0 / 0 / 2
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 16
1

Динамические массивы/ Найти из каждых столбцов мах элемент

15.11.2013, 14:15. Показов 883. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано динамические массивы,строков и столбцов внедрять с помощью клавиатуры.Найти из каждых столбцов мах элемент.Я написал половину программы,помогите закончить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{int n,m,count ;
    srand(time(0)); // генерация случайных чисел
    // динамическое создание двумерного массива вещественных чисел на десять элементов
    cin >>n;
    cin >>m;
    float **ptrarray = new float* [n]; // две строки в массиве
    for (int count = 0; count < n; count++)
        ptrarray[count] = new float [m]; // и пять столбцов
    // заполнение массива
    for (int count_row = 0; count_row < n; count_row++)
        for (int count_column = 0; count_column < m; count_column++)
            ptrarray[count_row][count_column] = (rand() % 10 + 1) / float((rand() % 10 + 1)); //заполнение массива случайными числами с масштабированием от 1 до 10
    // вывод массива
    for (int count_row = 0; count_row < n; count_row++)
    {
        for (int count_column = 0; count_column < m; count_column++)
            cout << setw(4) <<setprecision(2) << ptrarray[count_row][count_column] << "   ";
        cout << endl;
    }
    // удаление двумерного динамического массива
    for (int count = 0; count < n; count++)
        delete []ptrarray[count];
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2013, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Динамические массивы, удаление строк/столбцов
Программка делает следующее: удаляет строки/столбцы, состоящие только из 0, помогите переделать под...

Динамические массивы,циклический сдвиг столбцов массива
Здравствуйте, Нужно сдвинуть столбцы динамической матрицы циклически вправо, у меня почему то...

Динамические массивы: найти сумму элементов нечетных столбцов
Здравствуйте! Помоги пожалуйста с задачей. Создать двумерный динамический массив с заполнением...

Динамические массивы: Найти наименьший элемент матрицы и записать в строку, где находится этот элемент 10
Найти наименьший элемент матрицы и записать в строку, где находится этот элемент 10. Размер матрицы...

3
98 / 34 / 10
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 151
15.11.2013, 15:08 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int n,m,count ;
    float max_el;
    srand(time(0)); // генерация случайных чисел
    // динамическое создание двумерного массива вещественных чисел на десять элементов
    cin >>n;
    cin >>m;
    float **ptrarray = new float* [n]; // две строки в массиве
    for (int count = 0; count < n; count++)
        ptrarray[count] = new float [m]; // и пять столбцов
    // заполнение массива
    for (int count_row = 0; count_row < n; count_row++)
        for (int count_column = 0; count_column < m; count_column++)
            ptrarray[count_row][count_column] = (rand() % 10 + 1) / float((rand() % 10 + 1)); //заполнение массива случайными числами с масштабированием от 1 до 10
    // вывод массива
    for (int count_row = 0; count_row < n; count_row++){
        for (int count_column = 0; count_column < m; count_column++)
            cout << setw(4) <<setprecision(2) << ptrarray[count_row][count_column] << " ";
            cout << endl;
        }
    cout<<endl;
    //для рядов
    for (int col = 0; col < n; col++){
        max_el = ptrarray[col][0];
        int row = 0;
        for (; row < m; row++){
            if( max_el < ptrarray[col][row])
                max_el = ptrarray[col][row];
        }
        cout<<" Max el "<<col<<" row "<<max_el<<endl;
    }
    cout<<endl;
    //для калонн
    for (int row = 0; row < m; row++){
        max_el = ptrarray[0][row];
        int col = 0;
        for (; col < n; col++){
            if( max_el < ptrarray[col][row])
                max_el = ptrarray[col][row];
        }
        cout<<" Max el "<<row<<" col "<<max_el<<endl;
    }
    // удаление двумерного динамического массива
    for (int count = 0; count < n; count++)
        delete []ptrarray[count];
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 16
15.11.2013, 17:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alexxx7 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int n,m,count ;
    float max_el;
    srand(time(0)); // генерация случайных чисел
    // динамическое создание двумерного массива вещественных чисел на десять элементов
    cin >>n;
    cin >>m;
    float **ptrarray = new float* [n]; // две строки в массиве
    for (int count = 0; count < n; count++)
        ptrarray[count] = new float [m]; // и пять столбцов
    // заполнение массива
    for (int count_row = 0; count_row < n; count_row++)
        for (int count_column = 0; count_column < m; count_column++)
            ptrarray[count_row][count_column] = (rand() % 10 + 1) / float((rand() % 10 + 1)); //заполнение массива случайными числами с масштабированием от 1 до 10
    // вывод массива
    for (int count_row = 0; count_row < n; count_row++){
        for (int count_column = 0; count_column < m; count_column++)
            cout << setw(4) <<setprecision(2) << ptrarray[count_row][count_column] << " ";
            cout << endl;
        }
    cout<<endl;
    //для рядов
    for (int col = 0; col < n; col++){
        max_el = ptrarray[col][0];
        int row = 0;
        for (; row < m; row++){
            if( max_el < ptrarray[col][row])
                max_el = ptrarray[col][row];
        }
        cout<<" Max el "<<col<<" row "<<max_el<<endl;
    }
    cout<<endl;
    //для калонн
    for (int row = 0; row < m; row++){
        max_el = ptrarray[0][row];
        int col = 0;
        for (; col < n; col++){
            if( max_el < ptrarray[col][row])
                max_el = ptrarray[col][row];
        }
        cout<<" Max el "<<row<<" col "<<max_el<<endl;
    }
    // удаление двумерного динамического массива
    for (int count = 0; count < n; count++)
        delete []ptrarray[count];
    system("pause");
    return 0;
}
спасибо огромное!Где можно научиться,так решать задачи?какие книги лучшее?
0
98 / 34 / 10
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 151
17.11.2013, 12:18 4
Задачка ваша весьма тревиальная, так что чтоб научится нужна практика, практика, практика... Читать можно всё что угодно, главное чтоб изложенный материал был понятен, а потом приступайте к более сложной литературе, можете попробовать начать с Шилдт Базовый курс и Н.Культин С/С++ в задачах и примерах (примеры примитивные но для начала пойдёт) а дальше к более сложному.
0
17.11.2013, 12:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2013, 12:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти мах элемент массива и его номер и умножить этот элемент на 5
Помогите найти ошибку в программе!!!!! срочно!!!! Задача: найти мах элемент массива А(N) и его...

Найти мах элемент массива и найти индекс мин элемента
Помогите пожалуйста решить. Ввести массив. Вывести его. Найти мах элемент и найти индекс мин...

Найти мах элемент и вывести на экран его индекс
В двумерном массиве есть одинаковые элементвы. Найти мах элемент и вывести на экран его индекс!...

Динамические массивы. Заполняется только последний элемент
Создаю динамический массив и присваиваю ему переменные, но вот значения всех ячеек массива -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru