Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 188
1

Проверка ввода посредством исключений

13.12.2013, 22:27. Показов 750. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо обязательно использовать механизм исключений для проверки ввода строки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  class wrongStringException{
};
  wrongStringException wrongSringExceptionObj;
 
bool wrong_input(){
....};
........................
string s;
try{
  cin>>s;
  if(wrong_input) throw wrongSringExceptionObj;
}
catch(wrongStringException){....};
Т.е. тут я проверяю строку. Если ввод неверный надо попросить пользователя заново ввести строку, потом еще раз, если неверный. Но не помещать же в catch GOTO. Как это делается с помощью исключений обычно?

Добавлено через 2 часа 25 минут
ап!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2013, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Проверка исключений
Здравствуйте форумчане, в общем я допилил свою программу, сама программа простая, но суть в том что...

Обработка исключений при неверном формате ввода
Можете подсказать как обрабатываются исключения в неверном формате ввода операнда. Допустим если...

Управление построчным выводом файла посредством ввода символов клавиатуры
Мой код выводит построчно весь текст из txt. Не подскажете как мне добавить чтоб выводилась след...

Visual C++ проверка ввода на число, проверка на кирилицу
Суть ввести с клавиатуры нечто, и повторять ввод до тех пор пока введенное число не будет числом. ...

1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
13.12.2013, 22:50 2
Цитата Сообщение от ivan92 Посмотреть сообщение
Как это делается с помощью исключений обычно?
Обычно при помощи исключений делается то, что является аварией. Позволяет освободить ресурсы. Исключение это дорогая операция даже если оно не происходит. Если можно предвидеть и обработать ситуации при помощи проверки, то это менее затратно.
Если задание такое, то как вариант в цикл можно поместить. Пока выбрасывает - всё сначала. Сообщение уведомляющее о ошибке, - из обработчика исключения.
0
13.12.2013, 22:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2013, 22:50
Помогаю со студенческими работами здесь

обработка исключений, возникающих из-за ошибочного ввода пользователя
Здравствуйте уважаемые программисты! Есть программа, помогите или подскажите как реализовать...

Проверка всех исключений
здравствуйте. Собственно есть один блок try и несколько catch (с исключениями); При возникновении...

@Transactional метод и проверка исключений
Имеется стандартный класс AccountingDAO для сохранения изменений аккаунтов. Так вот приложение...

Как очистить поток ввода посредством fflush?
Проблема вот в чём: в тексте, который я вывожу на этой строчке printf("Введённый вами текст:%s",...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru