1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 63
1

Реализовать классы фигур и поместить в контейнер на основе двунаправленного линейного списка

22.02.2014, 06:55. Показов 2234. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброе утро
задача:
Плоская геометрическая фигура:1. Круг (целочисленные координата центра окружности, радиус)
2. Прямоугольник (целочисленные координаты левого верхнего и правого нижнего углов) Цвет фигуры (перечислимый тип) = {красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый}
Контейнер на основе двунаправленного линейного списка.
можете помочь,как для начала сделать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2014, 06:55
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить элементы в контейнер, который создан на основе двунаправленного упорядоченного замкнутого списка?
?Как добавить элементы в контейнер, который создан на основе двунаправленного не замкнутого списка...

На основе односвязного линейного списка реализовать работу со стеком
На основе односвязного линейного списка реализовать работу со стеком. Предусмотреть выполнение...

Реализовать стек вещественных чисел на основе односвязного линейного списка
Реализовать стек вещественных чисел на основе односвязного линейного списка написать программу

Реализовать линейный список на основе односвязного линейного списка, определяемого своим началом
Есть модуль, реализующий линейный список на основе односвязного линейного списка, определяемого...

7
273 / 241 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
22.02.2014, 07:03 2
Что контейнер?
Вам нужно реализовать классы фигур и поместить в контейнер?
Можно задачу как то написать что бы хоть связно было.
Или про контейнер это номер 3-ри?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 63
22.02.2014, 07:07  [ТС] 3
Да, реализовать и поместить в контейнер!
Для контейнера:
• Заполнение контейнера данными, поступающими из входного пото-ка. Полученный элемент должен быть размещен в контейнере любым из способов, выбранных программистом.
• Вывод значений всех элементов в выходной поток. Выводятся параметры элементов, размещенных в контейнере. Порядок вывода элементов определяется порядком размещения элементов в контейнере. Вывод осуществляется в стандартный поток и в файл, указанный в командной строке.
0
273 / 241 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
22.02.2014, 07:19 4
1. Это у классов Круг и Прямоугольник нужно сделать общего предка Фигура с виртуальным методом например GetProperties.
2. Реализовать эти классы (по минимуму это поля, конструктор и метод GetProperties)
3. Объявить std::list<Фигура> lst; и наполнить его экземплярами классов Круг и Прямоугольник.
4. В цикле перебрать все элементы листа и вызывать у каждого GetProperties которая к примеру возвращает строку, а вы её потом уже на консоль и в файл отправляете.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 63
22.02.2014, 07:21  [ТС] 5
А можно помочь кодом?
0
273 / 241 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
22.02.2014, 07:51 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Нюша123 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <iostream>
#include <string>
#include <list>
#include <cstdio>
 
using namespace std;
 
class Figure
{
public:
    virtual std::string GetProperties() = 0;
};
 
class Circle : public Figure
{
    int x, y, r;
public:
    Circle(int x, int y, int r):x(x),y(y),r(r)
    {      
    }
    std::string GetProperties()
    {
        char buf[100];
        sprintf(buf,"circle: x=%d y=%d r=%d", x, y, r);
        return std::string(buf);
    }
};
 
class Rectangle : public Figure
{
    int x1, y1, x2, y2;
public:
    Rectangle(int x, int y, int x1, int y1):x1(x),y1(y),x2(x1),y2(y1)
    {      
    }
    std::string GetProperties()
    {
        char buf[100];
        sprintf(buf,"rectangle: x1=%d y1=%d x2=%d y2=%d", x1, y1, x2, y2);
        return std::string(buf);
    }
};
 
 
int main()
{
    
    std::list<Figure*> lst;
    std::list<Figure*>::iterator lstit;
    
    lst.push_back(new Circle(10, 5, 12));
    lst.push_back(new Circle(10, 15, 22));
    lst.push_back(new Rectangle(104, 15, 212, 134));
    lst.push_back(new Circle(12, 5, 7));
    lst.push_back(new Rectangle(106, 85, 132, 334));
    lst.push_back(new Rectangle(1034, 785, 542, 324));
    lst.push_back(new Rectangle(102, 35, 512, 634));
    
    
    for(lstit = lst.begin(); lstit != lst.end(); ++lstit)
        std::cout << (*lstit)->GetProperties() << std::endl;
    
   
   return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 63
22.02.2014, 07:57  [ТС] 7
Спасибо большое!!!!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 63
25.02.2014, 14:59  [ТС] 8
А если еще к этому заданию добавилось еще такое:
1.Каждый абстрактный тип, функция, класс, метод размещается в своей единице компиляции. При этом описание артефакта по возможности отделено от его реализации (размещены в разных файлах).
2. Обобщение, построенное на основе косвенного связывания через универсальный указатель (void* в языке C++).
Тогда не подскажите каким образом изменится код?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2014, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Пример использование стека на основе массива и на основе двунаправленного списка
здраствуте, можете привести примеры использывания стека на основе массива(1 код) и стек ...

Сортировка двунаправленного линейного списка по алгоритму Хоара
ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!! нужно отсортировать двунаправленный линейный список по алгоритму Хоара менять...

Структура для линейного двунаправленного списка из комплексных чисел
Как создать структуру для линейного двунаправленного списка из комплексных чисел? Как саму...

Реализовать стек на массиве с использованием двунаправленного списка
здраствуйте, может кто-то пожалуйста привести реализацию примера стека, реализованого на ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru