Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2019
Сообщений: 13
1

Написать программу для распечатки на экране монитора указанного в варианте набора символ

19.11.2019, 21:34. Показов 1685. Ответов 9
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу использую цикл for с использованием оператора для распечатки на экране монитора указанного в варианте набора символ без применения массивов и прямой адресации курсора.Название: Снимок.PNG
Просмотров: 44

Размер: 1.7 Кб
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2019, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу при операторе цикла фор для распечатки на экране монитора указанного в варианте набора символ
Написать программу оператора цикла фор для рас-печатки на экране монитора указанного в варианте...

Написать программу оператора цикла for для распечатки на экране монитора указанного в варианте набора символов
A B C D E E A C D E E D A D E E D C A E E D C B A

Вывести на экран монитора указанного в варианте набора символов
Написать программу при помощи операторов цикла for (без применения массивов) для распечатки на...

Распечатать на экране монитора указанного в варианте набор символов
Ребят,помогите написать программу при помощи оператора цикла for (без применения массивов и прямой...

9
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
19.11.2019, 23:14 2
de56, хотел решить задачу на коленке, однако, "с кодначка" не получилось. Если бы мне дали такую задачу, я пошел бы таким путем. Сначала нарисовал бы просто "ромбик" из звездочек. А потом бы стал медитировать над внутренним циклом, чтобы вместо звездочек нужные буквы печатать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2019
Сообщений: 13
20.11.2019, 17:26  [ТС] 3
Не могу понять, как это "чудо" в виде ромбика вывести
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.11.2019, 18:13 4
Цитата Сообщение от de56 Посмотреть сообщение
как это "чудо" в виде ромбика вывести
C
1
2
3
4
5
6
7
for(i=0; i<7; i++) {
  for(j=0;j<7; j++) {
    if (j<i || j>7-i-1)  printf (" ");
    else printf("*");
  }
  printf("\n");
}
Осталось придумать, как вместо звездочек буковки вывести
0
2307 / 1133 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,229
20.11.2019, 19:42 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
 
int main (void)
{
    int i, k, n;
    for (i='A'; i<'E'; i++)
    {
        for (n=0; n<'D'-i; n++)
            putchar(' ');
        for (k=i; k>'A'; k--)
            putchar(k);
        for (k='A'; k<=i; k++)
            putchar(k);
        printf("\n");
    }
    for (i='C'; i>='A'; i--)
    {
        for (n=0; n<'D'-i; n++)
            putchar(' ');
        for (k=i; k>'A'; k--)
            putchar(k);
        for (k='A'; k<=i; k++)
            putchar(k);
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
0
2307 / 1133 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,229
20.11.2019, 20:29 7
то же самое, только чуть короче, требует с99:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
#define print(n) { int k; for(k=0; k<'D'-n; k++) putchar(' '); for(k=n; k>'A'; k--) putchar(k); for(k='A'; k<=n; k++) putchar(k); printf("\n"); }
 
int main (void)
{
    for (int i='A'; i<='D'; i++) print(i);
    for (int i='C'; i>='A'; i--) print(i);
    return 0;
}
0
2456 / 1061 / 481
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 2,740
21.11.2019, 01:33 8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
    int size = 7, middle, k, i, j;
 
    middle = size / 2 + 1;
    for( k = 1, i = 1; k <= size; k < middle ? i++ : i--, k++ )
    {
        char ch = 'A' + middle - 1;
        for( j = 1; j <= size; j < middle ? ch-- : ch++, j++ )
            printf("%c ",( j + i > middle && j - i < middle ) ? ch : ' ' );
        putchar('\n');
    }
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2019
Сообщений: 13
27.11.2019, 21:20  [ТС] 9
Как написать ту же программу с использованием функции?
0
2456 / 1061 / 481
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 2,740
27.11.2019, 21:45 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено de56 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
void PrintLine( char ch )
{
    char simbol;
    int i, j;
 
    for( i = 0; i < 7; i++ )
        for( j = 0; j < 7; j++ )
            simbol = ch;
    i = j++;
    if( i < 0 )
        simbol = 'A' + j;
 
    printf( "%c", '\n' );
}
 
int main()
{
    int size = 7, middle, k, i, j;
 
    middle = size / 2 + 1;
    for( k = 1, i = 1; k <= size; k < middle ? i++ : i--, k++ )
    {
        char ch = 'A' + middle - 1;
        for( j = 1; j <= size; j < middle ? ch-- : ch++, j++ )
            printf( "%c ", ( j + i > middle && j - i < middle ) ? ch : ' ' );
 
        PrintLine( 'A' );
    }
    return 0;
}
1
27.11.2019, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2019, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать процедуру для распечатки на экране тех строк массива, которые содержат только двузначные числа.
Решите пожалуйста задачи: 1. Две геометрические фигуры вырезаны из бумаги: отрезок длиной L и...

Составить программу, которая заставляет КАЖДЫЙ символ заданного пользователем текста мигать на экране монитора N раз
Пожалуиста помогите решить задачу,а то до сессии не допустят(((( Составить программу, которая...

Написать программу, имитирующую снегопад на экране монитора
Помогите, пожалуйста, наткнулся на такую задачу: Написать программу, имитирующую снегопад на...

Написать программу, отображающую перемещение точки в замкнутом прямоугольном пространстве на экране монитора
Всем привет, нужно решить задачку: Написать программу, отображающую перемещение точки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru