, чем готовые библиотеки Когда мы отказались от капризного JAR-файла AnyLogic и переписали код на стандартный HttpClient,. . .
rest api anylogic - выполнение модели на своём русском сайте
anaschu 02.07.2026
Как подружиться с AnyLogic Cloud API, победить провайдеров и развернуться Java-бэкенд в Docker на бесплатном хостинге: Двухдневный лог борьбы Всем привет! Хочу поделиться свежим (и довольно. . .
Где деньги лежат
kumehtar 02.07.2026
Это - японская подводная лодка I-52 (тип C2, кодовое имя Momi) вышла из Японии в марте 1944 года с миссией в оккупированную немцами Францию (Лорьян). Это была одна из «Янаги»-миссий по обмену. . .
Krabik для WoW 3.3.5a, многоязычный
AmbA 02.07.2026
Допилил бота, думаю что окончательно. Изменения: - добавлена многоязычность - добавлено снятие скриншотов - добавлено поддержание бафов хождения по воде (для жреца, дк и шамана) - и так, по. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование