Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 11
1

Символьные массивы.

30.03.2020, 22:34. Просмотров 329. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


В строке длиной 80 символов поменять местами буквы И и Е в слове WHELI.
С++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2020, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Символьные массивы
Ребята, я по некоторих причинах пропустил пару по етой теме, и не знаю толком как работать с...

Символьные массивы
Написать и отладить программу для ввода предложения, содержащего несколько круглых скобок. Если...

Символьные массивы
Ввести свою Фамилию, имя и Отчество, как одно текстовое поле. Определить длину и количество букв...

Символьные массивы и их друзья
Доброе время суток. Сразу хочу оговориться, что задача, условие которой я напишу далее, не связана...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
10
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 6
30.03.2020, 22:44 2
Напиши функцию ПоменятьМестами
http://www.cplusplus.com/forum/beginner/33835/

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
string replaceChar(string str, char ch1, char ch2) {
  for (int i = 0; i < str.length(); ++i) {
    if (str[i] == ch1)
      str[i] = ch2;
  }
 
  return str;
}
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
#include <string>
#include <algorithm>
 
std::string s = "03/02";
std::swap(s[1], s[4]);
Добавлено через 1 минуту
Ты не обращай внимание, что я не совсем правильное решение предоставляю, я просто тупая и волосы белые у меня.
0
127 / 86 / 46
Регистрация: 27.12.2019
Сообщений: 495
31.03.2020, 00:06 3
-walter-, где в слове WHELI И?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 11
31.03.2020, 00:08  [ТС] 4
І и Е
0
569 / 430 / 254
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 1,533
31.03.2020, 00:15 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
  char s[80]="In a string of 80 characters in the word WHELI swap the letters I and E",*p;
 
 
  p=strstr(s,"WHELI");
  p=strpbrk(p,"E");
  *p='I';
  *p++;
  p=strpbrk(p,"I");
  *p='E';
 
  cout<<s<<'\n';
  system("pause");
  return 0;
}
0
127 / 86 / 46
Регистрация: 27.12.2019
Сообщений: 495
31.03.2020, 00:15 6
-walter-, так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include<cstdlib>
#define size 80
 
using namespace std;
 
int main()
{
system("chcp 1251 > nul");
char*arr=new char[size];
cin>>arr;
char*temp=new char[size];
size_t i=0;
 
while(arr[i]!='\0')
{
    if(arr[i]=='E')
        temp[i]='I';
    else if(arr[i]=='I')
         temp[i]='E';
    else
         temp[i]=arr[i];
    ++i;
}
 
delete[]arr;
 
arr=temp;
 
temp=nullptr;
 
cout<<arr<<endl;
 
delete[]arr;
 
arr=nullptr;
system("pause > nul");
return 0;
}
1
569 / 430 / 254
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 1,533
31.03.2020, 00:21 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
  char s[80]="In a string of 80 characters in the word WHELI swap the letters I and E",*p;
 
 
  p=strstr(s,"WHELI");
  p=strpbrk(p,"E");
  *p='I';
  *p++;
  p=strpbrk(p,"I");
  *p='E';
 
  cout<<s<<'\n';
  system("pause");
  return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от -walter- Посмотреть сообщение
ПЛАЧУ 50 руб на КИВИ
Не позорься.
1
Заблокирован
31.03.2020, 00:22 8
_-_VLADoS_-_, может засохатиться массив окончание у тебя 'mmmmm' нуля нет.
0
127 / 86 / 46
Регистрация: 27.12.2019
Сообщений: 495
31.03.2020, 00:28 9
Ри
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
while(arr[i]!='\0')
{
    if(arr[i]=='E')
        temp[i]='I';
    else if(arr[i]=='I')
         temp[i]='E';
    else
         temp[i]=arr[i];
    ++i;
}
temp[i+1]='\0';
1
Заблокирован
31.03.2020, 00:30 10
_-_VLADoS_-_, молодец, молодец
0
127 / 86 / 46
Регистрация: 27.12.2019
Сообщений: 495
31.03.2020, 00:32 11
Ри,
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2020, 00:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Двумерные массивы (+символьные)
Вот 5 задач... необходимо помочь братишке... сам я в С++ не особо силен... Сильно прошу вас...

Строковые переменные (символьные массивы)
Создать две строковые переменные (символьные массивы), содержащие ваше имя и фамилию. Выполнить с...

Символьные массивы. Сравнение с алфавитом
вечер добрый. задача такая: имеется символьный массив алфавитный(32 кириллица) и символьный...

Символьные массивы (исправить код)
Как удалить комы до первой точки? Я написал код, но от некорректно работает! Мне нужно сдвинуть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.