7 / 7 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
1

Задачи про динамическую память

26.01.2014, 17:49. Показов 1272. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сегодня попалась такая задача:
ременной p хранится адрес динамически выделенной памяти, являющейся массивом из 5 чисел типа int.
Но этой памяти оказалось недостаточно. Выделите память для хранения ЕЩЕ 10 целых чисел в том же динамическом массиве и сохраните указатель на нее в p так, чтобы в нем остались старые 5 чисел.
Вводить и объявлять переменные не нужно, функцию main реализовывать не нужно,
решение - одна строчка с присваиванием.

C++
1
2
3
4
5
6
7
int * p;
    // тут выделили память в первый раз
    for(i=0; i<5; i++)
        scanf("%d", &p[i]);
    // ТРЕБУЕМЫЙ КОД
    for(i=5; i<15; i++)
        scanf("%d", &p[i]);
Я не могу решить (с памятью у меня проблемы))
Ваши предложения...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2014, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос про динамическую память
Проясните, пожалуйста, кто в курсе, а то как-то ничего вразумительного не нашёл... Если не закрыть...

Предложения в динамическую память
Как занести в динамическую память введеные с клавиатуры предложения, вводить до тех пор, пока не...

Зачем использовать динамическую память?
Прошу в двух словах разъяснить зачем используют динамическую память на практике. Заранее всем...

Задание на указатели и динамическую память
Необходимо написать функцию numberstring( ) для подсчета числа строк в тексте. Напечатать это...

10
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
26.01.2014, 18:01 2
смотри в сторону сишного realloc
0
244 / 245 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
26.01.2014, 18:04 3
kirill1771,
C++
1
2
3
int * a = new int [5];//выделили память для пятнадцати элементов типа int
....
a = new(a) int [20];//довыделили память для еще 15 элементов по тому же указателю, что и был
после таких действий элементы, которые были в массиве, там же и останутся. вот правда не знаю что будет, если не хватит места на новую память в том же месте оперативной памяти
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
26.01.2014, 18:19 4
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
что будет, если не хватит места на новую память в том же месте оперативной памяти
исключение std::bad_alloc
0
244 / 245 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
26.01.2014, 18:21 5
Кудаив, а оно само по себе не перенесет в другую область памяти с дальнейшим копированием?
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
26.01.2014, 18:23 6
нет, если оно не будет перехвачено, то вызовется terminate и программа аварийно завершится
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 25
26.01.2014, 21:53  [ТС] 7
Добавлено через 1 минуту
спасибо, но фишка в том, чтобы ответ был в одну строчку (как в условии)

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
kirill1771,
C++
1
2
3
int * a = new int [5];//выделили память для пятнадцати элементов типа int
....
a = new(a) int [20];//довыделили память для еще 15 элементов по тому же указателю, что и был
после таких действий элементы, которые были в массиве, там же и останутся. вот правда не знаю что будет, если не хватит места на новую память в том же месте оперативной памяти
спасибо, я тоже что-то вроде этого предполагал, но фишка в том, что решение должно быть в одну строчку (как в условии).
0
244 / 245 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
26.01.2014, 23:53 8
Цитата Сообщение от kirill1771 Посмотреть сообщение
решение должно быть в одну строчку
как я понял 2 строки. там два комментария. выделение памяти, вместо первого комментария, не входит в решение, скорее всего.
Совсем в одну строку это сделать нельзя. Для того, чтобы довыделить, надо сначала выделить
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.02.2014, 11:23 9
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
int * a = new int [5];//выделили память для пятнадцати элементов типа int 
.... 
a = new(a) int [20];//довыделили память для еще 15 элементов по тому же указателю, что и был
Это не так. Никакого довыделения тут не будет.
0
244 / 245 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
26.02.2014, 15:54 10
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Это не так. Никакого довыделения тут не будет.
уже прочитал, что довыделить с помощью new нельзя. а что тогда толком делает
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
a = new(a) int [20];
???
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.02.2014, 16:04 11
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
а что тогда толком делает
Размещает (но не выделяет память) 20 интов со стартового адреса a.
Причем так как после размерности не указаны круглые скобки, инициализации (т.е. установки в 0 в данном случае) тоже не происходит.
Получается, что для int'а это вообще "пустая" операция.
1
26.02.2014, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2014, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как применить динамическую память?
Помогите пожайлуста!!!!! Как в слейдущей программе применить динамическую память????? #include...

Задание на Указатели и Динамическую память
Добрый день подскажите как решить задачку: Написать функцию, которая находит минимальный и...

Считать BMP изображение в динамическую память
Нужно считать ВМР изображение в массив в динамической памяти используя fstream.

Как правильно распределить динамическую память?
При запуске программы и вводе строки, в одном случае программа выполняется, а в другом выдает, что...

Как удалить динамическую память правильно?
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include&lt;iostream&gt; #include&quot;PhoneBook.h&quot; #include&lt;Windows.h&gt;...

Создать массив размера n+1, не используя динамическую память
Часто встречающийся вопрос,но я не могу найти на него ответ,потому что не могу коротко...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru