11 / 11 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 70
1

Вытащить данные и структуры с битовыми полями

02.12.2014, 19:33. Показов 492. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Есть нас в одном файле структура, предположим :
C
1
2
3
4
5
struct{
short a:2;
short b:4;
short c:3;
}
Собственно проблема. Надо создать другую структуру, один их элементов которой, каким-то образом считывает,ссылается на изменяемое значение первой структуры (например b).
Мне пришло в голову только использовать указатель геттер. Может быть есть какой-нибудь другой интересный метод, где нужно меньше писанины=)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2014, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Размер структуры с битовыми полями
Здравствуйте, имеется структура с битовыми полями (используя директиву #pragma pack (push,1)):...

Чтение с файла структуры с битовыми полями
Есть структура: struct Comp { string name; int body:1; int typeVC:1; int typeSC:1; int...

Работа с полями. Как вытащить данные из полей
Был исходный документ ворд состоящий из 1000 изображений. Каждая картинка была подписана с помощью...

Структура с битовыми полями
Написать программу, которая реализует сохранение в структуре с битовыми полями времени (часы,...

2
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
10315 / 5605 / 1530
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 13,693
02.12.2014, 19:43 2
"Сослаться" непосредственно на битовое поле невозможно. Поэтому, если использование битовых полей обязательно, придется ссылаться на всю структуру, а из нее уже выбирать поле 'b'.

Также, если речь идет только о чтении, то я вообще не вижу проблемы: скопируйте значение 'b' в постороннюю нормальную переменную типа 'int' и делайте указатель на нее.

Цитата Сообщение от Kve Посмотреть сообщение
указатель геттер
Что такое "указатель геттер"?

(Отдельно стоит заметить, что язык С непосредственно поддерживает битовые поля только типов 'int', 'signed int', 'unsigned int' и '_Bool'. Возможность использования типа 'short' - деталь конкретного компилятора.)
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 70
02.12.2014, 20:46  [ТС] 3
Спасибо за ответ.
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Что такое "указатель геттер"?
Пропустил предлог "на" =) Имеллось в виду создать функцию, которая возвращает необходимое значение.

Просто значений много, охото поменьше было писанины)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2014, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с битовыми полями
Добрый день. Не зная и не понимая подобного... Подскажите пожалуйста, как реализовать ввод...

Структура Военкомат с битовыми полями
Разработайте структуру, используя битовые поля для обозначения логических (битовых) значений....

Как работать с битовыми полями
В структуре имеется 2 поля: Наименование Авто и уникальный код. значение битов следущие: 0-7 срок...

Разработать перечень основных операций с битовыми полями
Доброго времени суток! Пишу программу по следующему заданию: Разработать ПО работы с битами....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru