Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 6
1

Символьные массивы

01.12.2013, 09:33. Просмотров 1448. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Написать и отладить программу для ввода предложения, содержащего несколько круглых скобок. Если число открывающихся скобок равно числу закрывающихся, то вывести на экран соответствующее сообщение, в противном случае – вывести номер позиции, где расположена первая ошибочная закрывающая скобка. Напишите хотя бы, как должна выглядеть программа на borland 3.1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2013, 09:33
Ответы с готовыми решениями:

Символьные массивы
Ребята, я по некоторих причинах пропустил пару по етой теме, и не знаю толком как работать с...

Символьные массивы.
В строке длиной 80 символов поменять местами буквы И и Е в слове WHELI. С++

Символьные массивы
Ввести свою Фамилию, имя и Отчество, как одно текстовое поле. Определить длину и количество букв...

Символьные массивы и их друзья
Доброе время суток. Сразу хочу оговориться, что задача, условие которой я напишу далее, не связана...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
1
4 / 4 / 5
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 180
01.12.2013, 10:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено desnet как решение

Решение

добавьте на форму Edit1 Button1 и Label1
по клику на Button1 напишите следующее
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString propos;
int skob, i;
propos=Edit1->Text;
skob=0;
for (i=1; i<=propos.Length(); i++) {
    if (propos[i]=='(')
        skob++;
    if (propos[i]==')')
        skob--;
}
if (skob==0)
    Label1->Caption="Число открывающихся скобок равно числу закрывающихся";
else if (skob>0)
    Label1->Caption="Где-то лишняя закрывающаяся скобка";
    else
    Label1->Caption="Где-то лишняя открывающаяся скобка";
}
Про позицию, где ошибочная скобка: мое мнение таково, что скобка эта может стоять где угодно. Например ошибочное выражение: X*(5+3(7-1))+3(7-(8-5))); может быть, что четвертая скобка лишняя (тогда X умножается на все выражение в скобках), а может быть, что последняя, тогда X будет умножаться на (5+3(7-1)). Это мое имхо, могу и ошибаться.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2013, 10:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Двумерные массивы (+символьные)
Вот 5 задач... необходимо помочь братишке... сам я в С++ не особо силен... Сильно прошу вас...

Символьные массивы (исправить код)
Как удалить комы до первой точки? Я написал код, но от некорректно работает! Мне нужно сдвинуть...

Строковые переменные (символьные массивы)
Создать две строковые переменные (символьные массивы), содержащие ваше имя и фамилию. Выполнить с...

Символьные массивы. Сравнение с алфавитом
вечер добрый. задача такая: имеется символьный массив алфавитный(32 кириллица) и символьный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.