Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
92 / 19 / 3
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,000
Записей в блоге: 1
1

Что означает static inline в названии функции

08.04.2022, 20:46. Показов 1315. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте !

Дан следующий код :

C
1
2
3
4
5
6
7
#ifdef TEST
void CommandHardware_Init(void);
void CommandHardware_Init(void);
#else
static inline void CommandHardware_Init(void){ USBDriver_Init(); };
static inline void CommandHardware_Exec(void){ USBDriver_Exec(); };
#endif
Что означает static inline перед названием функций ? Для чего это надо ? Я попробовал почитать обьяснение на StackOverflow, но, изза слабого пока английского, ничего не понял
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2022, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Что означает static у функции вне класса?
Что означает static у функции вне класса? static void M() {}

Что означает "UEFI" в названии образа freeBSD
Доброе время суток! Кто может подсказать что означает "uefi" в названии...

Что означает public static string[] readData(string filename)
public static string readData(string filename)

Что означает ошибка компиляции: "Fixed or static data can't be larger than 64K"?
Выдает сообщение Compile error: Fixed or static data can't be larger than 64K Ругается на...

2
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11697 / 6376 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,080
08.04.2022, 20:53 2
Цитата Сообщение от max_sk Посмотреть сообщение
Что означает static inline перед названием функций ?
А литературу читать не пробовали? Это довольно обширная тема.

Комбинация static inline в общем случае является избыточной и эквивалентна просто static.

static означает, что функция имеет внутреннее связывание. То есть в ней нельзя прилинковаться из других едниниц трансляции.

inline означает, что автор кода считает эту функцию "маленькой" и заслуживающей подстановки прямо в точке вызова (вместо полноценного вызова). В данном случае, как я сказал выше, inline имеет чисто косметический эффект и может быть спокойно убрано.
2
92 / 19 / 3
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,000
Записей в блоге: 1
08.04.2022, 21:28  [ТС] 3
Спасибо.
0
08.04.2022, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2022, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Что означает (private static Complex w(int k, int N)) k и N?
using System; using System.Numerics; namespace FFT { public class FFT { ///...

inline и static lib
Правильно ли я понимаю что инлайнинг функции производится на стадии компиляции? ...

static vs unnamed ns vs inline
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста! К примеру есть хедер включающий в себя ряд...

C++ модификаторы inline и static в функциях
помогите разобраться для чего они,для этого объявил простую фукцию,которая возращает значение...

Inline функции - на сколько должна быть маленькая функция, чтоб она подошла под inline?
Здравствуйте. Знаю теорию, но не понимаю, на сколько должна быть маленькая функция, чтоб она...

inline функции vs инструкции inline функций
Здравствуйте. Чтобы не писать повторно код, нужно использовать функции. Но если функции компактные,...

Что означают цифры после знака @ в названии функции при её импорте?
Пример:extrn '__imp__MessageBoxA@16' as MessageBox:dwordПосле @ стоит цифра 16, что она означает?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru