Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
21 / 19 / 7
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 251
1

Как объединить (сделать конкатенацию) две CRC суммы?

03.07.2014, 21:55. Просмотров 1005. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Добрый день.
Я передаю пакет по частям. и использую для вычесления контрольной суммы пакета библиотеку boost (16 bits).
Я получаю различные контрольные суммы для целого массива байт и для объединения по частям.
Для примера:
шаг1 (передача первого куска)
C++
1
2
3
4
5
6
boost::crc_16_type  crcobject;
...
                memcpy(ba_tosocket->data()+offset,(char *)&bin_tosocket[0],headersize);
                crcobject.reset(0);
                crcobject.process_bytes(ba_tosocket->data(),headersize);
                bin_tosocket[3] = crcobject.checksum();
шаг2 (передача второго куска)
C++
1
2
3
4
                memcpy(ba_tosocket->data()+offset,batmp.data(),dataframesize);
                crcobject.reset(bin_tosocket[3]);
                crcobject.process_bytes(ba_tosocket->data(),dataframesize);
                bin_tosocket[3] = crcobject.checksum();
Куски на всякий случай выровнил по границе 16 бит.
Является ли такой подход правильный ?

Добавлено через 3 часа 36 минут
Спасибо всем.
Проблема решена.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2014, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать конкатенацию двух строк
Объясните пожалуйста как сделать конкатенацию 2-х строк. И если можете приведите примеры, заранее...

Как сделать конкатенацию с определенным количеством символов
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать канкатенацию с определенным кол-ом символов....

Как сделать конкатенацию двух строк, введенных с клавиатуры?
или хотя б как узнать реальную длину строки после ввода? enter там будет? можна узнать длину если...

Объединить две очереди в одну, как создать две очереди
"Объединить две очереди в одну, чередуя элементы первой и второй очереди. Основной вопрос как...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
2
Почетный модератор
Эксперт С++
5842 / 2851 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
08.07.2014, 14:23 2
Цитата Сообщение от Pechkin80 Посмотреть сообщение
Спасибо всем.
Проблема решена.
Поделились бы решением, вдруг кто столкнется с такой же проблемой.
0
Эксперт С++
1663 / 1035 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
09.07.2014, 10:02 3
Решение-то он тут уже привёл. Продолжаем вычисление суммы второго куска, воспользовавшись первой CRC как начальным значением.

А я недавно столкнулся с похожей, но всё же другой ситуацией. Мне тоже надо было объединять контрольные суммы CRC32 от двух кусков (назовём их T1 и T2, соответственно их КС будут C1 = CRC32(T1), C2 = CRC32(T2). При этом у меня были только сами суммы C1, C2, исходных данных T1, T2 не было. В этих условиях невозможно вычислить CRC32(T1_T2), то есть, КС от конкатенации исходных данных, но мне этого и не было нужно. Достаточно было, чтобы C(C1, C2) зависело от порядка следования C1 и C2 (то есть, C(C1, C2) != C(C2, C1)) и не давало коллизий на цепочках из нескольких последовательных слияний разных КС.
Очевидных решений было два: считать CRC32(C1_C2) CRC32(C2), используя C1 как начальное значение. Так вот: оба решения оказались очень плохими, они давали реальные коллизии на комбинациях буквально из дюжины-другой исходных значений!
Качественные результаты, не громоздящие коллизий, я получил, когда перемешал отдельные биты C1 и C2 и взял CRC32 от получившейся 64-битовой последовательности.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2014, 10:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Как объединить две сети?
Здравствуйте! Ситуация следующая: есть модем ростелеком с маской 255.255.255.0 и адресом...

Как объединить две query?
Всем привет! Подскажите, как объеденить два Qwery запроса! В первом запросе выводит полностью всю...

как объединить две таблицы?
У меня есть две таблицы, они состоят из одинаковых полей, за исключением одного (поле id из разных...

Как объединить две программы
Добрый день всем. Существует две программы. Первая: поиск файлов xls по дате и размеру unit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.