Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
1

boost::serialization. Как сериальзовывать собственные типы данных?

06.11.2012, 02:15. Показов 2697. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как с помощью буста сериализовать следующий класс?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
class data{
private:
    std::string Name;
    std::string Type;
    unsigned long long HostID;
    std::map<unsigned long long,std::string> Catalogue;
    char *AnyData;
    size_t DataSize;
public:
    void SetName(std::string N){Name=N;}
    std::string GetName(){return Name;}
    void SetType(std::string N){Type=N;}
    std::string GetType(){return Type;} 
    void SetAnyData(char* A,unsigned long long size){AnyData=A;DataSize=size;}
    char* GetAnyData(){return AnyData;}
    size_t GetDataSize(){return DataSize;} 
    void SetHostID(unsigned long long ID){HostID=ID;}
    unsigned long long GetHostID(){return HostID;}
    void AddNoteToCatalogue(unsigned long long id,std::string N){Catalogue[id]=N;}
    void AddNoteToCatalogue(std::map<unsigned long long,std::string> N){
        for (auto i= N.begin();i!= N.end();i++)
            Catalogue[i->first]=i->second;
    }
    void RemoveFromCatalogue(std::string s){
        for(auto i=Catalogue.begin();i!=Catalogue.end();i++)
            if((*i).second==s)
                Catalogue.erase(i);
    }
    void RemoveFromCatalogue(unsigned long long s){
        for(auto i=Catalogue.begin();i!=Catalogue.end();i++)
            if((*i).first==s)
                Catalogue.erase(i);
    }
    std::map<unsigned long long,std::string> GetCatalogue(){return Catalogue;}
    bool FoundInCatalogue(std::string N){        
        for(auto i=Catalogue.begin();i!=Catalogue.end();i++)
            if((i->second)==N)
                return 1;
        return 0;
    }
    bool FoundInCatalogue(unsigned long long N){        
        for(auto i=Catalogue.begin();i!=Catalogue.end();i++)
            if((i->first)==N)
                return 1;
        return 0;
    }
};
ну или ткните носом в толковый пример.
Заранее спасибо за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2012, 02:15
Ответы с готовыми решениями:

boost serialization. загрузка данных из архива в std::list
День добрый, возникла небольшая проблема. Я сохраняю данные в архив используя ...

Boost::serialization, как сериализовать std::tuple?
В принципе вопрос в теме. Как именно?

Как подключить Boost::serialization в CMakeLists.txt?
Если кто-то работал с таким и готов помочь, то спасибо)

boost::serialization
Нечто вроде ДБ написано с использованием boost::any (любой конечный элемент ДБ, то есть содержимое...

13
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
06.11.2012, 08:18 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <boost/serialization/utility.hpp>
#include <boost/serialization/vector.hpp>
 
...
 
private:
    friend class boost::serialization::access;
 
    template<class Archive>
    void serialize(Archive & ar, const unsigned int version)
    {
            ar & boost::serialization::make_nvp(Name);
            ar & boost::serialization::make_nvp(Type);
            ...
        }
1
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
06.11.2012, 14:52  [ТС] 3
Deviaphan, а как быть с указателем на массив? Как весь массив сериализовать?
И если можно, пример с отправкой "архива" и его распаковкой?(c asio более-менее разобрался, а вот с сериализацией только начал).
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
06.11.2012, 15:02 4
Invader_Zim, А доку почитать?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
06.11.2012, 15:11 5
http://en.highscore.de/cpp/boost/
2
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
06.11.2012, 17:05  [ТС] 6
а функцию таким образом сериализовать можно?
Допустим у меня есть указатель на функцию, и я хочу ее передать в другую программу?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
06.11.2012, 17:09 7
Нельзя.
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
06.11.2012, 17:19  [ТС] 8
Deviaphan, Хорошо, тогда как предствить функцию-массивом байт? Или функцию невозможно никак переслать? Функция-этож набор машинных кодов. Да это будет действовать только на идентичных компах, но все-же...
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
06.11.2012, 17:21 9
Для этого есть динамические библиотеки.
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
06.11.2012, 17:24  [ТС] 10
Toshkarik, но ее надо линковать. А надо типа в рантайме. Отправил функцию, и профит)
Вот только как реализовать?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
06.11.2012, 17:29 11
Для функций это вполне возможно. Достаточно() передать "набор байт", потом записать их в область памяти, для которой разрешено исполнение кода и молиться, чтобы антивирусы это проглотили. И решение слабо переносимое получается. Кроме того, тебе ещё нужно получить этот самый "набор байт", а стандартными средствами можно лишь узнать адрес, по которому расположена функция, но не её размер. И эта функция должна быть stdcall, чтобы геморроя со стэком было чуть меньше. В общем, лучше сделай вид, что ты этого вопроса не задавал и тебе никто на него не отвечал.)

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
но ее надо линковать
LoadLibrary и никакой линковки.
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
06.11.2012, 17:44  [ТС] 12
Ну так мы в стек все зафигарим, и будем радоваться.
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
LoadLibrary и никакой линковки.
А это что за зверь?(если что-у меня линь, и мелкософтовские приблуды не работают)
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
06.11.2012, 18:07 13
DLload а потом RTFM
1
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
06.11.2012, 18:57 14
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
А это что за зверь?(если что-у меня линь, и мелкософтовские приблуды не работают)
http://en.wikipedia.org/wiki/D... 2C_etc..29
1
06.11.2012, 18:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2012, 18:57
Помогаю со студенческими работами здесь

boost::serialization
Рассматривал тему boost::serialization. И в примере ниже моя студия выкидывает много ошибок....

boost::serialization
Хотел бы узнать, есть ли преимущество в записи файла с boost::serialization перед обычной записью?

serialized via boost::serialization
Как можно считать информацию с файла в вектор, при этом не зная заранее его размерность. В фукнции...

boost serialization. Перегрузка save_construct_data и load_constract_data для шаблонных классов
Добрый вечер, снова сериализация и снова проблема. Нужно сериализовать шаблонный класс без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru