|
COM‐пропагандист
|
||||||
Общие вопросы и приёмы эффективного программирования на BASIC27.03.2021, 15:34. Показов 32579. Ответов 391
Метки нет (Все метки)
Вот как создать кнопку:
0
|
||||||
| 27.03.2021, 15:34 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
391
Общие вопросы по языку 1с Visual Basic Приемы взаимодействия Visual Basic и SQL Основные понятия и приемы программирования |
|
Кормпилятор
|
|||
| 12.04.2021, 15:34 | |||
|
У меня сейчас нет столько времени, чтобы все портянки читать.
0
|
|||
|
COM‐пропагандист
|
|||
| 12.04.2021, 16:15 [ТС] | |||
|
Но в серьёзных программах все строки локализуют и помещают в ресурсы. Полагаю вы не помещаете строки в ресурсах потому, что тогда екзешник разжиреет и соревноваться будет не так‐то просто. Некстати, как вы разруливаете кроссплатформенную компиляцию? Запускаете второй экземпляр IDE, с другим файлом проекта? Добавлено через 7 минут Не нашёл в PureBasic функций, возвращающих путь к файлу с настройками пользователя. Есть что‐то подобное вообще? Если нет, то о серьёзных кроссплатформенных программах можно забыть.
0
|
|||
|
|
|
| 12.04.2021, 16:26 | |
|
0
|
|
|
COM‐пропагандист
|
||
| 12.04.2021, 16:31 [ТС] | ||
|
Хранить это в папке рядом с программой — несерьёзно. Как это разруливается средствами PureBasic?
0
|
||
|
|
||||
| 12.04.2021, 16:45 | ||||
|
PureBasic - Preference (Файлы настройки) Обзор Файл настроек содержит заданные пользователем параметры программы. Он хранится на диске и загружается каждый раз при запуске программы. PureBasic предлагает возможность создавать иерархический файл настроек, с лёгкостью используемый на любых компьютерных платформах. Формат файла Unicode UTF-8 с BOM, по одной переменной в строке, используется синтаксис 'Ключ = Значение'. Для лучшей читаемости можно создавать группы. Result$ = GetUserDirectory(#PB_Directory_ProgramDa ta)
0
|
||||
|
|
|||||
| 13.04.2021, 11:43 | |||||
|
Если посмотреть на ресурсы большинства серьезных программ, например таких как Microsoft Office, Internet Explorer, Windows Media Player, VLC, uTorrent и других то в них нет строк в ресурсах. Строки в файлах локализации. Я вообще не понимаю зачем вы простую программу так усложнили. Для нее поддержка нескольких языков не нужна. Поместите строки в программу и тем самым упростите код и уменьшите размер исполняемого файла, т. к. не будет секции ресурсов. https://www.purebasic.com/docu... ctory.html https://www.purebasic.com/docu... ctory.html
0
|
|||||
|
COM‐пропагандист
|
|||||||
| 13.04.2021, 15:21 [ТС] | |||||||
|
Вы неправы. Знаете потому что это описано в документации. Следовательно, переходить на Си не нужно.
0
|
|||||||
|
|
|||||
| 13.04.2021, 15:44 | |||||
|
Не стоит усложнять код там где это не нужно. Для простейшей программы типа Hello world локализация не нужна. Лучше вы упростите для одного вызова MessageBox что нужно было сделать изначально.
1
|
|||||
|
COM‐пропагандист
|
||||
| 13.04.2021, 19:57 [ТС] | ||||
|
0
|
||||
|
|
|||
| 13.04.2021, 23:08 | |||
|
0
|
|||
|
COM‐пропагандист
|
|||
| 14.04.2021, 23:00 [ТС] | |||
|
2. Такой маленький размер вашей программы получается только в этом конкретном случае. Давайте возьмём что‐нибудь серьёзнее, например, задачу нахождения корней квадратного уравнения ax^2 + bx + c = 0: Моя программа получилась длиной 9216 байт. Исходный код онлайн https://github.com/zamabuvaraeu/QuadraticEquation
0
|
|||
|
|
|||||||
| 15.04.2021, 10:31 | |||||||
|
Размер папки вашего проекта занимает на диске ~ 100 КБ (без exe). При попытки компилирования папка увеличивается до 600 КБ! ![]() Размер папки с проектом аналогичной программы на PureBasic занимает 4.5 КБ, из них 1 кб иконка ![]() Весь код примерно 70 строк в одном файле.
Ещё неоспоримый плюс - программа на PureBasic легко, нажатием 1 кнопки, может быть скомпилирована в среде Linux и MacOC вообще без внесения изменений в код. Ваш код полностью на выброс, переписать надо 90%, практически всё, кроме формул. Да и размер exe не на много больше, особенно с UPX
0
|
|||||||
|
COM‐пропагандист
|
|||||
| 15.04.2021, 11:20 [ТС] | |||||
|
2. А вы пользователю исходники даёте, а не программу? Представляю, как вы говорите заказчику: «Ну и что, что 1200 мегабайт на диске и 265 в оперативке (и жрёт 100% процессора когда с сетью работает), зато у меня исходный код в три строки уместился!» 3. Я не очень хорошо понимаю, почему ваша программа делает ту же работу, даже меньше, но занимает в 6 раз больше размера. Я начинаю сомневаться, что PureBasic умеет в оптимизацию. Ещё в вашем коде не работают Enter по кнопкам, Esc и мнемонические клавиши. Добавлено через 2 минуты
0
|
|||||
|
|
|||||
| 15.04.2021, 11:49 | |||||
![]() 9216 байт разве меньше, чем 13312 байт в 6 раз? ![]() Вменяемый человек разве обратит внимание на 4 КБ разницы? Если что, то скриншот внешнего вида программы буде в несколько раз больше весить. Вы лучше расскажите, как вы эту ерундовую программу писали целую неделю, вместе посмеёмся! Лично у меня ушло на неё 27 мин. от запуска Пурика до запуска готового exe, ещё учесть, что я искал по форуму решение квадратного уравнения, лень было самому писать.
0
|
|||||
|
COM‐пропагандист
|
|
| 15.04.2021, 11:54 [ТС] | |
|
0
|
|
|
|
||
| 15.04.2021, 12:00 | ||
![]() Это разве 0?
0
|
||
|
|
||
| 15.04.2021, 12:02 | ||
|
Тупо скачайте мой архив, там уже всё сделано за вас.
0
|
||
|
COM‐пропагандист
|
||
| 15.04.2021, 12:02 [ТС] | ||
|
0
|
||
|
COM‐пропагандист
|
||
| 15.04.2021, 12:06 [ТС] | ||
|
Я и говорил: вы боретесь с языком, а не пользуетесь им.
0
|
||
| 15.04.2021, 12:06 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
280
Стоит ли изучать как устроена ЭВМ для эффективного программирования Подскажите ссылки на приемы программирования для Embedded
Интересны приемы программирования, о которых не пишут в книгах, а которые узнаются на практике Общие вопросы. Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Отправка уведомления на почту при изменении наименования справочника
Maks 24.03.2026
Программная отправка письма электронной почты на примере изменения наименования типового справочника "Склады" в конфигурации БП3. Перед реализацией необходимо выполнить настройку системной учетной. . .
|
модель ЗдравоСохранения 5. Меньше увольнений- больше дохода!
anaschu 24.03.2026
Теперь система здравосохранения уменьшает количество увольнений.
9TO2GP2bpX4
a42b81fb172ffc12ca589c7898261ccb/
https:/ / rutube. ru/ video/ a42b81fb172ffc12ca589c7898261ccb/
Слева синяя линия -. . .
|
Midnight Chicago Blues
kumehtar 24.03.2026
Такой Midnight Chicago Blues, знаешь?. .
Когда вечерние улицы становятся ночными, а ты не можешь уснуть. Ты идёшь в любимый старый бар, и бармен наливает тебе виски. Ты смотришь на пролетающие. . .
|
Контроль уникальности заводского номера - вариант №2
Maks 24.03.2026
В отличие от предыдущего варианта добавлено прерывание циклов, также добавлены новые переменные для сохранения контекста ошибки перед прерыванием цикла:
Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи,. . .
|
|
SDL3 для Desktop (MinGW): Вывод текста со шрифтом TTF с помощью библиотеки SDL3_ttf на Си и C++
8Observer8 24.03.2026
Содержание блога
Финальные проекты на Си и на C++:
finish-text-sdl3-c. zip
finish-text-sdl3-cpp. zip
|
Жизнь в неопределённости
kumehtar 23.03.2026
Жизнь — это постоянное существование в неопределённости. Например, даже если у тебя есть список дел, невозможно дойти до точки, где всё окончательно завершено и больше ничего не осталось. В принципе,. . .
|
Модель здравоСохранения: работники работают быстрее после её введения.
anaschu 23.03.2026
geJalZw1fLo
Корпорация до введения программа здравоохранения имела много невыполненных работниками заданий, после введения программы количество заданий выросло.
Но на выплатах по больничным это. . .
|
Контроль уникальности заводского номера - вариант №1
Maks 23.03.2026
Алгоритм контроля уникальности заводского (или серийного) номера на примере нетипового документа выдачи шин для спецтехники с табличной частью, разработанного в конфигурации КА2. Данные берутся из. . .
|