|
|
| Результаты опроса: Нужен ли раздел для FreeBasic | |||
| Определённо нужен |
|
13 | 76.47% |
| В разделе нет необходимости |
|
3 | 17.65% |
| Другой вариант(написать в теме) |
|
1 | 5.88% |
| Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Рейтинг 4.54/105:
|
|
Кормпилятор
|
|
Создание раздела FreeBasic (голосование)19.10.2012, 18:45. Показов 26173. Ответов 228
Приветствую всех форумчан!
9
|
|
| 19.10.2012, 18:45 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
228
Создание статической библиотеки в FreeBasic Создание блок-схемы FreeBasic - Basic
|
|
|
||
| 17.03.2020, 14:59 | ||
|
Не факт, что новые версии Пурика будут всегда совместимы. Во FreeBasic тоже есть Disphelper, входит в стандартную поставку. Это надежнее.
0
|
||
|
46 / 25 / 0
|
||||||||||
| 17.03.2020, 15:28 | ||||||||||
![]() Не, ну кроме шуток, профессионально я с программированием никогда не был связан, это просто одно из моих хобби, начиная ещё со времён Спектрум-бейсика. ![]() Волей-неволей приходится получать информацию исключительно из англоязычных источников, а там это сокращение очень сильно распространено: https://forum.powerbasic.com/f... using-sapi Ну получается, сглупил. Видать, и в этой ветке Где можно увидеть объектную модель SAPI? никто не отвечает, потому что не понимают, о чём же я вообще веду речь. Хорошо бы название подправить, но теперь ведь не разрешат это сделать, печаль ![]() ![]() Представляю, как это будет звучать ![]() Но вообще-то идея очень интересная, и, пожалуй, это действительно единственный выход из положения, если нет под рукой никаких других средст для преобразования текста в речь.
![]() А то ведь собираешься переходить на новый язык, а тебя от него уже с самого порога отпугивают, дескать, приготовься, будет больно ![]() Или требуется не выводить озвучку на динамик, а записывать аудиопоток в файл. И этому я тоже уже научился. Ещё сложнее, если требуется записывать аудиопоток не в файл, а в оперативную память. А вот для решения этой "задачки" мне пришлось прочесать весь интернет. На русскоязычных ресурсах ответ не нашёл вообще, да и на англоязычных ответ удалось найти только в одном-единственном месте. Но там ответили на Си. Так что, выходит, это Как вывести запись аудиопотока TTS в память? уникальная ветка в своём роде Или захочется использовать словари; или требуется записывать сразу несколько аудиопотоков, чтобы можно было задействовать одновременно несколько ядер процессора (для ускорения работы при создании аудиокниги). А вот это делать я не умею совсем и даже не знаю, как к этому подступиться
0
|
||||||||||
|
Кормпилятор
|
||||
| 17.03.2020, 15:48 [ТС] | ||||
|
не принципиально акцентированные буквы, а как они реально звучат, можно сносный результат получить, даже вполне равноценный спичеру например семёрки(он на генераторе по спектру построен, но нам растягивание звуков не нужно). У десятки кортана, там другой уровень конечно. Не знаю сколько они там семплов назаписывали(есть вероятность что каждое слово), но говорит довольно корректно.
0
|
||||
|
COM‐пропагандист
|
||||||
| 17.03.2020, 15:53 | ||||||
|
Можно и без всяких DispHelper'ов руками создать IDispatch и вызывать его функции. Тогда не будет зависимости от DispHelper и екзешник будет маленького размера.
Код для FreeBASIC, сохранять в кодировке UTF-8 BOM или UTF-16 (BOM):
0
|
||||||
|
Кормпилятор
|
|
| 17.03.2020, 16:03 [ТС] | |
|
Замабувараев, круто дядь. У меня правда на 0.90.0 не собирается. Не обновляю,
потому что отваливаются старые исходники.
0
|
|
|
COM‐пропагандист
|
|||||||
| 17.03.2020, 16:06 | |||||||
|
В своё время по интернету бродила такая байка.
Как узнать: ваш компьютер девочка или мальчик? Мой компьютер — девочка. Создайте файл Voice.vbs и запишите туда строку:
Если голос женский, то ваш компьютер — девочка, если мужской — ваш компьютер мальчик. Добавлено через 1 минуту 2. Поставьте в параллельной папке свежую версию компилятора.
0
|
|||||||
|
Кормпилятор
|
||
| 17.03.2020, 16:09 [ТС] | ||
|
тут выпилили походу мужика.
0
|
||
|
Кормпилятор
|
|||||
| 17.03.2020, 17:05 [ТС] | |||||
0
|
|||||
|
|
|||
| 17.03.2020, 17:39 | |||
|
Круто когда как на VBS, у всех работает одна строчка кода!
0
|
|||
|
Кормпилятор
|
|||
| 17.03.2020, 17:47 [ТС] | |||
|
Отображение текста "крякозяброй". Поставил ! перед строкой и "\u" в конце как Стас говорил.
Пишет:
Добавлено через 7 минут А с этими объектными штуками почти всегда такая возьня на FB, почему собственно про это написал. И сам если обновлю сейчас компилятор, у меня половина своих исходников тупо отвалится, тех которые завязаны на обновлённых хедерах. Это дело тестов. Я один раз ваще такую дичь видел, в хедере было перепутано 2 параметра местами в функции копирования памяти. Помню ваще опупел от такого, Стасу сказал, он не поверил, причём реально не поверил. Смех смехом но так и было. Тут поседеешьв эти хедеры лазить править.
0
|
|||
|
46 / 25 / 0
|
|
| 17.03.2020, 19:12 | |
|
Ну вот, а я ещё собрался к вам переходить
![]() Теперь буду репу чесать крепче прежнего
0
|
|
|
COM‐пропагандист
|
|
| 17.03.2020, 19:44 | |
|
0
|
|
|
46 / 25 / 0
|
|
| 18.03.2020, 00:27 | |
|
Замабувараев , кстати, синтаксис очень сильно смахивает на мой родной PowerBasic.
А то что не заставляют любой код "втискивать" в процедуры, это даже лучше. Так было в Спектрум-бейсике, с которого я когда-то начинал, да и в MS-DOS PowerBasic'е тоже так было. Смутно припоминаю, что первое время на Визуальном мне было из-за этого очень непривычно. Ну а потом, когда на PowerBasic (под винду) переходил, к тому времени уже к "порядку" успели приучить
0
|
|
|
Кормпилятор
|
|||
| 18.03.2020, 04:11 [ТС] | |||
|
сохранять - один фиг. Чё это за прога такая для которой нужен особенный текстовый редактор? Приложи свой текстовый файл, хоть посмотреть на него. Добавлено через 46 минут из перечисленных вариантов(везде есть пачки примеров) и вспомни мои слова про FB (хедеры, кодировки, если было сказано, что проблемы будут - значит они будут, это не главное любые проблемы решаемы, это всё изучается, если ты готов так ставить приоритеты). А так, к чему душа лежит больше - то и выбираешь. Полная миграция это не быстро, год-полтора будешь возиться с мелочами и привыкать к синтаксису. Сам косяки с кодировками частично решил зашиванием своего ASCII чарсета, на узкоглазых не работаю, а локализацию своего софта чужим людям не доверю 100%, лучше сам пойду штудировать немецкий, итальянский, французский и т.п., меняя UI в стороннем софте, смотря что и как там переведено, чем какой-то лысый чёрт в какой-нибудь подпольной коморке будет "патчить" мой код. Если появится потребность у людей - сами свяжутся, не появится - значит всё правильно сделал(надёжно и под себя).
0
|
|||
|
|
||
| 18.03.2020, 07:01 | ||
![]() P.S. Сейчас тенденция, все учат Питон. И пихают его везде, в игры, десктопные приложения. Ни кого особо не заботит, что exe-шник с "Привет, мир!" весит 7 мегабайт и выдает кучу ошибок при запуске в виде отсутствия десятка библиотек
0
|
||
|
Кормпилятор
|
||
| 18.03.2020, 09:47 [ТС] | ||
|
нежели тот, что в них вложен. Эти "битвы за рынок" были и раньше, решают не люди, а финансовые воротилы и статусные упыри. Проблема не в наличии тенденций, а в том, что их стало слишком много, людям сложнее сориентироваться. Людей то хватает в этих всех вещах, они просто приобретают меньший смысл, т.к. он закладывается искусственно, чтобы протолкнуть на рынок то или иное решение, это уже не естественный отбор, а мыльный пузырь, который рано или поздно лопается, как только появляется "нечто подобное", более модерновое с равноценным смыслом, но т.к. тенденция уже есть - в дело вступает стадный инстинкт и кони топчут всё направо и налево. Достаточно любого инфоповода.
0
|
||
|
|
||
| 18.03.2020, 13:20 | ||
|
Первый на мой взгляд намного понятней и используемые переменные локальны, в отличие от глобальных во втором коде.
0
|
||
|
46 / 25 / 0
|
||||||||||||||
| 18.03.2020, 16:35 | ||||||||||||||
![]() Даже, казалось бы, простой таймер на VBA или на PowerBasic'е без WinAPI не сделать. А если потребуется не привязанный к форме, тогда и на Визуальном не получится, как недавно выяснилось. ![]() Правильно я понял из твоих слов, что после всех доработок-расширений Визуальный Бейсик теперь даже превосходит (по скорости и по фичам) упомянутые диалекты?! ![]() В "Звуке" вопрос задай, - в ответ только флуд или ни звука ![]() Кстати, прикольный каламбурчик неожиданно сам собой получился ![]() На данный момент в моём "наборе инструментов" имеется VB6 (полузабытый), VBA Excel (забытый очень сильно), ассемблер (забытый настолько, что впору снова начинать с рассылок Олега Калашникова ), ну и PowerBasic, который, как мне представляется, я освоил вполне сносно за последние приблизительно 5 (хотя и с большими перерывами) лет. Как видите, все эти "отвёртки" имеют "плоский шлиц" - все они "заточены" под Win_32, а мне хотелось бы приобрести ещё и отвёрточку "под крестик", ну то есть под Win_64. Вот это и будет FreeBasic. Но и с PowerBasic'ом я навсегда распрощаться не хотел бы, он тоже будет ещё очень долго использоваться в моём "наборе инструментов". ![]() Кто-то стихи пишет, кто-то марки собирает, а я программы пишу под настроение ![]() И даже хотя исправно их объявляю, всё равно "берегу" все переменные так, как-будто они все глобальные. Ну то есть всегда очень строго отслеживаю такие места в коде, где значение переменной может быть непреднамеренно искажено. Эта привычка (ну или навык) ещё со Спектрум'овских времён осталась.
0
|
||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
| 18.03.2020, 17:18 | |||||||||||||||||||
|
И это вместо того чтобы просто написать код (FASM-код в бейсик-коде).
Вместо того чтобы просто написать многопоточную прогу.
0
|
|||||||||||||||||||
|
Кормпилятор
|
||||
| 18.03.2020, 17:32 [ТС] | ||||
|
и обычным смертным, т.е. захочешь ли ты расковыривать до атомов VB в отладчике и читать про самые нутра винды, чтобы как-то всё это понимать, что там было сделано и как оно в точности работает. Если да - то ну ok. Думаю и тут он не ошибается. Я сейчас глобалки объявляю рядышком с необх. процедурами(чтобы не приходилось инициализировать их лишний раз внутри) и редко их использую где-то ещё, а когда работу с кодом завершаю просто консолидирую всё по принципу QB, константы, типы, прототипы, массивы, код, процедуры\функции. Указатели и динамическое выделение памяти - конечно корректнее(система хендлов), классика просто универсальнее, её проще в разы портировать куда угодно.
0
|
||||
| 18.03.2020, 17:32 | |
|
Создание раздела
Создание отдельного раздела Создание раздела fedora 16
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Doom для терминала без стрельбы и монстров. 3D Raycasting на ascii.
dcc0 05.07.2026
Попросил нейронную сеть deepai. org написать рейкастинг 3D с библиотекой ncurses для Linux. Чтобы можно было
ходить на стрелочки. Чтобы стены были отрисованы символами. Справилась.
Первый вариант. . .
|
Установка статуса документа по условию
Maks 05.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "НарядПутевка" разработанного в КА2.
Задача: в табличной части "Материалы" документа при записи автоматически устанавливать статус. . .
|
Сезонность и суточность закисления почв
anaschu 04.07.2026
200 часов это все равно моловато. Есть ситуации, но нестандартные, когда смена происходит за 5 лет.
Но обычно это 50 лет и более.
Наверное, закисление почвы происходит сезонно в средней. . .
|
В чем ценность человеческого опыта в глобальном смысле?
kumehtar 03.07.2026
Возможно, ценность человека не в том, что он однажды достигает мудрости, а в том, что он становится носителем карты пути. Он знает не только истину, но и последовательность внутренних изменений,. . .
|
|
интеграция AnyLogic с самописным REST API и переход на Odoo
anaschu 03.07.2026
Успешная интеграция AnyLogic с самописным REST API и переход на промышленную Odoo WMS
Сегодня проделал огромный путь от простой симуляции физических процессов до построения полноценной. . .
|
Поиск всех путей на ориентированном графе. Linux
dcc0 02.07.2026
Переработка старого кода из моей статьи.
Через несколько переработок от PHP кода к C89 (надеюсь, 89).
Но довольно запутанно получилось. Код для Linux.
Но если убрать time и то, что с ним. . .
|
Сам себя обучал rest api
anaschu 02.07.2026
Педагогический лайфхак: Почему чистый REST API для ученика намного круче, чем готовые библиотеки
Когда мы отказались от капризного JAR-файла AnyLogic и переписали код на стандартный HttpClient,. . .
|
rest api anylogic - выполнение модели на своём русском сайте
anaschu 02.07.2026
Как подружиться с AnyLogic Cloud API, победить провайдеров и развернуться Java-бэкенд в Docker на бесплатном хостинге: Двухдневный лог борьбы
Всем привет! Хочу поделиться свежим (и довольно. . .
|