Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 37
1

Поиск совершенных чисел

13.12.2017, 22:35. Показов 1163. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто может помочь?
Целое число считается совершенным числом, если сумма его делителей, включая 1 (но не само число), равна этому числу. Например, 6 является совершенным числом, поскольку 6 = 1 + 2 + 3. Напишите функцию perfect, которая определяет, является ли ее параметр совершенным числом. Используйте эту функцию в программе, которая находит и печатает все совершенные числа в диапазоне от 1 до 1000. Выведите все делители для каждого совершенного числа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2017, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Поиск совершенных чисел, меньших заданного числа
Задание Дано некоторое число N. Сложить программу поиска “совершенных” чисел меньших за N....

Последняя группа совершенных чисел
Создать двоичный файл и записать в него n целых чисел. Последнюю группу совершенных чисел из...

Найти количество совершенных и простых чисел в последовательности
Добрый вечер ,помогите пожалуйста программу написать,я не могу понять даже с чего начать, не могу...

Посчитать количество совершенных и простых чисел в последовательности (с использованием функций)
Помогите с программой , пожалуйста ) Условие : Вводиться последовательность из N целых...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2018
Сообщений: 16
08.09.2020, 18:54 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
 
void perfect(void);
 
int main()
{
    perfect();
    return 0;
}
 
void perfect ()
{
    for(int i = 1; i <= 10000; i++)
    {
    
        int sum = 0;
        for(int j = 1; j < i ; j++)
        {
            if(i % j == 0)
            {
 
               sum += j;
            }
        }
        if(sum == i)
        {
        printf("The perfect number is %d\nDivisor list: ", i);
        
        for(int j= 1; j < i; j++)
        {
           if(i % j == 0)
              printf("%d   ", j);
        }
        printf("\n\n");
        }
     }      
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.09.2020, 20:23 3
Цитата Сообщение от Alexandr999 Посмотреть сообщение
for(int j = 1; j < i ; j++)
{
if(i % j == 0)
sum += j;
}
Вот это место можно сделать чуток иначе
C
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int j = 1; j*j <= i ; j++)
{
 if(i % j == 0) {
   sum += j;
   if (j!=1 && j*j != i)
     sum += i/j;
 }
}
Выигрыш в скорости получится весьма приличный.
ЗЫ. Ну и теги кодов ставить, конечно, нужно научиться. Сам разберешься или научить? Это просто и красиво.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11697 / 6376 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,080
08.09.2020, 20:27 4
Цитата Сообщение от sasha1175 Посмотреть сообщение
Напишите функцию perfect, которая определяет, является ли ее параметр совершенным числом.
Цитата Сообщение от Alexandr999 Посмотреть сообщение
C
1
void perfect ()
И где же параметр???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2018
Сообщений: 16
06.10.2020, 15:01 5
Если можешь, научи пожалуйста, потому что я в этих вопросах чайник.
0
06.10.2020, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2020, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать поиск совершенных чисел для больших чисел (Big Integer)
Всем привет! Задача заключается в поиске совершенных чисел. И тут возникла потребность в...

Поиск совершенных чисел
Дано натуральное число n, целые числа {a}_{1},...,{a}_{n}. Рассмотреть отрезки последовательности...

Поиск совершенных чисел от 1 до n
Здравствуйте! Решаю несложную задачу на поиск все совершенных чисел от 1 до n. Вот код: #include...

Поиск совершенных чисел
Var i,n:longint; function P(x:longint):boolean; Var i,s:longint; begin S:=0; for i:=1 to x...

Поиск совершенных чисел
Суть задачи: Вывести n первых совершенных чисел(натуральное число называется совершенным, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru