0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 37
1

Нахождение последнего отрицательного элемента массива

01.03.2010, 22:40. Показов 2112. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа ищет последний отрицательного элемент массива.
Не могу понять ошибки программы:

3 from F:\...\2_17.C In file included from C:/Dev-Cpp/Bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../../include
32:2 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward\backward_warning.h #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated header <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.
6 C`main' must return `int'
C In function `int main(...)':
12 C `clrscr' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
35 C expected `;' before string constant.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <fstream.h> // dlia 4tenia/zapisi failov
 
void main()
{
const short int n=40; // kol-vo elementov massiva
int mas[n];  // massiv celyx 4isel
int min;  // peremannaya dlia vyvoda min. zna4enia
int i, chislo; // // chislo-peremennaya dlia obmena iformaciey iz faila (v fail)
 
clrscr(); 
 
ifstream file_in("IN2_17.txt");  // ---- otkritie faila "IN2_17.txt"  na s4ityvanie
for (i=0;i<=n-1;i++){ file_in >> chislo;//zapis v massiv zna4eniy, soderzhasixsia v faile
                      mas[i]=chislo;
};
 
file_in.close();
printf("Soderzimoe faila \"IN2_17.txt\":\n"); 
for (i=0;i<=n-1;i++) printf("%d ", mas[i]);
 
for (i=0;i<=n-1;i++) if (mas[i]>0) min=mas[i]; // poisk maximal'nogo zna4enia i
                        //prisvaivanie ego peremennoy "min"
 
printf("\n\n Minimalnoe'noe 4islo: "); // vivod mainimyma na displey
printf("%d ", min);
 
ofstream file_out("OUT2_17.txt"); //---- otkritie faila "OUT2_17.txt"  na zapis'
//-------soderzhimoe faila "OUT2_17.txt"--------
file_out <<"Soderzimoe faila \"IN2_17.txt\":";
for (i=0;i<=n-1;i++) 
file_out << mas[i] << " ";
 
file_out " Minimal'noe 4islo: ";
file_out <<min;
// ---------------------------------------------
file_out.close();
getch();
}
Помогите разобраться пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2010, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер последнего отрицательного элемента массива
# include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main () { int i=0; int p; setlocale(LC_ALL,...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после последнего отрицательного элемента
необходимо помочь в одномерных числовых массивах. сам начал работу, но в дальнейшем не могу...

Нужно немного изменить код (сумма от последнего отрицательного элемента массива до первого положительного)
Народ такая проблема, мой код считает сумму от последнего отрицательного элемента массива до...

Вычислить сумму целых частей элементов массива расположенных после последнего отрицательного элемента
Pomogite Pojaluista Вычислить сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего...

8
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
01.03.2010, 22:45 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <fstream> // dlia 4tenia/zapisi failov
 
int main()
{
const short int n=40; // kol-vo elementov massiva
int mas[n];  // massiv celyx 4isel
int min;  // peremannaya dlia vyvoda min. zna4enia
int i, chislo; // // chislo-peremennaya dlia obmena iformaciey iz faila (v fail)
 
std::ifstream file_in("IN2_17.txt");  // ---- otkritie faila "IN2_17.txt"  na s4ityvanie
for (i=0;i<=n-1;i++){ file_in >> chislo;//zapis v massiv zna4eniy, soderzhasixsia v faile
                                          mas[i]=chislo;
};
 
file_in.close();
printf("Soderzimoe faila \"IN2_17.txt\":\n"); 
for (i=0;i<=n-1;i++) printf("%d ", mas[i]);
 
for (i=0;i<=n-1;i++) if (mas[i]>0) min=mas[i]; // poisk maximal'nogo zna4enia i
                                                //prisvaivanie ego peremennoy "min"
 
printf("\n\n Minimalnoe'noe 4islo: "); // vivod mainimyma na displey
printf("%d ", min);
 
std::ofstream file_out("OUT2_17.txt"); //---- otkritie faila "OUT2_17.txt"  na zapis'
//-------soderzhimoe faila "OUT2_17.txt"--------
file_out <<"Soderzimoe faila \"IN2_17.txt\":";
for (i=0;i<=n-1;i++) 
file_out << mas[i] << " ";
 
file_out " Minimal'noe 4islo: ";
file_out <<min;
// ---------------------------------------------
file_out.close();
system("pause");
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 37
01.03.2010, 23:04  [ТС] 3
M128K145, СПАСИБО!
Вы решили убрать библиотеку stdio.h т.к. она не особо нужна в программе или по другой причине?
И почему где то ставиться void main(), а где-то int main()?
А еще в 32 строке ошибка - C expected `;' before string constant.
Мне кажется вот так надо, но все равно выдает ошибку:
C++
1
 file_out <<" Minimal'noe 4islo: ";
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
01.03.2010, 23:25 4
Minyta, я убрал conio.h и getch() потому что они мне не нравятся и поставил родной для Dev-C++ system("pause");
По стандарту main возвращает int поэтому должен быть не void, а int.

Цитата Сообщение от Minyta Посмотреть сообщение
Мне кажется вот так надо
Вам правильно кажется. Исправьте и все будет нормально
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 37
01.03.2010, 23:31  [ТС] 5
M128K145, спасибо за ответы. Теперь понятнее.

Про 32 строку - в том то и дело, что если добавить << все равно не работает!
Выдается ошибки - " C:\Temp\ccsDaaaa.o(.text+0xd) In function `ZSt17__verify_groupingPKcjRKSs':" и тому подобные.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
01.03.2010, 23:55 6
Minyta, прикрепите к сообщению файл IN2_17.txt в архиве
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 37
02.03.2010, 00:04  [ТС] 7
Файл во вложении.
Вложения
Тип файла: rar IN2_17.rar (90 байт, 24 просмотров)
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
02.03.2010, 00:38 8
Minyta, вот этот код полностью работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <fstream> // dlia 4tenia/zapisi failov
 
int main()
{
const short int n=40; // kol-vo elementov massiva
int mas[n];  // massiv celyx 4isel
int min;  // peremannaya dlia vyvoda min. zna4enia
int i, chislo; // // chislo-peremennaya dlia obmena iformaciey iz faila (v fail)
 
std::ifstream file_in("IN2_17.txt");  // ---- otkritie faila "IN2_17.txt"  na s4ityvanie
for (i=0;i<=n-1;i++){ file_in >> chislo;//zapis v massiv zna4eniy, soderzhasixsia v faile
                                          mas[i]=chislo;
};
 
file_in.close();
printf("Soderzimoe faila \"IN2_17.txt\":\n"); 
for (i=0;i<=n-1;i++) printf("%d ", mas[i]);
 
for (i=0;i<=n-1;i++) if (mas[i]>0) min=mas[i]; // poisk maximal'nogo zna4enia i
                                                //prisvaivanie ego peremennoy "min"
 
printf("\n\n Minimalnoe'noe 4islo: "); // vivod mainimyma na displey
printf("%d ", min);
 
std::ofstream file_out("OUT2_17.txt"); //---- otkritie faila "OUT2_17.txt"  na zapis'
//-------soderzhimoe faila "OUT2_17.txt"--------
file_out <<"Soderzimoe faila \"IN2_17.txt\":";
for (i=0;i<=n-1;i++) 
file_out << mas[i] << " ";
 
file_out <<" Minimal'noe 4islo: ";
file_out <<min;
// ---------------------------------------------
file_out.close();
system("pause");
return 0;
}
Другое дело у меня к вам вопросы по алгоритму
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
02.03.2010, 00:58 9
Так что ищем-то? Последний отрицательный элемент массива, или элемент с минимальным значением? На всякий случай и то, и другое, только входной файл по другому называется:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <functional>
#include <string>
 
int main(){
    std::vector<int> vec;
    int tmp;
    const char *fin_name = "input.txt", *fout_name = "output.txt";
 
    std::ifstream fin(fin_name);
    if ( !fin.is_open() ){
        std::cerr << "Can't open file <" << fin_name << "> for input!" << std::endl;
        return 1;
    }
    while ( fin >> tmp )
        vec.push_back(tmp);
    if ( fin.bad() ){
        std::cerr << "Can't read from file <" << fin_name << ">!" << std::endl;
        return 1;
    }
    fin.close();
 
    if ( vec.empty() ){
        std::cerr << "Error! Array is empty!" << std::endl;
        return 1;
    }
 
    std::ofstream fout(fout_name);
    if ( !fout.is_open() ){
        std::cerr << "Can't open file <" << fout_name << "> for output!" << std::endl;
        return 1;
    }
    fout << "Array:" << std::endl;
    std::copy(vec.begin(), vec.end(), std::ostream_iterator<int>(fout, "\n"));
    fout << std::endl;
 
    std::binder2nd < std::less<int> > IsNegative (std::less<int>(),0);
    std::binder2nd < std::greater_equal<int> > IsPositive (std::greater_equal<int>(),0);
    std::vector<int>::iterator i, j;
    i = std::find_if(vec.begin(), vec.end(), IsNegative);
    if ( i != vec.end() ){
        j = std::find_if(i, vec.end(), IsPositive);
        fout << "Last negative element: " << *(--j) << std::endl;
    }
    else
        fout << "No negative elements in array." << std::endl;
    fout << std::endl;
 
    i = std::min_element(vec.begin(), vec.end());
    fout << "Minimum value of array elements: " << *i << std::endl;
 
    fout.close();
 
    fin.open(fout_name);
    if ( !fin.is_open() ){
        std::cerr << "Can't read just written file!" << std::endl;
        return 1;
    }
    std::string buf;
    while ( std::getline(fin, buf) )
        std::cout << buf << std::endl;
    fin.close();
 
    return 0;
}
0
02.03.2010, 00:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2010, 00:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего отрицательного элемента
Вычислить сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего отрицательного...

Вычислить сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего отрицательного элемента
2) сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего отрицательного элемента.

Нахождение последнего элемента одномерного числового массива, который больше 1
доброго времени суток,Вам. напишите пожалуйста программу, которая будет находить последний элемент...

Не работает функция замены последнего отрицательного элемента в массиве на три элемента, равных заданному значению
//Функция поиска последнего отрицательного элемента в массиве и замена его на три элемента, равных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru