Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 84
1

Даны два вектора X(20) и Y(20), найти длины векторов X, Y, X+Y, X-Y

15.12.2013, 00:21. Показов 1635. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку, пишет "vector subscript out of range".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int i, a=1, b=1, c=1, d=1, e=1, f=1;
    double Sum=0, Sum2=0, Sum3=0, DlinaRazn, DlinaSum, DlinaX, DlinaY, Razn=0;
    vector<int> X(20);
    vector<int> Y(20);
    vector<int> Z(20);
    vector<int> W(20);
    cout<<"Vvedite vektor X ";
    for(i=0;i<20;i++)
        cin >> X[i];
    cout<<"Vvedite vektor Y ";
    for(i=0;i<20;i++)
        cin >> Y[i];
    for(i=0;i<20;i++)
        {Sum=Sum + pow(float(X[a]),2); 
        a=a+1;}
    for(i=0;i<20;i++)
        {Sum=Sum + pow(float(Y[b]),2); 
        b=b+1;}
    for(i=0;i<20;i++)
        {Z[c]=X[c]+Y[c];}
    for(i=0;i<20;i++)
        {W[e]=X[e]-Y[e];}
    for(i=0;i<20;i++)
        {Sum3=Sum3 + pow(float(Z[d]),2);    
        d=d+1;}
    for(i=0;i<20;i++)
        {Razn=Razn + pow(float(W[f]),2);
        f=f+1;}
    DlinaRazn=sqrt(Razn);
 DlinaSum=sqrt(Sum3);   
 DlinaX=sqrt(Sum);
 DlinaY=sqrt(Sum2);
 cout<<"Dlina vektora X= "<<DlinaX;
 cout<<"Dlina vektora Y= "<<DlinaY;
 cout<<"Dlina vektora X+Y= "<<DlinaSum;
 cout<<"Dlina vektora X-Y= "<<DlinaRazn;
 system("pause");
 return 0;
   
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2013, 00:21
Ответы с готовыми решениями:

Даны два вектора b=(b1,b2,.,b6),x=(x1,x2,.,x6) и матрица А(6х6).написать программу вычисления длины вектора Ax-b
Даны два вектора b=(b1,b2,...,b6),x=(x1,x2,...,x6) и матрица А(6х6).написать программу вычисления...

Два вектора заданы своими координатами .Вычислить длины этих векторов и сравнить их
Пользовательские процедуры Два вектора заданы своими координатами .Вычислить длины этих векторов и...

Два вектора заданы своими координатами. вычислив длины этих векторов и сравнить их
два вектора заданы своими координатами. вычислив длины этих векторов и сравнить их. С ПОМОЩЬЮ...

Два вектора заданы своими координатами.Вычислить длины этих векторов и сравнить их.
Два вектора заданы своими координатами.Вычислить длины этих векторов и сравнить их. Задача по...

7
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 25
15.12.2013, 00:28 2
Векторный массив начинается с 0, а у тебя a=1, потом a=a+1 в итоге массив выходит за область X(20)...
soz.
0
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
15.12.2013, 00:38 3
avanesh, не могли бы вы уточнить, длину какого вектора вы хотите найти: длину вектора, как математического объекта, или же длину вектора - объекта класса std::vector?
P.S. В 26 строчке ещё поправьте sum на sum2, нето у вас длина "вектора" Y будет равна нулю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 84
15.12.2013, 02:07  [ТС] 4
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
avanesh, не могли бы вы уточнить, длину какого вектора вы хотите найти: длину вектора, как математического объекта, или же длину вектора - объекта класса std::vector?
P.S. В 26 строчке ещё поправьте sum на sum2, нето у вас длина "вектора" Y будет равна нулю.
Если честно то я сам не знаю, только начал изучать С++. Наверное длину вектора как математического обьекта
0
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
15.12.2013, 02:17 5
avanesh, а почему вы решили воспользоваться услугами именно шаблонного класса-контейнера std::vector? И почему именно такого размера? Эти вектора X, Y, и Z хранят координаты?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 84
15.12.2013, 04:34  [ТС] 6
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
avanesh, а почему вы решили воспользоваться услугами именно шаблонного класса-контейнера std::vector? И почему именно такого размера? Эти вектора X, Y, и Z хранят координаты?
В задаче нужны были вектора, а я не знал, как их сделать. Начал гуглить, нашел пару тем про векторы и сделал по примеру.
0
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
15.12.2013, 04:39 7
avanesh, а можно увидеть задание?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 84
15.12.2013, 11:52  [ТС] 8
Цитата Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
avanesh, а можно увидеть задание?
Тема и есть задание
0
15.12.2013, 11:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2013, 11:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменятся координаты вектора на плоскости, если длины базисных векторов уменьшить в два раза
Как изменятся координаты вектора на плоскости, если длины базисных векторов уменьшить в два раза

Даны два вектора b = (b1, b2, ., bn), x = (x1,x2, ., xn) и матрица C(n x n). Написать программу вычисления длины век
Даны два вектора b = (b1, b2, ..., bn), x = (x1,x2, ..., xn) и матрица C(n x n). Написать программу...

Даны два слова (длины M и N), состоящие из букв А, Г, Ц, Т. Найти подпоследовательность наибольшей длины
Молекулы ДНК, содержащие генетическую информацию – это длинные слова из четырех букв (А, Г, Ц, Т)....

Определить функцию работы с векторами: Сложение векторов, разность, умножение на скаляр,скалярное произведение векторов,вычисление длины вектора
с помощью фукнций map/ map-into / reduce определить функцию работы с векторами: Сложение векторов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru