Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Бета-тестирование
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

-508 / 32 / 0

Обсудите разработку моего фреймворка

26.05.2022, 12:01. Показов 22838. Ответов 308
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех веб-мастеров!

Я разработал свой фреймворк для создания сайтов. На данном этапе он ещё сырой. Осталось доделать контрольную панель(веб-интерфейс для доработок фреймворка прямо на сайте, это почти как админ панель для администрирования сайта, но для разработчика\программиста). Также нет дизайна нужно будет сделать разные блоки\компоненты и хотя-бы пару скинов\тем.

Начал записывать видео с объяснением как что делается. Хочется получать обратную связь от людей кто занимается веб-разработкой. На данном этапе интересуют предложения по настройке контрольной панели и дизайна.

Хочется найти единомышленников кто хочет делать сайты на таком фреймворке, таким могу дать скрипт фреймворка если увижу заинтересованность в сотрудничестве.
1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
26.05.2022, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Обсудите моё задание (Страуструп Б.) Последовательности слов
Обсудите моё задание (Страуструп Б. Язык программирования С++. Специальное издание, 3-изд. Бином.2004) 145 ст. задание 11. ...

обсудите решение беспроводной сети...кто чем может...
День добрый...начну с описания ситуации: имеются два объекта примерно на расстоянии 4-5 км...проблема в том ,что нет прямой видимости...

Шел n-й год(n нечетное число).Цифры моего возраста совпадают с двумя последними цифрами года моего рождения.По вводимому n определить наши годы рожден
Program test uses crt; var n,g,d,f:integer; begin clrscr; writeln('vvedite nineshniy god,nechetnii'); readln(n); g:=n mod...

308
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
05.03.2023, 13:34
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
Да притом, что у меня фреймворк, а не конструктор, и в фреймворке использовать ещё кучу других я не хочу, и чтобы пользователей заставлять ещё и другие инструменты изучать вместо только одного
Еще раз перечитайте внимательно, то, что я вам написал. А так же вспомните что вы изучали про Git и тестирование. на сам фреймворк это не накладывает ни каких зависимостей и ограничений, если вы не захотите пользователи даже знать не будут о их существовании на вашем проекте

Так вы даете согласие на публикацию видео? (таймкоды я проставлю на "интересные" моменты по моему мнению. И вы так же сможете такймкоды проставить на ютубе моментов, которые посчитаете значимыми.
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
05.03.2023, 16:50
Да притом, что у меня фреймворк
У тебя пока что только слова и ничего более. Слова о том, что ты выше всех и вся, а все остальные вокруг тебя - дурачки. Но пока что мы видим обратное.
0
147 / 135 / 50
05.03.2023, 18:26
Начал записывать видео с объяснением как что делается. Хочется получать обратную связь от людей кто занимается веб-разработкой.
Все, что я увидел на видео, это свелосипедированный шаблонный движок. Причем, вообще негибкий. И от слова "фреймворк" там пока ничего нет. В видео "Аргументы.1" я не нашел ничего того, что нельзя было бы сделать так же просто обычным php скриптом вместо этого OWNI-шаблона. Ну, то есть, ты на пхп написал штуку, которая вещи делает сложнее, чем если их делать на чистом пхп без прослойки в виде OWNI:
- disk.load.mf делается обычным file_get_contents. А почему добавляет только к концу текста? Я, может, в середину хочу?
- условия есть из коробки, в 10 раз мощнее, чем _ifv.
- переменные есть из коробки. Их можно по условию менять. Навряд ли у тебя такое работает с _ifv.
- _sub. Делается обычным условием.
Не понятно, как в этом OWNI делать какие-то базовые вещи. Допустим, пользователь залогинился. Хочу на странице вывести его имя. Как мне в шаблоне к эти данным обратиться? Через что?
Это все не беря в расчет реально мощные шаблонизаторы. Мои новые друзья Эчо и Титл не дадут соврать!
0
-508 / 32 / 0
05.03.2023, 19:11  [ТС]
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Еще раз перечитайте внимательно, то, что я вам написал. А так же вспомните что вы изучали про Git и тестирование. на сам фреймворк это не накладывает ни каких зависимостей и ограничений, если вы не захотите пользователи даже знать не будут о их существовании на вашем проекте
речь о системе тестирования и системе контроля версий. Проект и без них можно передавать пользователям если так хочтеся
Опять же, у меня нет никаких версий. Во-первых я веду разработку один, никто ко мне не присоединился и релиза даже не было чтобы были какие-то версии. Во-вторых планируется другая система нежели версионная, если будут изменения в ядре, то у пользователей кто купят какие либо скрипты сайтов смогут обновится. В третьих тесты я делаю на стадии разработки мне лично дополнительные тесты не нужны. Если кто-то будет добавлять свои узлы, классы, то пусть пишут тесты как угодно, но я веду разработку по своему, и не надо мне постоянно читать морали. Реально уже притомил, почему ты не поймёшь никак, что у меня свой подход. Если бы я делал как все, то у меня и получилось бы как у всех, но я хочу чтобы у меня было по другому.
Так вы даете согласие на публикацию видео?
Тебе реально по 100 раз надо одно и тоже повторять и всё-равно не понимаешь..
Предъяви. Посмотрим, кто тут лжёт.
Цитата Сообщение от psergee Посмотреть сообщение
Все, что я увидел на видео, это свелосипедированный шаблонный движок.
Я постоянно усовершенствую движок. И вы не все возможности видели. Дело не в шаблонизации, а в том что загрузив в память файл командой в инструкции, можно так же через инструкцию делать изменения, сохранения и прочее. Что касается логики _ifv, _sub это для самых простых действий сделано, более сложная логика реализуется через методы класса узла. И я так сделал для того чтобы люди не умеющие программировать типа сеошников, маркетологов и прочих смогли просто посмотреть доку и сделать по инструкции загружать и обрабатывать файлы, получать изменять данные в базе и не только, а для этого одной команды file_get_contents не достаточно, вы конечно можете и средствами PHP это делать. А я вот буду пользоваться своим готовым решением и в пару десяток срок создавать разные страницы сайтов и массой возможностей, за считанные минуты, и сайт будет создаваться за считанные дни, и легко дорабатываться и изменятся. Вот для чего я так это делаю, но у вас соображения нет это понять. Я устал уже с вами биться.

ЗЫ. Пчёлы не тратят время доказывая мухам, что мёд лучше говна, вот и я вам больше не буду ничего доказывать и объяснять.
0
147 / 135 / 50
05.03.2023, 19:20
И вы не все возможности видели.
Так где посмотреть на возможности, которые покажут всю мощь?
0
Эксперт .NET
13375 / 7830 / 1695
Записей в блоге: 14
05.03.2023, 19:20
Опять же, у меня нет никаких версий. Во-первых я веду разработку один, никто ко мне не присоединился и релиза даже не было чтобы были какие-то версии. Во-вторых планируется другая система нежели версионная, если будут изменения в ядре, то у пользователей кто купят какие либо скрипты сайтов смогут обновится.
Настоящим вы признаётесь в том, что совершенно не понимаете целей применения VCS, их возможностей, и не умеете с ними работать.

Также это свидетельствует о низком техническом уровне (качестве) разработки.
0
3061 / 1463 / 265
05.03.2023, 19:21
Опять же, у меня нет никаких версий. Во-первых я веду разработку один, никто ко мне не присоединился и релиза даже не было чтобы были какие-то версии
И после этой фразы вы утверждаете, что вы знаете, что такое система контроля версий и в частности Git? Вы бы хоть сначала "освежили" свои знания. Т.к. хоть и фигурирует "версия" , это совсем не обязывает ни к назначению версий, ни к командной разработке.

Если бы вы ее использовали, то когда кому то начинаете демонстрировать, вы за секунду переключаетесь на гарантировано рабочее состояние, не теряя ни каких своих правок. Речь тут со всем о другом, если бы вы действительно вникли в этот вопрос, то понимали на сколько глупо ваша фраза звучит и как она вас "палит" в плане вашего "я все знаю и умею". Лучшего подтверждения моих слов (про уровень ваших знаний) от вас, мне и пожелать сложно было бы.

Тебе реально по 100раз надо одно и тоже повторять и всё-равно не понимаешь..
Т.е. ты на прямую не можешь ответить да или нет? Я расцениваю как разрешение. Т.е. во вторник, если не последует четкого от тебя "нет". Я публикую полное видео (три часа) на ютубе. где поставлю таймкоды (чтоб тем кто надумает посмотреть не пришлось 3 часа смотреть демонстрации "ни о чем".) на момент, на мой взгляд, показательные. Ты в свою очередь можешь в комментариях указать таймкод места в котором указывает на то, что ты не лгал обо мне и о том что я "нравоучениями" занимался.

Напомню, в видео виден и твой код, и падение с ошибками и как ты занимаешься поисками ошибок.
0
147 / 135 / 50
05.03.2023, 19:22
Вот для чего я так это делаю, но у вас соображения нет это понять.
У меня хватает понять ровно то, что на видео. Все остальное - только твои слова.
Пчёлы не тратят время
и собирают нектар, а не звездят неаргументировано на форуме.
0
-508 / 32 / 0
05.03.2023, 19:34  [ТС]
Не понятно, как в этом OWNI делать какие-то базовые вещи. Допустим, пользователь залогинился. Хочу на странице вывести его имя.
Всё делается элементарно. есть узел авторизации, в инструкции прописывается аргумент что надо добавить макет формы авторизации, получив данные от пользователя класс узла авторизации выдаёт результат по этому результату формируется дальше страница, или можно через JS\аякс. Если бы проявляли интерес я всё бы показал. Сейчас лучше буду тратить время на доработку и создание скриптов сайтов один. А могли бы вместе с вами, кто-то туристический сайт, кто-то блог, кто-то форум и тд.

Добавлено через 4 минуты
Так где посмотреть на возможности, которые покажут всю мощь?
Позже когда сделаю скрипты сайтов, я об этом тут напишу.
и собирают нектар, а не звездят неаргументировано на форуме.
Я искал единомышленников, хотел совместной работы и тд. но видно не судьба.
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Также это свидетельствует о низком техническом уровне (качестве) разработки.
Качество разработки не зависит от контроля версий, даже наоборот.. Кто ведёт качественную разработку и с одной версии проект может работать годами, а кто постоянно делают правки и доработки это говорит только о том что код не качественный..

ЗЫ. Короче больше отвечать не буду.
0
Эксперт .NET
13375 / 7830 / 1695
05.03.2023, 19:38
Качество разработки не зависит от контроля версий, даже наоборот.
Всем, умеющим работать с VCS, очевидно, что вы ничерта не понимаете и качество вашей разработки никакое.
Не использование VCS для такого типа проекта и ваше представление о VCS - это уровень лоботряса-студентика.
Вы сами привели тому доказательства. Даже код смотреть нет нужды.
0
3061 / 1463 / 265
05.03.2023, 19:40
Качество разработки не зависит от контроля версий, даже наоборот.
я под столом
Это ж надо иметь такое гонор, что даже ради защиты полениться посмотреть... уж лучше б реально промолчали по темам в которых не понимаете. Так нет, ваш гонор заставляет писать очередную фразу, которая еще глубже закапывает вас....

Не ну реально все понимаю. ВЫ эдакий в себе уверенный перец, но хоть вот как то обезопасьте свои ответы.
Репутацию потерять легко, а восстановить пипец как сложно. Предположим случилось чудо и вы через лет пять выпустили некое работающее решение... Но вот пробовать его охоту отобъет у любого кто увидит все это на этом форуме (да и на втором тоже)
0
3061 / 1463 / 265
05.03.2023, 19:48
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Даже код смотреть нет нужды.
т.к. я по факту получил разрешение на публикацию видео. (таймкоды переписать время надо) Спойлерну. Один из самых интересных моментов. Система упала тк. там где ожидается массив прилетела строка. Ну плюс, чтобы не терять время на разглядывание проблем кода, смотрите за метаморфозми около переменной $bus (мне кажется тут будет понятно проблема даже если не знаком с php но умеешь программировать. Именно про этот кусок кода автор утверждал чуть выше, что это нельзя тестами поймать.
Миниатюры
Обсудите разработку моего фреймворка  
0
3061 / 1463 / 265
05.03.2023, 19:49
pgb, вы точно уверены в том, что хотите, чтоб я публиковал видео, (в котором вы все равно не сможете доказать, что не соврали).. В этом видео реально видно, что я удержался от наездов и нравоучений. Хотя тут, честно, свербило аж жуть.
0
Эксперт .NET
13375 / 7830 / 1695
05.03.2023, 19:57
voral, это выглядит как выхлоп обфускатора.
0
фрилансер
6496 / 5727 / 1133
05.03.2023, 20:23
pgb, гит - он не для версий, а для истории коммитов. При желании можно какой-нибудь коммит обозвать версией (это побочный эффект, так сказать)

в поиске давно и недавно допущенных багов - просто незаменимый инструмент

Добавлено через 1 минуту
я вспоминаю себя до использования гита и после начала использования. Ощущение - i've got the power (c)
0
147 / 135 / 50
05.03.2023, 20:52
Всё делается элементарно. есть узел авторизации, в инструкции прописывается аргумент что надо добавить макет формы авторизации, получив данные от пользователя класс узла авторизации выдаёт результат по этому результату формируется дальше страница, или можно через JS\аякс.
Я задал простой вопрос: как выглядит код показа имени пользователя в шаблоне OWNI. Можешь показать?

Добавлено через 41 секунду
Кто ведёт качественную разработку и с одной версии проект может работать годами, а кто постоянно делают правки и доработки это говорит только о том что код не качественный..
Ого...да тут запущенный случай.
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
06.03.2023, 02:55
ЗЫ. Короче больше отвечать не буду.
Потому что нечего ответить, чтобы ещё больше в дерьмо не залезть. Хоть тут ума хватило.

voral, не знаю как другие, но лично я уже чётко представляю содержимое того видоса. Вводных данных в виде гонора и некомпетентности ТСа достаточно для этого)
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
Записей в блоге: 29
06.03.2023, 06:21
pgb, а где вы были последние 15-20 лет, что не знаете что такое гит? по ответу видно что вы представления не имеете что это и для чего, а тем временем уже много лет это обязательно, даже школьники не начинают проект без него. Прямо не пожалейте 5 минут и загуглите, почмотрите примеры, там все просто и сильно упрощает работу.
Я к тому что совершенно очевидно -в последнее время у вас не было коммерческого/промышленного опыта, вы не работали в компаниях, иначе бы использовали гит.
Вопрос - а каков ваш реальный коммерческий опыт (не фриланс и домашние поделки)?
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
06.03.2023, 06:29
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
в последнее время у вас не было коммерческого/промышленного опыта, вы не работали в компаниях, иначе бы использовали гит.
Потому, что он не "раб системы", а свободный творец)
0
Эксперт .NET
13375 / 7830 / 1695
06.03.2023, 07:47
Не такие, как все

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
06.03.2023, 07:47

Полное воровство инфы с моего сайта (копия моего сайта)
У меня есть, сайт с видеороликами, зашел в гугл вебмастер посмотрел ссылки на свой сайт смотрю много ссылок с незнакомого домена на мой...

Выбор 3d фреймворка
Приветствую! Стоит задача сделать модель интерьера кухни для браузера. Всякого разного для этих целей добра пруд пруди. После длительного...

Логирование фреймворка
Глупый вопрос. Имеется достаточно сложная (в плане кода) ООП CRM. При выполнении той или иной операции подтягивается туча разных...

Выбор фреймворка
Здравствуйте. Подтянул PHP и созрел для изучения фреймворка. Я понимаю, что вопрос вкуса, но: 1. Какой фреймворк проще для...

Составные фреймворка
Что означают такие составные фреймворка: ● Front Controller ● Loader ● Routing ● Dependency Injection ● ActiveRecord ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
180
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
сукцессия 31: модель микоризы - это модель ещё нескольких явлений, социальных и экономических
anaschu 18.07.2026
Теория «Всего»: апдейт v1. 1. 2 — 28‑мерное ядро стабилизировано Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не. . .
сукцессия 30. Массив проверяющих друг друга моделей
anaschu 18.07.2026
Архитектура сети взаимопроверяющих моделей микоризной сукцессии (v2. 0) Развитие тензорного ОДУ-ядра и создание кросс-платформенного калибровочного полигона Уважаемые коллеги! В продолжение. . .
Грибы - это женщины, деревья - это мужчины. Анти инь янь для союза мужчины и женщины.
anaschu 18.07.2026
ГЛАВНЫЙ НАУЧНО-ФИЛОСОФСКИЙ ВЫВОД: Сексуально-Репродуктивный Капитализм против Государства Моногамии Коллеги, мы вышли на финишную прямую 20-мерного ОДУ-моделирования вековой сукцессии (ветка. . .
Текстовый слайдер с нумерацией страниц и кроссбраузерность.
russiannick 18.07.2026
Один мой друг написал текстовый слайдер с нумерацией страниц. Сегодня я расскажу как он умудрился подружить его с кроссбраузерностью. Очевидно сложно угодить с шириной каждому браузеру. Один крадет. . .
Грибы - это мемы, дерево - это человек. Применение микоризной модели к теории меметики Докинза.
anaschu 18.07.2026
Меметический изоморфизм теории «всего»: Грибная сукцессия как модель эволюции идей Докинза Базовый код системы ОДУ микоризной сукцессии описывает не просто биологию, а универсальную. . .
Грибы - это корпорации, деревья - это государства. Механизм массонского захвата власти
anaschu 18.07.2026
Макроэкономический изоморфизм теории «всего»: Грибная сукцессия как модель транснационального капитализма Базовый код системы ОДУ микоризной сукцессии описывает не просто биологию, а. . .
Расчёт периметра прямоугольника по координатам вершин
Maks 18.07.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Вычислить периметр прямоугольника, заданного координатами своих вершин на плоскости. Решение: Создан документ со следующими. . .
Подсчёт частоты трёхбуквенных слов в тексте
Maks 18.07.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Выясните, сколько раз в предложенном тексте встречается каждое трехбуквенное слово. Решение: Создан документ с единственным. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование