1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 8
1

Одновременная работа cout и printf в с++

14.03.2010, 22:19. Показов 3300. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я уже поняла, что вместе cout и printf не использовать.Но таблицу вывести нужно.При чем у-double, т.е. нужно использовать форматированный вывод. Перечитав несколько справочников поняла, что для double таковой имеется только в printf , в то же время нужно что бы выравнивание х и а было по центру| x | a |.
Как отформатировать кол-во точек после запятой в double в cout или что сделать, что бы printf("|%5u|\n",a); не начиналось с новой строки?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "string.h"
#include "stdlib.h"
#include "iomanip.h"
#include "iostream.h"
#include "stdio.h"
#include "math.h"
int main()
{   unsigned short a=0;
    double y=0,x=rand()%2;
    cout<<x;
    cout<<"Enter a :";
    cin>>a;
    cout<<setw(14)<<setfill('-')<<endl;
    cout<<"|"<<setw(3)<<setfill(' ')<<"x"<<setw(3)<<setfill(' ')<<"|"<<setw(3)<<setfill(' ')<<"a"<<setw(3)<<setfill(' ')<<"|"<<endl;
    cout<<setw(14)<<setfill('-')<<endl;
    cout<<"|"<<setw(3)<<setfill(' ')<<x<<setfill(' ')<<setw(3)<<endl; // <---
    printf("|%5u|\n",a); // <---
             cout<<setw(14)<<setfill('-')<<endl;
    [SIZE="2"]y=cos(x)+a;[/SIZE]
    printf("|y=%-9.3f|",y);
    cout<<endl;
    cout<<setw(14)<<setfill('-')<<endl;
    return 0;
}
получается к примеру х=0,а=0: | 0
| 0|
а нужно | 0 | 0|
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2010, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

cout vs printf
Что лучше и удобней использывать в написаннии программ? cout или printf?

printf и cout
У меня возник вопрос, что луче еспользовать в C++, printf/scanf или cout/cin ? Что работает...

Cout и printf
Привет форумчане, не могу разобраться как правильно записать выражение использую не printf, a cout....

printf > cout
Помогите переделать printf(&quot;| %3.2f | %3.1f | %7.5f |\n&quot;,a,b,y); на cout.

4
22 / 21 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 69
14.03.2010, 22:48 2
\n - символ перехода на новую строку
не писать его и не будет переходить на нее) или я не так вопрос понял?

а каут не поддерживает форматированный вывод (
1
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,167
15.03.2010, 03:31 3
setprecision, showpoint, fixed, scientific
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 8
15.03.2010, 08:11  [ТС] 4
Thank you very much
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
15.03.2010, 20:15 5
Флаги форматирования и манипуляторы
0
15.03.2010, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2010, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Cout в printf
Здравствуйте, может кто-нибудь помочь переделать cout в printf на 87-88 строках в данной программе?...

Cout в printf
Возможно глупый вопрос, но как переделать cout &lt;&lt; arr - (sum / m) &lt;&lt; &quot; &quot;; в printf? Как только не...

Printf() - Cout
Простой вопрос. Как заменить printf (&quot;%09d&quot;, a); на cout?

Замена printf на cout
Здравствуйте, как можно заменить команды printf на cout? Алгоритм Дейкстры. #include &lt;iostream&gt; ...

cout & printf
Можно ли с помощью cout сделать подобное printf(&quot;%h\n&quot;,15);??

Замена printf на cout
Доброго времени суток. Просьба помочь заменить printf на cout в этой строке: printf(&quot;c1=%.2f+%.2f...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru