|
COM‐пропагандист
|
||||||
Общие вопросы и приёмы эффективного программирования на BASIC27.03.2021, 15:34. Показов 32436. Ответов 391
Метки нет (Все метки)
Вот как создать кнопку:
0
|
||||||
| 27.03.2021, 15:34 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
391
Общие вопросы по языку 1с Visual Basic Приемы взаимодействия Visual Basic и SQL Основные понятия и приемы программирования |
|
|
||||
| 10.04.2021, 15:04 | ||||
![]() ![]() Да и какая разница изменился указатель строки или нет. Это не влияет на работу программы. А если нужно перейти на более низкий уровень и работать с указателями на строку, просто обновляем его после каждой модификации строки.
0
|
||||
|
Модератор
|
|||||
| 10.04.2021, 15:23 | |||||
|
0
|
|||||
| 10.04.2021, 15:26 | |
|
0
|
|
|
|
||||||
| 10.04.2021, 15:35 | ||||||
|
Понятно что зависит от многих факторов строка поменяет указать или нет. Т. е. как повезет. Нужно опускаться на уровень Си и асма полностью отказавшись от строковых функций бейсика. Оно того не стоит.
0
|
||||||
|
Модератор
|
|||||
| 10.04.2021, 15:50 | |||||
|
0
|
|||||
|
COM‐пропагандист
|
||||||
| 10.04.2021, 17:56 [ТС] | ||||||
|
Во‐вторых, даже теоретическая возможность задержек и превращений программы в однопоточную подсказывает отказаться от таких рантаймов в пользу epoll()\IOCP. Во‐первых, Мне не надо переходить на си, потому что те же вещи можно сделать на бесике. Во‐вторых, вы считаете, что концепция у бейсика — это: * 640 на 480; * вместо словесного указания типов данных какой‐то ASCII‐арт из %&#!; * отсутствие функций; * весь код на пять тысяч строк в одном файле; * «диалоговый режим»; * отсутствует выравнивание блоков; * номера строк; * нельзя использовать «+» для комплексных чисел и натуральных дробей; * все переменные — глобальные; * синий фон, белые буквы; * ВСЕ ОПЕРАТОРЫ ДОЛЖНЫ КРИЧАТЬ НА МЕНЯ КАПСОМ; * возня с кодировками из 1251 и 866; * номер файла то с решёткой, то без решётки; * каждый «оператор» имеет свой индивидуальный синтаксис, противоречащий другим «операторам».
0
|
||||||
|
|
|||
| 10.04.2021, 18:19 | |||
|
1
|
|||
|
|
||
| 10.04.2021, 19:23 | ||
![]() Или когда нужно установить с десяток Redistributable Package для Microsoft Visual C++, чтобы запустить exe-шник , но надо знать, что установка на компьютер 2019 версии может повлиять на игры или программы написанные на ранее созданных версия 2015 и 2017. А вот если установить отдельно пакет Visual C++ 2015, то он не заменит файлы более поздних версий. Visual C++ версий 2013 и более ранние, не относятся к данному пункту, т.к у них свои собственные файлы не зависимые друг от друга
1
|
||
|
Модератор
|
||
| 10.04.2021, 19:36 | ||
|
Ну и что ты далее там понаписал - это тоже не относится к тому что я описываю.
0
|
||
|
|
||||
| 10.04.2021, 19:42 | ||||
, их ведь у Microsoft несколько...
0
|
||||
|
COM‐пропагандист
|
|
| 10.04.2021, 19:53 [ТС] | |
|
0
|
|
|
Модератор
|
||||
| 10.04.2021, 19:53 | ||||
|
0
|
||||
|
COM‐пропагандист
|
|
| 10.04.2021, 19:55 [ТС] | |
|
Фрибесик, кстати, может транслироваться в LLVM‐код, но он немножечко поломан, обещали починить в 1.08 версии.
0
|
|
|
|
|
| 10.04.2021, 20:18 | |
|
0
|
|
|
|
|
| 10.04.2021, 21:40 | |
|
The trick, пощупал я twinBASIC. Штука пока крайне сырая, много чего нет, или вернее даже так, мало что есть.
Скажем так, кнопочки и форточки это пока не про него, больше мне напомнило не VB6, а VBS, но такой продвинутый скрипт, с поддержкой библиотек и API. Я даже успешно на него портировал простенькую игру. Ещё минус в том, что невозможно взять и создать новый проект, можно только переделать старый twinBASIC_HelloWorld Обещают много, и полную поддержку VB6 и порт с него программ. Жалко, что файлы проекта не просто текст. Обещают платный x64 и бесплатный x86.Не знаю, что там будет за визуальный редактор, сейчас вообще нет ни чего похожего на окна. Радует размер exe и то, что работает без всяких дополнительных библиотек и собственных зависимостей. Ну это наверно опять же пока, т.к. нет ни каких окошек, а API либы все уже в системе.
1
|
|
|
Кормпилятор
|
|||
| 10.04.2021, 23:30 | |||
|
Просто хорошо прочувствовал 3GL концепцию QuickBasic, с которого MS(и куча других девелоперов) содрав устоявшийся базис, впоследствии, сделали свои версии. За те самые 20 лет было много наработано и оно было сделано в плане концепции офигенно. Дальше началась отсебятина вливания то одного, то другого. В итоге почти всё похерено, редкие IDE всё ещё несут этот концепт. Например PB, BB - одни из них. Наверное есть ещё, но не сильно интересовался. 1) 640x480 устарело в конце 90-х, в качестве ностальгии - да, в качестве повседневного использования - нет. 2) Постфиксы типов - вещь опциональная, больше для скорости кодирования, но делает код не сильно читабельным. 3) Устарело сразу, как только 3GL устоялся. 4) Я уже писал об этом. 5 тысяч ещё можно держать. Дальше потребность разбиения растёт. Всё зависит больше от самого проекта и разделения функционала в нём, декомпозиция делается больше для удобства. Плоха как излишняя(файлы по 10 строк), так и недостаточная(5k-10k - одним исходником). 5) Не особо понял про что речь. 6) Тоже не особо понятно о чём конкретно. В QB хорошее выравнивание блоков, оно не вмешивается в форматирование настолько, чтобы это напрягало. 7) Устарело. В DOS для этого использовали номер строки и позицию символа в нижней части экрана. 8) Очень понятная вещь. И грамотно сделанная, чтобы нельзя было переиначить базу компилятора. 9) Умение пользоваться глобалками - один из основных навыков на 3GL. locm уже высказывался по этому поводу, что мол нежелательно, выбор за каждым, добавить мне нечего. 10) Даже среды DOS настраивались. Если в QB4 или QBasic занулить файл настроек - увидим чёрный фон и серые буквы. 11) Очень грамотный концепт. Операторы видно сразу, функции и переменные тоже. В ту же кассу авто-форматированные формулы, ибо криворукие ленивые программисты ленятся давить на пробел. Считаю, супер грамотные вещи. 12) Пережитки прошлого, мне удобнее кодировка которую знаю. А также удобнее иметь шрифт и механизм его рендера внутри программы, чтобы иметь строго идентичный вариант фейса. Ну и народный мем, не на ровном месте возникший, который потрепет ещё немало душ: 13) С решёткой сразу видно, что это номер файла, глаз быстрее выцепляет этот паттерн. Непринципиальный аспект. 14) Не особо понятно о чём речь. База QuickBasic проработана отлично, что-то там конечно устарело, но концепт превосходный не только по своему времени, но и сейчас.
0
|
|||
| 10.04.2021, 23:30 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
220
Стоит ли изучать как устроена ЭВМ для эффективного программирования Подскажите ссылки на приемы программирования для Embedded
Интересны приемы программирования, о которых не пишут в книгах, а которые узнаются на практике Общие вопросы. Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Оттенки серого
Argus19 18.03.2026
Оттенки серого
Нашёл в интернете 3 прекрасных модуля:
Модуль класса открытия диалога открытия/ сохранения файла на Win32 API;
Модуль класса быстрого перекодирования цветного изображения в оттенки. . .
|
SDL3 для Desktop (MinGW): Рисуем цветные прямоугольники с помощью рисовальщика SDL3 на Си и C++
8Observer8 17.03.2026
Содержание блога
Финальные проекты на Си и на C++:
finish-rectangles-sdl3-c. zip
finish-rectangles-sdl3-cpp. zip
|
Символические и жёсткие ссылки в Linux.
algri14 15.03.2026
Существует два типа ссылок — символические и жёсткие.
Ссылка в Linux — это запись в каталоге, которая может указывать либо на inode «файла-ИСТОЧНИКА», тогда это будет «жёсткая ссылка» (hard link),. . .
|
[Owen Logic] Поддержание уровня воды в резервуаре количеством включённых насосов: моделирование и выбор регулятора
ФедосеевПавел 14.03.2026
Поддержание уровня воды в резервуаре количеством включённых насосов: моделирование и выбор регулятора
ВВЕДЕНИЕ
Выполняя задание на управление насосной группой заполнения резервуара,. . .
|
|
делаю науч статью по влиянию грибов на сукцессию
anaschu 13.03.2026
прикрепляю статью
|
SDL3 для Desktop (MinGW): Создаём пустое окно с нуля для 2D-графики на SDL3, Си и C++
8Observer8 10.03.2026
Содержание блога
Финальные проекты на Си и на C++:
hello-sdl3-c. zip
hello-sdl3-cpp. zip
Результат:
|
Установка CMake и MinGW 13.1 для сборки С и C++ приложений из консоли и из Qt Creator в EXE
8Observer8 10.03.2026
Содержание блога
MinGW - это коллекция инструментов для сборки приложений в EXE. CMake - это система сборки приложений. Здесь описаны базовые шаги для старта программирования с помощью CMake и. . .
|
Как дизайн сайта влияет на конверсию: 7 решений, которые реально повышают заявки
Neotwalker 08.03.2026
Многие до сих пор воспринимают дизайн сайта как “красивую оболочку”. На практике всё иначе: дизайн напрямую влияет на то, оставит человек заявку или уйдёт через несколько секунд.
Даже если у вас. . .
|